The best part of Africa's best sea ...
Сентябрь 2010
30.09.2010
The best part of Africa's best sea ...
Хороший отель с просторными номерами, разве что очень большой. Номера дали с видом на море без всяких доплат, хотя и спрашивали какой хотим. В номере сейф, тв, морозильник, 3 дивана, куча кресел, в общем всё что надо, даже лежаки на террасе. Особо порадовало окно в душе с видом на море. С едой проблем нет, голодать точно не будете. Пишу из холла т.к. тут бесплатный wi-fi. Проблем со связью тут вообще нет - за год появилось ещё 2 или 3 сотовых операторов с интернетом и хорошими тарифами. Если есть какие вопросы пишите, постараюсь сразу ответить.
Номера убирают, постельное белье и полотенца меняют ежедневно, вне зависимости от оставленных или нет чаевых.
К обслуживающему персоналу никаких замечаний - все расторопно и с улыбкой.
Если вы на минимальном бытовом уровне владеете любым европейским языком - проблем общения с персоналом не будет совсем, они там все знают 3-4-5 языков, так как в стране обязательное 9-и летнее образование. С каждым годом от них всё больше слышно русских слов.
Много пенсионеров из разных стран, много семей с детьми, много соотечественников.
На территории отеля есть 3 бассейна: открытые (взрослый и детский), закрытый (подогреваемый);
хамам-массаж-косметолог-СПА
гольф-клуб (никто не пользуется),
футбол-волейбол-теннис
Пляж отличный - мелкий белый песочек, вход в море пологий - очень нравится детям.
Лежаков много, даже в пляжный "час пик" их можно без проблемно найти, новые - заметно яркого желтого цвета.
Из 15 дней - 13 было солнце
Море очень прозрачное чистое, и голубое.
На берегу присутствуют все водные развлечения: гидроцикл, серфинг, каноэ, банан и парашют .
Кормят хорошо, с 7 до 22, всегда есть паста, пицца, рыба, салаты, фрукты и сладости. Все свежее, все вкусно. Часто жарят креветки.
Из развлечений есть детский мини-клуб, вечером шоу-тайм, диско в отеле с 21 до 24, правда делать там нечего, в соседних отелях и в городе поинтересней и и до утра.
Днём анимация у бассейна, есть игровые автоматы, бильярды - все платно 1-2 TND, боулинг 5 с персоны
Напротив почти каждого отеля есть шопинг-центры, кафешки и пицерии, там есть всё, что нужно туристу на отдыхе.
Напротив нашего, во втором магазине слева, работает Мохамед, он хорошо понимает по русски и говорит тоже понять можно. Передайте ему мой привет:)
500 метров в сторону Махдии есть небольшой и тихий зоо-ботаник-парк.
5 км (3 TND на такси) до Махдии
Напротив отеля станция METRO (поезда) Махдия-Монастир-Сусс 0,550 динара до Махдии и 2 до Сусса
В Тунисе имеет хождение в основном местная валюта, (хотя и долларам с евро тоже как правило рады), обмен есть и на ресепшне, курс фиксированный по всей стране, но будьте бдительны при обмене! Это же Африка)))
Курс: 1 TND~=21 руб. 1 динар(TND)=1000 миллимов
Сейф в номере или у ресепшена стоит 2 TND в день.
Залог за пляжные полотенца 20 TND за 2 шт.
Рекомендую 2-х дневную поездку "в сахару". Сахары там реально на 2-3 часа, но сама экскурсия очень интересна - реально можно увидеть практически всю страну. Наш маршрут пролегал через: El Jem-Sfax-Gabes-Matmata-Douz/Tozeur-Tamarza-Metlaoui-Kairouan-Monastir-Mahdia/
Страна красивая и своеобразная, отдельно рекомендую поездку на верблюдах - это здорово.
Интересен Карфаген, зоопарк(Фригия) для любителей животных и детей тоже подойдет.
Принимающая сторона "Express Tour" - и в этот раз была на высоте. Представитель Ирина нас встречала и провожала, очень познавательно рассказывала о стране, её обычаях и порядках, каждый день бывала в отеле, помогала в любых ситуациях. За что ей отдельное спасибо.
Очень запомнилась ночная поездкатв Сусс на диско, организованная нашими аниматорами - ребята молодцы!
В целом страна и отель для спокойного отдыха, жалеем что не взяли своих детей.
Недостатки:
Вместо второго гольф-поля лучше бы был сад для прогулок, ну или ещё один бар:)
Не хватало иногда 24-Ultra-ALL)))
О стране «Тунис»
Удаленность (время в пути, стыковки, транспорт)
4,5 часа из Москвы
Стоимость туров, билетов, проживания, питания, услуг и т.п.
1000 уе за 15 дней
О курорте «Махдия»
Удаленность от ближайшего аэропорта, вокзала
час трансфер 50 км
Об отеле «Nour Palace 5*»
На всех
Об аэропорте «Монастир»
Выдача багажа (скорость, багажные тележки)
Парковка (удаленность, стоимость)