КОШМАР!
Сентябрь 2010
17.09.2010
КОШМАР!
Такого я не видела ни в одном пятизвездном отеле!!! Буду кратка: Море (особенно заход) нормальный, но рифа как такового просто нет. Территория большая, зеленая. Номера нормальные для Египта. НО ВОТ ПИТАНИЕ- ПРОСТО ЖУТЬ!!!Хорошо, что взяли полупансион. Как вам на завтрак бобы в томате, полусырые блины, вчерашние булки, нехрустящие тосты, сырая крупа в молоке (видимо - каша)..?.Про сосиски даже не говорю - просто их есть нельзя.Ужин- сырой картофель, макароны в томатно-остром соусе, сухой рис.Это гарниры. Мяса как такового нет!Один раз за 8 дней была жареная баранина - резиновая, на следующий день вареная баранина - тоже резина. Говядины мы так и не увидели.Огурцы вялые, помидоры - не каждый день и зеленые. Фрукты - вообще отдельная песня!!! За 8 дней давали 2 раза арбуз и 2 раза дыню. Нарезаны тонко-тонко(как только ухитрились!). Зеленые финики, после которых полчаса открыть рот было невозможно (вяжут!!!), каменные груши. Ни о каких персиках, винограде, абрикосах и речи нет. Это в сентябре-то месяце!!!Убивала платная анимация, на пляже вода - платно(даже для "все включено").Да,арбузы на пляже - всегда пожалуйста - 3 доллара за тарелку. Морожение - только в главном корпусе днем, с ума сойдешь по жаре за ним с ребенком идти. Я вообще не знаю, что едят в этом отеле дети. Когда задала этот вопрос менеджеру отеля, ответил - гамбургеры и картошку фри. Шок!!! Вобщем, если хотите похудеть - Вам сюда!!!
Из плюсов - продавцы в отельных магазинчиках. Особенно в серебряном. Очень приличный мальчик, Маркус. И чаем напоит, и скидки сделает, и подгонит кольцо в размер, и поменяет камень на понравившийся. Совершенно ненавязчивый, интеллигентный, спокойный парень. Маркус, если читаешь - огромный привет!!! А какие красивые серебряные украшения у него!!! Таких здесь нет. Купили много. Вот и вся ложка меда в этой бочке с дегтем...
Вобщем, прежде, чем ехать - читайте отзывы.
Об отеле «Tia Heights Makadi Bay Hurghada 5*»
2.6

Что и риф исчез?!!! [:-)]
Риф там для Макади Бей очень достойный.
Ирина (Москва)
19.09.2010 21:38
На счет питания - не соответствует пятизвездочному отелю и системе все включено ( рестораны аля карт за плату, свежевыжитые соки за 2$, на пляже в барах кроме напитков и картошки фри ничего не готовят)), фрукты действительно давали именно так + еще 1 раз бананы ( мы видемо попали в ту же неделю с 10.09 по 17.09). В остальном все вполне достойно, хороший сервис, и с рифами тоже все впорядке - рыб хватает, регулярно привозят дайверов из других отелей ; ))))
Ирина (Москва)
19.09.2010 21:44
P.S Все алкогольные напитки местного производства, непакетированные соки, газировка, минеральная вода, чай, кофе бесплатно по системе все включено и по системе ультра все включено.
Влад (Москва)
21.09.2010 19:36
Хорошо хоть Маркус о себе здесь по-русски прочитал...:)
Да, питание-отдельная тема, которая в принципе почти испортила нам отдых.... , по поводу рифа - это Вам не Шарм всё-таки!
люся (москва)
22.09.2010 22:07
Платная анимация - это прикольно))) я так понимаю, что платишь им денег за то, чтобы они не приставали и никуда тебя не тащили?))))))))))))))))
Риф имеется только до него надо плыть метров 50. Большая часть людей питается на завтрак яйцами, помидорами, огурцами, сыром, брынзой, йогуртами, хлебом, маслом- этого там полно, даже бутылочное молоко в любом количестве. Явно не бобами как пишут в отзыве. Чтоб тост был хрустящим его надо приготовить в тостере, так во всех отелях. Из мяса- всегда присутствовала курица, часто был кебаб из баранины, индейка, верблюжатина, два раза давали крабов. За 15 дней давали 4 раза арбуз и 8 раз дыню, бананы и финики почти каждый день, только финики надо есть темного цвета, а не красного и зеленого. Вода на пляже- стоит кулер ,пей сколько хочешь. Арбуз купи в городе положи в холодильник и кушай на пляже цена 3 доллара за 10 кг, манго 3 доллара кг, гранат 1 доллар кг. Покупается все при поездке на обзорную экскурсию. Мороженое - в главном корпусе и на пляже с 14 до 16. Магазины при отеле для тех кто вспомнил что ему нужно что то купить за час до отъезда. Легкая прогулка по Шаратон стрит и Вы все себе приобретете по разумной цене.
Хороший отель.
и риф там отличный, и кормят нормально И вообще всего там достаточно, чтобы хорошо отдохнуть. Не слушайте никого. Берите только номера нормальные, а не на окраине.
Оля (Москва)
14.11.2010 22:31
Про завтрак прямо ужасы какие-то)))) не верю! Завтраки во всех отелях мира стандартные! Яйца, тосты, джем. А я люблю Египет за ЕДУ - чувствуешь себя человеком, а не свиньёй!!!!!!