«Отдых в Viva Wyndham Azteca»

    Только вчера вернулись из Мексики из свадебного путешествия, отдыхали в отеле Viva Wyndam Azteca с 02.09.2010 по 16.09.2010. Все нам очень понравилось - отдых просто супер! Там познакомились еще с 3-я супружескими парами у всех такое же мнение - никто не ожидал что будет настолько классно. Территория отеля небольшая, уютная, ухоженная - вначале показалась маленькой, но потом мы оценили всю прелесть этой компатности - 5 минут и ты в любой точке отеля, не нужно далеко ходить. Питание отличное, доброжелюбный персонал, всегда готовый помочь в любой ситуации. Бар, который находится у бассейна, работает круглосуточно!!!!, также в моменты когда не работает основной ресторан, там всегда можно не только выпить, а и перекусить пиццей, гамбургерами, хотдогами, салатами, фруктами. Так вернувшись под утро из Coco Bongo(тоже очень рекомендую сходить - очень классное шоу, причем были в Плае, думаю, судя по роликам на youtube, не хуже чем в Канкуне, а главное рядом) нам хотелось есть, горячая пицца пошла на ура. Пляж с белым песочком, который не нагревается на жаре и шикарное по красоте, чистоте ласковое Карибское море - никого не оставят равнодушным. Лучше моря я пока не видел. На море все время были небольшие волны или штиль. Рыбок и живности там особо не увидите, но желающие могут съездить на рифы и уже там заняться дайвингом или снорклингом.
    Анимация тоже очень понравилась - каждый день проходят занятия по аквааэробике, танцам - меринге, сальса, аэробике, различные конкурсы, вечером театрализованные шоу. Также туристы Wyndham Azteca могут посещать бесплатно территорию, пляж, бары и рестораны, в том числе рестораны "а ля карт" отеля Viva Wyndham Maya, который расположен в 10-15 мин. ходьбы от отеля. Бесплатная дискотека в Viva Wyndham Maya.
    Есть бесплатный прокат велосипедов - можно съездить в Плая дель Кармен или просто покататься по территории Playcar (отельная зона, где расположен отель, огороженная с 2-х сторон шлагбаумами, чтобы не было лишних машин).
    Есть сауна - работает с 16.00 до 20.00 без предварительной резервации, корт большого тенниса(хороший, травянистный на крыше отеля), 2 стола маленького тенниса у бара у бассейна (ракетки лучше брать свои, там пластмассовые - первый раз видел такие ракетки), пляжный воллейбол, ворота для пляжного футбола, байдарки. За 50-60 долларов за полчаса можно покататься на скутере.
    Ездили на экскурсии:
    развлекательный парк Xplor - обязательно съездите, одна из самых запоминающихся и впечатляющих экскурсий, еда включена и шикарная;
    парк Xcaret - живность и шоу классные, но из минусов - не включена еда, а в ресторанах почти везде шведский стол за 31-35 долларов с человека;
    Чичен-Ица - входит в 7 чудес света, но подняться на пирамиду там с недавнего времени нельзя;
    Коба - там расположена самая высокая пирамида на полуострове Юкатан - 42 метра, на нее можно подняться на свой страх и риск, довольно крутые ступеньки, подъем без проблем, со спуском - будьте осторожны, но стоит съездить и подняться;
    Джанг Трип - в Канкуне на моторной лодке за рулем по мангровым зарослям (тоже очень понравилось) до рифа, там купание с маской и трубкой и назад;
    Шоу Капитан Хук - ездили после Джанг Трип, там же в Канкуне, в течение которого была развлекательная программа, конкурсы, ужин с лобстером, дискотека - тоже довольно интересно.
    Отдельное спасибо гиду Марии из Prime Travel (представительство Трансаэротур в Мексике), которая нас встречала в аэропорту, рассказывала о регионе, отеле, экскурсиях и помогала на протяжении всего отдыха, очень приятная в общении и отзывчивая девушка.
    P.S. : В Мексике недорогое серебро, его много и везде. Экскурсии по 200-300$ на 2-их. Ехали в отель ALL INCLUSIVE - не планировали особо тратиться, но куча экскурсий, на многие из которых хочется съездить - все близко, поездка в Канкун на шоппинг, сувениры, поход в Coco Bongo 50x2=100$ в понедельник (65x2 в пятницу, субботу) - нам взятых на всякий случай :) 2000$ не хватило. Берите с собой побольше денег, если хотите хорошо отдохнуть ни в чем себе не отказывая - соблазнов море.

    О стране «Мексика»

    5
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    О курорте «Ривьера-Майя»

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    5
    Питание (рестораны, кафе)

    5
    Ночная жизнь

    5
    Шопинг (магазины, рынки)

    5
    Соотношение стоимость/качество

    Об отеле «Viva Wyndham Azteca 4*»

    5
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    5
    Территория отеля (размер, обустройство)

    5
    Здание отеля (состояние)

    5
    Номера (размер, комфорт)

    5
    Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)

    5
    Питание (количество и качество)

    5
    Персонал (услужливость, отношение к гостям)

    5
    Развлечение и досуг в отеле

    5
    Спорт (тренажерные залы, корты и т.п.)

    5
    Море и пляж

    Об аэропорте «Канкун»

    5
    Месторасположение (удаленность от города, подъезд, удобство, как добраться)

    5
    Оснащенность аэропорта (здания, инфраструктура, Duty Free)

    3
    Пропускная способность терминалов (скорость обслуживания, очереди, проверки)

    4
    Выдача багажа (скорость, багажные тележки)

    Минусы

    В Канкуне что при прилете, что при вылете были огромные очереди и процедура регистрации занимала более 40 минут. Когда летели назад из-за очереди зарегистрировали нас всего за 1 час до вылета, т.е. времени на Duty Free осталось очень не много.

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (4)

    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Эллен (Москва) (19.09.2010 11:54)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Очень интересный отзыв. плохо,что фото нет
    Аня (Сургут) (15.06.2013 12:43)
    Скажите, удобный ли заход в море, есть ли камни?

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться