Всем привет!!!
Отдыхали с 19.08.2010 по 29.08.2010
Обо всем по порядку!
1. Отправление:
Вылет был ранним утром из Домодедово, регистрацию прошли очень быстро, долетели хорошо. И вот через 3,5 часа мы оказались на о. Крит в аэропорте Ираклион! Принимающей стороной был Millenium Travel. Прекрасный гид Ольга (говорит на русском и английском) по пути в отель все рассказала, посоветовала экскурсии, где и что покупать и т.д.
Ехали до Ariadne Beach примерно 1 час, но время пролетело незаметно.
2. Заселение:
На ресепшн нас встретила приветливая девушка, которая совершенно не понимает по русски, но с помощью базового англ-яз и жестов мы поняли друг друга и заселились)))
Двое из нашей компании стали жить в стандартном 2-х местном номере на 2-ом этаже с видом на красивую аллею. За сейф заплатили 10 евро за 10 дней.
А двое других (с маленьким ребенком) по собственному желанию доплатили 55 евро и заселились в трехместную комнату+детская кроватка, с просторной кухней, огромным балконом на первом этаже прямо перед чудесной полянкой, где можно играть с ребеночком и загорать. Вообще территория отеля небольшая, но очень ухоженная, зеленая и везде полянки с газоном.
Уборка в номерах каждый день, смена белья через день.
3. Питание:
Завтрак/ужин (шведский стол)
Сразу сообщу, что еда безумно вкусная и разнообразная! Мясо, рыба, супы, блюда из картофеля, макароны, салаты, овощи, фрукты, напитки, мороженое, десерты, всякие сладости - ВСЁ в изобилии!
Питаются туристы в ресторане или на балконе с видом на море! Я не преувеличиваю - это на самом деле ресторан с соответствующей сервировкой столов, официантами и обслуживанием. Во время ужина напитки платные (меню на столе), в основном все берут обычную воду (1,5 евро за бутылку 0.5), оплатить можно сразу по чеку или же собирать эти самые чеки и оплатить все на ресепшн перед отъездом.
Кстати, малышам - детское кресло бесплатно.
4. Пляж и бассейн:
Это безусловно важный атрибут любого отеля! И что самое приятное — это то, что пляж в Ariadne Beach просто супер! Песочек, чистое и теплое море!
Бассейна 2 (большой и детский) Каждую ночь воду меняют.
Зонтик + 2 лежака = 6 евро (в течении всего дня действует на пляже и у бассейна)
5. Развлечения:
Анимация в отеле отсутствует, но за пределами Ariadne Beach множество баров, таверн, кафешек, где можно прекрасно провести время. Там же можно и обедать, хотя нам хватало фруктов или же покупали пиццу в POOl-Баре возле бассейна. Бармен Майкл очень общительный и веселый парень! Помимо того делает классные коктейли! Также в отеле можно поиграть в настольный теннис (бесплатно) и бильярд (1 евро за партию или 5 евро за час).
Советую посетить Cocteil-Bar недалеко от отеля (метров 100 вправо от центрального выхода), там вместо стульев небольшие одноместные сидячие гамаки на которых можно беззаботно качаться и попивать коктейли...
6. Экскурсии:
Вторая встреча с гидом Ольгой была через 2 дня насчет экскурсий.
Мы выбрали Критский вечер и Аквапарк. Остальные экскурсии довольно долгие (большинство из них длятся целый день)
Критский вечер - это что-то!!! Представьте себе оочень много людей в огромном помещении под открытым небом, сидящих за столами , которые кушают греческие блюда, пьют оочень много греческого вина! И все это под прекрасную живую греческую музыку с песнями, танцами и представлениями! Затем заводные греки приглашают всех желающих принять участие в танцах! Особо активные имеют возможность сплясать с греком на столе прямо в центре толпы!!! Поверьте - это незабываемые впечатления!!!
Аквапарк находится в часе езды от отеля на самой вершине близ расположенных гор! Довольно большой по территории. Много горок, бассейнов, кафе. На все эти чудеса дается шесть часов, так что накататься и наесться успеете!!!
7. Заключение:
Отдых удался на все 100%
И Греция и сам отель произвели на нас неизгладимые впечатления!
P.S. Наверное, я повторю чьи-то слова, но посетив Грецию один раз, хочется вернуться туда снова и снова!!!!!