Отдых в Havana Hotel
Август 2010
17.09.2010
Отдых в Havana Hotel
Были с мужем в этом отеле с 27 августа по 04 сентября 2010. Начитались разных отзывов и были ко всему готовы, но по приезду оказалось все даже намного лучше, чем мы ожидали:)
В отель мы приехали в 14.00. Номер сначала нам выдали на первом этаже (русских в основном на первых селят), сразу напротив ресепшена. Мы сразу попросили поменять (за небольшую плату), в итоге нам выдали номер в другом корпусе, на втором этаже, с видом на горы. Мы им остались довольны.
Номер небольшой, но уютный. Все чистенько, аккуратно.
Кондиционер работал замечательно, если выставлять на всю мощь, то можно замерзнуть:) С феном тоже проблем не было.
Уборка в номере каждый день, полотенца тоже меняли каждый день.
Персонал очень приветливый, парнишки-официанты постоянно нам улыбались, интересовались все ли хорошо у нас. Мне даже как-то вов время обеда вручили розочку из салфетки:)) К мужу постоянно обращались с фразой "Друг, как у вас дела?". И чувствовалось, что все искренне. Просто не забывайте говорить банальное "спасибо", на вежливость вам и ответят вежливостью.
Еда нам понравилась (хотя я привереда), но у всех же свои вкусы... Салатов было много, десертов, фрукты - дыня, персики, яблоки, виноград, апельсины. Мясоедам, конечно, будет тяжело, тут в основном курица и рыба. Из напитков мы употребляли обычно либо каппучино, либо чай, а так же простую воду. Турецкие напитки типо "Юпи" употреблять не хотелось:) Алкогольное не употребляем, так что ничего сказать по данному поводу не могу.
От отеля ездит автобус несколько раз в день на песчаный пляж (лежаки 3$), но мы ходили сами на городской галечный, который действительно недалеко находится. Но учтите, что до обеда море чистое, после обеда оно уже мутноватое может быть. К тому же как-то мы застали неочень приятную картину - в море, у берега прям мусор на поверхности плавал, благо, что убрали это через некоторое время.
Анимации в отеле толком нет, об этом в информации об отеле написано. Только турецкая ночь по пятницам - живая музыка и танец живота. Но тут и не нужна анимация, центр Кемера - все рядом.
Детей в этот отель лучше не брать, им действительно не так интересно будет. Хотя были там детишки, которые чувствовали себя очень комфортно, но жутко раздражали своими визгами остальных:)
Контингент уже разбавленный, 50/50 - немцы и русскоговорящие. К тому же буянила в основном именно русская молодежь (слава богу к нам из-за этого отношение не поменялось).
Отель нам в итоге очень понравился. Он для спокойного отдыха, находится чуть далее от главной улицы с магазинчиками (shoproad), за счет этого не шумно. Вечером можно прогуляться, прикупить сувениров. Чем дальше от моря (и ближе к местному белому бигбену), тем дешевле.
Если полетим еще в Кемер, то в этот отель, он своих денег стоит! Очень уютный небольшой отельчик, уезжать не хотелось:)
P.S. Ездили на экскурсию Мира-Кекова, но не от своего туроператора (ибо дорого), а от местного агенства. Нам понравилось, но привезли нас в 21.00, вместо обещанного 19.00. Так же поднимались на фуникулере на горе Тахталы, вид потрясяющий! Тоже от местного турагенства, пару девчонок в итоге забыли на горе.... Так что обращаясь к местным агенствам, будто готовы ко всему:)
О курорте «Кемер (район)»
Об отеле «Havana Hotel 4*»
Четверка только из-за того, что не на берегу моря. Но в общем расположение, по нашему мнению, идеальное.
Количество еды всегда было достаточно. Накладывали сколько угодно и никто ничего плохого не скажет.
на семейные пары, на пожилых людей. Для спокойного отдыха В принципе, на молодежь, которая собирается по вечерам вылазить в город:)
4.0