Всем доброго дня!
вернулись из этого прекрасного места пару дней назад, и пока свежи воспоминания напишу свой отзыв!
и так все по порядку...
1.Отель
Потрясающий,сказочный,нереально красивый;огромная ухоженная территория,прекрасные бассейны,великолепная растительность;ночью отель очень красиво подсвечивается,на территории открытых ресторанов представления,живая музыка-скрипка,саксофон...при въезде заплатили 10 баксов,нас поселили в шикарный номер с террасой,хотя был оплачен делюкс с балконом)) заселили за 5 минут!
2.Питание
завтрак-ужин,мясо несколько вариаций приготовления,кура так же -филе,шашлык, сосиски,салаты 5-6 видов специфические;овощи,на гарнир всегда картошка,паприка,рис,кус-кус;зелень,фрукты,лично я просто объедалась финиками и инжиром,а так груши,яблоки,виноград,зеленоватая дыня,выпечка-это отдельная тема,просто наивкуснейшие круасаны,рогалики и другое...хлеб,булка видов 5 точно. на завтрак фруктовые салаты,каша,блинчики,и все то что перечислила выше,чай,кофе,соки,вода,молоко,горячий шоколад, на ужин-без напиткой,заказывать дорого!!! мы приносили с собой воду,нам никто ничего не говорил... с завтрака брали с собой фрукты и выносили спокойно в пляжной сумке;детей кормили бесплатно на обед,очень не плохой рацион!
3.Пляж
от отеля идти 5 минут по прекраснейшей территории!
песчаный,чистый,очень большой,всегда всем находится место,в море дно песчаное,немного мелких камней,море очень-очень соленое,не привычно...
море чистейшее,не смотря на то,что полно яхт! вид прекрасный))
единственный минус это то,что престарелые немки загорают топлес-не для слабонервных ((
4.Анимация
либо на английской либо на немецком языке,одна девочка русская,поэтому когда что кому не понятно -все поясняет
каждый день после ужина детская дискотека на 40 минут ,затем представления,каж. день своя тема, все очень интересно
на пляже водное поло,волейбол,водная гимнастика...
в основном вся публика состоит из немцев,немного англичан,у нас была свои компания из 15 человек, из России только мы ,все остальные русские немцы!
5.Экскурсии
так как у нас маленький ребенок,выбор был не велик
взяли обзорную по Хургаде и лодку с прозрачным дном ,ну тут пришло время рассказать о Пегасе)
на встречу наш русский гид к нам не пришел)) прождали час! в последние дни вызвонили местного гида из Пегаса....и вот:
на первую обзорную за нами вообще не приехали,мы прождали 2 часа то на улице,то на ресепшн,бегали туда обратно...в итоге наконецто! дозвонились гиду,кот извинился и предложил (еще бы!) индивидуальную, ну вот приехал руско говорящий чел. кот провез нас по всему городу,там где не проедет обычный экскурсионный автобус и тут мы увидили настоящий колорит страны,их трущебы,и прочее-впечатлей масса!!!!!!!! (объехали Хургаду вдоль и поперек-наш отель вне конкуренции!!!!!!!!!!)
на подлодку Пегас тоже не спешил нас забирать, 40 минут опоздания!
и вот мы на ней....меня лично хватило на 15 минут под водой,стены прозрачные,и конечно очень интересно понаблюдать за водными жителями,кораллы необыкновенной красоты, рыбки всевозможных расцветок,конфигураций и пород....НО! качка очень сильная ,мне стало плохо,я пошла на палубу, после меня люди начали по тихоньку выползать на верх,всем плохо,всех тошнит)))))) в итоге 100 баксов как с куста... в целом и общем Египет превзошел мои ожидания!
НАМ очень очень понравилось!
за двоих мы заплатили 62 500 + 30 долл за посадочный талон на ребенка +30 долл. за визы в аэропорту Хургады. НО! другие туроператоры предлагали цену от 72-96 тыс.-вот такая разница!