Болгария, сентябрь 2010
Сентябрь 2010
20.09.2010
Болгария, сентябрь 2010
Отдыхали в Болгарии с 31.08.2010 по 14.09.2010.
Отель Astera Hotel and Casino 4*.
Отель отличный! Номера просторные, с видом на море. Если кого волнует шум, то при закрытом балконе тишина и спокойствие.
Кухня супер! Питание у нас было - Ultra All Inclusive. Каждый день были тематические вечера: болгарская кухня, мексиканская, итальянская, love меню и т.д. В вечера love меню играла живая музыка, при входе в ресторан встречали шампанским.
Анимация хорошая. Спасибо за веселые уроки сальсы!!!
Лобби бар супер, бармены очень приятные и юморные ребята!!!
Мы попали в конец сезона и с погодой нам не повезло маленько, были пасмурные деньки. Но море отличное, чистое, пляж песочек и ракушечник. Что самое важное зонтики, шезлонги и матрацы - бесплатно, также бар. В других отелях это удовольствие стоило примерно 17 лева (340 руб) ежедневно.
Развлечения и спорт в отеле.
На сайте здесь указано, что баня, баня турецкая, сауна, фитнес-центр платно. В действительности это входило в стоимость.
Также были бесплатны и прокат велосипедов, йога, интернет.
Внизу отеля дискотека. 4 зала. Для отдыхающих отеля, вход бесплатный. Как пишут, что 4 танцпола это не так. Первый зал это Рок и Фольклор - в основном играет болгарская музыка и пляшут там тоже болгары. Второй это R'n'B, третий - хаус и электро, четвертый - чилл аут. В основном весь народ тусит во втором и третем залах.
Экскурсии.
Нас отговорили от посещения достопримечательностей, но мы съездили на Джип-сафари, в Стамбул, сами ездили в дельфинарий.
Джип-сафари.
Это конечно не джип-сафари. Но было очень весело и все благодаря весельчакам-водителям, которые и шутили и танцевали и пели и играли на различных инструментах. Нам так вообще попался водитель - Митко, который самые захватывающие участки трассы преодолевал на минимальных скоростях :)))
Дельфинарий.
Мы ездили сами, шоу стоило 20лева или 400руб. Мне не очень понравилось. Дельфины конечно супер, но представление было короткое и на мой взгляд ненасыщенное. В сочинском дельфинарии гораздо интереснее.
Стамбул.
О Стамбул! Это было потрясающе! Голубая мечеть, собор Святой Софии, Базилика Цистерна, Гранд-базар, базар специй, пролив Босфор!
Экскурсия стоила 85 евро. Ехали на автобусе в Стамбул примерно 13 часов (обратно окло 10), устали жутко! Приехали в 6 утра, а в 8 часов уже на экскурсии. Изначально в стоимость входит минимальный пакет экскурсий. Завозили и в центр-кожи, но мы туда не пошли а прогулялись до мраморного моря и наслаждались красотой. Остальные экскурсии за дополнительную (бешенную) плату. Мы от дополнительных отказались. Купили карту города, путеводители и осмотрели все сами. Гуляешь сколько хочешь и никто тебя не торопит и не дает 15 мин на фото и осмотр. Тем более все что говорит гид написано в путеводителях и брошюрах.
Так что если интересуют подробности, пишите, чем смогу помогу.
Болгария мне ОЧЕНЬ понравилась!!! Рекомендую!!!
О стране «Болгария»
О курорте «Золотые Пески»
Об отеле «Astera Hotel and Casino (Астера Отель Рё Казино) 4*»