мальдивы - рай при жизни
Сентябрь 2010
23.09.2010
мальдивы - рай при жизни
Отдыхали на Sun Island в начале сентября. Когда планировали поездку несколько смущало, что в это время там не сезон, на сайтах с погодой дожди предсказывались чуть ли не круглосуточно, однако я уже имела опыт поездки в Таиланд в сезон дождей, где дожди шли редко и то в ночное время. Решили рискнуть, в результате - дождя не было ни разу, все десять дней светило солнце, а небольшие облачка были только в день приезда. Но это, наверное, вопрос везения.
Перелет: Летели с пересадкой через Катар Катарскими авиалиниями, т.к. в Таиланд летели прямым рейсом Трансаэро и перелет показался очень тяжелым, да и качество обслуживания оставляло желать лучшего- плееры за деньги, ни пледов, ни подушек... Полет прошел практически незаметно, на персональном экране на спинке соседнего кресла, можно посмотреть фильмы, правда на русском была только "Наша Раша", есть вся информация о полете, игры, музыка и т.д. Выдают не только пледы и подушки, но даже одноразовые зубные щетки и пасту, в туалете помимо всех прочих благ крем для рук и лосьон. Кормят прилично и наливают, если есть желание (пиво, вино, виски). Время до следующего самолета в Дохе не более 1 часа. Из Мале летели гидросамолетом, я считаю, что это стоит своих денег – вид сверху потрясающий, да и всего 30-40 минут полета
Отель: Сам остров, на котором располагается отель, один из самых больших на Мальдивах в длину 1500 м в ширину метров 900, Территория очень красивая и ухоженная, буйная тропическая растительность, кокосы валяются на каждом шагу. Самыми лучшими считаются пляжи северной стороны, слева, если стоять лицом к итальянскому ресторану, там располагаются номера супер делюкс. У нас был 128 до главного ресторана минут 7 пешком, на второй день мы взяли на пробу велосипеды и не захотели с них слезать, так и оставили до конца отдыха, на острове много всего интересного: Банановая роща, парк, где живут птички, похожие на наших вальдшнепов, сад, где выращиваются овощи и фрукты, но преимущественно салат))). Вечером кормление скатов и акул происходит в трех разных местах –с рук у технического пирса, и у Тайского и Итальянского ресторана бросают сверху. Поэтому без велосипеда тяжеловато проделывать такие расстояния, так что рекомендую.
Ночью большинство деревьев вдоль главных дорог подсвечивается, общий вид становится каким-то нереальным. Особенно красиво оформлен вход в спа. Я любила прогуливаться по берегу, звезды, благоухает какое-то местное ночное растение… очень романтично, правда то и дело дурным голосом кричала какая-то местная птица, но это скорее добавляло экзотики.Вообще, в отеле всегда можно найти, чем себя занять: теннис большой и настольный, волейбол, бадминтон, есть поле для гольфа, тренажерный зал. По вечерам живая музыка, дискотека, так что девушкам будет где демонстрировать свои наряды.По составу отдыхающих – русских больше половины. Мы брали полный пансион. На завтрак каждый ассортимент изо дня в день одно и то же, но выбор большой, а на обед и ужин за десять дней каждый день были какие-нибудь другие блюда. Питание очень приличное, большой выбор мясных блюд и фруктов. Спиртное , как все уже слышали на Мальдивы повозить нельзя, но мы провезли контрабандой)))) Мартини под видом нарзана и водку в виде акваминерале, чемоданы просвечивали, но открыть не просили. Цены на спиртное в отеле: бокал вина 8 долл. Пиво 0.33 – 5.5, цены с учетом наценки за обслуживание.«Обплавали» по периметру весь остров. Самый интересный риф - от итальянского ресторана до маяка, но плыть проще в обратном направлении, т.к. там есть небольшое течение. Но если вы были в Египте, местный риф вас скорее разочарует, как говорят местные у них тут несколько лет назад повысилась температура воды в океане, и большое количество кораллов погибло. Однако встречаются небольшие акулы и черепахи. Вообще, фишка Мальдив, как мне кажется, не в коралловых рифах, а в удивительного цвета океане, белом песочке и проживании на самом берегу с своим кусочком пляжа с удивительными тропическими растениями. Хотя бы раз в жизни там нужно побывать, а выбрав этот отель не разочаруетесь
О стране «Мальдивы»
О курорте «Налагурайду»
Об отеле «Sun Island Resort 5*»