Отдыхали в Iberotel Serra Palace с 3 сентября 2010 г. 2 недели семьей с ребенком 3,5 года.
Сразу скажу, что чего то такого, чтобы прямо «Вау!! Как круто!!» - не было. (хотя такие впечатления были ранее к примеру от Египта).
Встретили хорошо – оператор TURTESS (Мострэвел). Девочки весь день находились на ресепшн, отвечали на все вопросы, помогали решать вопросы, за что им спасибо.
Единственный косяк их – при трансфере на экскурсии, на которые они же выписывали квитанции, людям не хватало места в автобусе, и гиды ехали на ступеньках, но это конечно проблемы их. Не продумано. В общем Туроператор отработал на 5 с минусом.
С заселением прошло все быстро. Прибыли к 14-00. (ехать примерно часа 1,5, но заезжали по пути в 3 отеля). Быстренько раздали всем ключи от номеров и отправили на обед. Багаж пообещали доставить. Мы с женой попросили багаж пока не нести, т.к. захотели посмотреть номер (был опыт проживания на отшибе отеля), на что «обиделся» турок-менеджер и с кислым лицом показал нам куда идти. Номер оказался далековато от ресторана и бассейнов на 3-м этаже бунгало и сразу не очень понравился, но потом посмотрев на другие номера, решили остаться. С балкона вид на море, пальмы – красота. Напрягло только соседство с зоопарком. Но об этом позже. В общем привезли после пары напоминаний наш багаж и мы пошли обедать.
Питание. На момент приезда в отеле было не очень много народу. Еды было навалом – но в первую очередь это относится ко вторым блюдам. Разнообразие салатов было очень маленькое. Очень много салатов с местным майонезом. Не супер. Ну а в основном конечно свежие овощи, капуста и т.д. Впоследствии еда была конечно однообразная. Мясо одно и то же, та же картошка фри, порошковое пюре. На завтрак тетка жарила вкусный омлет и блины, а на следующий день глазунью и оладьи. Это чередовалось через день. На ужин готовили прямо при тебе вкусную шаурму. Питание 5.
Персонал после дачи чаевых стал очень дружелюбным, но все равно предпочтение конечно же отдавалось немцам. Еще мы попали на окончание Рамадана, поэтому после 11 числа отель наполнился турками с кучей детей и все официанты вились вокруг них, а также наблюдалась следующая дискриминация: утром турок делал фреш. Так вот русским он наливал узкий длинный стакан, а туркам за те же деньги стакан как от пива. Но это фигня. В общем персонал 4+.
Уборка. В номере убирались хорошо. Мы особо не докапывались до пылинок в углах, оставляли каждый день доллар. За это нам крутили из простыней сердца, а однажды, оставив 2 туркиш лиры, тетка нам сделала прикольного лебедя. Уборка 5.
Бассейны, море и пляж. До 11 сентября мы бегали кататься на водных горках, спокойно плавали по всем бассейнам и наслаждались музыкой возле бассейна. Но все это закончилось когда приехали турецкие семьи со своими безумными детишками. На горки стала выстраиваться очередь и эти мартышки стали лазить по горкам в обратном направлении, тормозить на них и т.д. Причем при нашествии турков- детей куда то сразу слился «главный» по горкам, который следил до этого за порядком. В один прекрасный момент маленькие бараны забрались в середину закрытой горки (в пещеру) и начали пугать народ, скатывающийся сверху. После того, как мы наорали матом на этих моральных ур-дов , все быстренько из этого бассейна смотались. Огорчил еще такой момент: в лягушатнике прямо в бассейн обкакался ребенок в памперсе. Пришел турок, налил в бассейн бутыль неизвестного раствора и, видимо остальные бассейны обработали также. После этого дети стали , извините, блевать, и не слезать с толчков с температурой 40. В результате чего все они загремели в турбольничку с отравлениями. Нас, слава богу, это обошло стороной. После этого мы в бассейны ходить перестали, и стали бывать на море. Лежаки всегда можно было найти свободные. Огорчило то, что при наличии через каждый шаг горшков для мусора, по всему пляжу валяются бычки от сигарет, стаканы и прочая грязь. По пляжу можно было прогуляться спокойно в сторону других отелей.
Море нереально соленое. Вход в море прекрасный. Ребенок бегал сам, никаких тапочек не надо, галька мелкая, ходить по ней не больно. Пирс разбитый, без настила.
Развлечения. На территории отеля работает Тукан клуб. Неплохо. Аниматоры из Украины Даша и Тарас нравятся детишкам. По вечерам мини- дискотека. Взрослая анимация на немецком языке.
В номере индивидуальный кондиционер. Работал нормально, но потом у мелкого начались сопли и мы перестали его включать. Когда открыли лицевую крышку- оказалось что фильтры не промывали наверное со дня установки кондея. Поэтому было принято решение спать с открытым балконом. Пару дней мешала дискотека в баре возле пляжа и каждую ночь истошно вопил павлин из зоопарка. Но потом мы просто привыкли и забили на это.
Очень большой минус то, что отель находится на отшибе. Такси до торговых центров дороговато, реально добраться на SHUTTLE BUS из отеля за 5 евро до Манавгата, если хочется пошопиться или в бдижайжем поселке в сторону Сиде есть много центров и базаров. Находится это в районе отеля Iberotel Palm Garden. А так вокруг отеля конечно пустыня, помойки с мусором и пасущиеся коровы.
В общем отель хороший для семейных людей. Но больше туда не хочется.
Если кого то что то заинтересует – пишите на адрес bechin@yandex.ru , всем ответим.