Кемал Бэй-ПОЗОР ТУРЦИИ!!!!!!!!
Сентябрь 2010
19.09.2010
Кемал Бэй-ПОЗОР ТУРЦИИ!!!!!!!!
Я пишу для тех, кто собирается в этот отель. Раньше, собираясь на отдых, вскользь читала отзывы и не придавала большого значения. Впредь, я буду перечитывать отзывы по несколько раз и очень внимательно, чтобы не попасть в такое г.... второй раз.
Оговорюсь сразу,местоположение отеля хорошее, море, вход в воду, пляж.....вообщем все в пределах нормы и можно сказать, что на пятерочку потянет. Народ!!!!!! Читайте дальше ВНИМАТЕЛЬНО, прямо по буквам. Еда и персонал даже на ноль не тянут!!!!! Это дерьмо не может оправдать ни цена(хотя цена тоже не копеечная, 80 000 р/3 чела на 11 дней), ни наличие моря под носом. Отдых испорчен.Не поленюсь, запечатлю "меню", это несложно, потому что КАЖДЫЙ день одно и тоже.
Утром: направо- булки с маком, налево-булки с кунжутом, глазунья ( и только глазунья КАЖДЫЙ день!!!!!! Фантазия повара на этом закончилась), сыр, колбаса соевая ( ее нужно положить на хлеб кусочков 8 друг на друга,чтобы это отдаленно напоминало по толшине российский бутерброд), джем и йогурт( не порционно!!!, из общего тазика). Понравилось?.....а почему бы нет? Я тоже на третий день отдыха поняла, что это самое лучшее из еды в этом отеле. К обеду начинается мрак.
Обед:
1 блюдо:горький перец через мясорубку.
2 блюдо:вчерашняя отварная фасоль( которую никто не ест,....то есть вообще никто!!!!), через мясорубку.
3 :огурцы, порезанные кубиками и залитые чем-то типа кефира.
4:капуста белокочанная....рубленая ( КРУПНО!!!) под кефиром.
5:капуста красная, рубленая (МЕЛКО!) под кефиром.
6: морковь тертая безо всего.
7:капуста+морковь под кефиром
8:отварная фасоль холодная и жесткая( я пробовала размять ложкой-не смогла)
9:морковь+горошек(глубокой заморозки)ошпаренный кипятком.
10:лук репчатый кольцами.
11: горький перец(свежий) кусочками.
12:зелень петрушка, зелень такая, зелень сякая и еще черт знает какая ( похожа на наше колонхоэ на окне в горшке)
13:картофель отварной+(морковь+горошек(глубокой заморозки)под кефиром- ТИПА оливье)))
Небольшое отступление))))) Слова ТИПА и КАК БЫ звучат на каждом шагу.Типа еда, типа 5 звезд,типа салат, типа мясо( соя квадратиками)....и вспоминается ребенок лет 3-х, который передернув плечами протягивает маме стакан с юпи" На мама.....это КАК БЫ сок)))))))))))))))
Поехали дальше...меню то большое!!!!!!!!!!
14: картофель(глубокой заморозки) фри
15:макароны типа спагетти
16:соус(брррр!) типа из помидор( хотя пару раз был вполне)
17:спагетти типа макароны ( я не ошиблась!!!!!!!!!, как было так и пишу, макароны......прошел два шага опять макароны)
18:почки!!!!!жареные с овощами- единственное спасение
19:мясо соевое -акурратные квадратики под какой-то тягучей слизью
20:КАРТОФЕЛЬ с курицей тушеный ( именно так, в пропорции 90(картофель)/10(курица)- но мне пофиг)))) потому, что курицу вылавливали несчастные оголодавшие мужчины...они прибегали и расталкивали плечами всех, чтобы ее урвать)
Ужин описывать не буду, тоже самое без почек и курицы.Это такой-то ужин после моря и воздуха, когда хочется не есть, а жрать!!!!!!Моя дочь, которая питается как котенок и та взвыла на пятый день:Мама, я есть хочу!!!!!!!!!!! Я не слышала от нее этого все 18 лет!!!!!!!!То есть то, что там дают есть невозможно, или возможно уже с крутой голодухи. Люди набирают "это" на тарелки, а лишь заглушив голод, перестают есть и все "это" остается на тарелках. Естественно, через час хочется кушать.Мы спасались Марсами и Сникерсами.
ДВА РАЗА за 11 дней нас посетило несказанное счастье в виде кальмаров в тесте, выдаваемых собственноручно поваром по три кольца на лицо.Кстати, поварами порционно выдается ВСЕ, кроме силоса, включая картофель фри!(это в 5-ти звездах!!!!ну хрен с ним, не 5.....но даже на 3 с натяжкой)
Что бы быть абсолютно честной, укажу, три раза были жареные баклажаны и каждый день лимоны.
БАР! Это нЕчто!!!! В первый день я решила "отметить" свой долгожданный отдых бокалом турецкого вина( писать ЧТО это за вино нет смысла, во всех отелях местное вино одинаковое....так что не в претензии). Подхожу к бару, бармен ставит бокал с вином на котором я обнаруживаю следы губной помады...Показываю...замените( вообщем то и у нас такие казусы случаются), он берет следующий бокал и смотрит на него на свет.опять грязный( отпечатки жирных пальцев), отставляет, берет третий....смотрит....ОПЯТЬ грязный!!....берет четвертый...смотрит....и НЕХОТЯ ИДЕТ ЕГО М Ы Т Ь!!!!!!!!!(типа стыдно стало) То есть стаканы, бокалы похоже просто ополаскивают холодной водой.Короче, к бару я больше не подходила, отдых был сухой)))))
ВООБЩЕМ эту историю можно продолжать бесконечно..... ДА...еще...вода в кулерах ВОДОПРОВОДНАЯ!!!!!Осторожно! Я отравилась очень сильно. Скажу, что кишечник мой так и не восстановился. Завтра пойду в больницу. С ужасом думаю о том, какую заразу я там хапнула.Это при том, что я очень аккуратно и внимательно исследую то, что собираюсь съесть или выпить вне дома.
ДОБРЫЕ СОВЕТЫ по Турции( тем, кто едет в первый раз):
1. запаситесь всеми средствами гигиены( мыло, шампунь и все чем вы пользуетесь в небольших количествах, а заодно и средствами для загара ( в качестве инфы - масло для загара Нивея- 26-30 баксов.....мне просто жалко смотреть, когда люди перый раз посетившие Турцию тратят с унынием баксы на всякую хрень, а она там НЕдешевая)
2.если курите, запаситесь сигаретами. Цена на сигареты в Турции фиксированная ( борьба с курением). Винстон- 4 бакса, Кент, Мальборо - 5 баксов.Дешевле не купите.
3.Не бегайте по отельным магазинам в первые дни. Осмотритесь, поговорите с людьми, съездите в ближайший населенный пункт на базар( это просто, выходишь из отеля на дорогу- автобусы сами останавливаются, проезд 1 бакс с человека). У них есть и базарные дни, когда все дешевле. В Конаклы, к примеру,это среда.
4.Торгуйтесь, не хвалите товар, не показывайте, что вещь вам нужна, тогда вы купите товар по приемлемой цене ( цену продавца делите в уме на 3 смело и от этого отталкивайтесь).Если честно, покупать там нечего, кроме кожи и дубленок, ну еще трикотаж неплохой. При покупке серьезной вещи торгуйтесь "до зеленых соплей"( уж простите за "юмор").Неплохо, если перед поедкой вы пройдетесь по магазинам в своем городе и четко будете понимать уровень цен на аналогичный товар.Не уступают, смело поворачивайтесь и уходите....если побегут вслед( ЭТО В 99%), торгуйтесь снова.
Я пишу все это для тех, кому деньги с неба не падают.Сама отношусь к таким людям.
5.Если вы запланировали много покупок, возьмите с собой пару легких сумок. Из Турции можно вывозить без доплат 20 кг. на человека и в одном багажном месте. Допускается до 25. Если вы попрете в одном чемодане 40 кг.на двух человек могут заставить доплатить как за перевес.
И еще по багажу,- возьмите скотч или , лучше пищевую пленку для упаковки ( замотать чемодан или сумку).В аэропорту у вас на упаковку может не хватить времени или денег( 5евро одно багаж.место). А случаи бывают, что шарят и вещи пропадают. Правда, в Турции это реже, чем в Египте.
НЕ ПЕРЕГРЕВАЙТЕСЬ В ПЕРВЫЕ ДНИ, НЕ БУХАЙТЕ ТАК, КАК БУДТО ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ПОМПЕИ( я офигела, в отеле кто со сломанной рукой- упал пьяный, кто с разбитым лбом-нырял пьяный, кто с опаленной спиной- уснул пьяный), НЕ ПОКУПАЙТЕ ТУР В КЕМАЛ БЭЙ.....и ПРИЯТНОГО ВАМ ОТДЫХА, ТУРЦИЯ ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ СТРАНА, СО СВОИМИ ПЛЮСАМИ И МИНУСАМИ, А ГДЕ ИХ НЕТ?!)))))))))))))
Я не любитель много писать ...а тут как по маслу)))))))Вопросы есть...пишите,- отвечу.
4.0

Отзыв для тех, кто на отдыхе только "жрет". Ничего толком не написано про пляж, подходы к нему, вход в море и т.д.