Кому что нравится.
Июнь 2010
21.09.2010
Кому что нравится.
Ездила в Озкаймак в июне, с 6-го на две недели, в копании мамы и дочки (63 и 11 лет соответственно). Впечатления у всех троих хорошие, хотя и не совсем однозначные. Мы с дочерью в Турции седьмой раз, мама второй. Были в разных отелях, есть с чем сравнить, можем отметить плюсы и минусы.Однако должна сказать, что все очень индивидуально. Лично моим требованиям отель в основном соответствовал, но что одному хорошо - другому смерть.
Заселение: не радует. Мм сразу вложили в паспорт денежек (30 у.е.), поселили нас первыми, но это все равно было через 4 часа после нашего приезда. Другие и ждали подольше и номера на первые сутки часто получали временные, с соседями и общей дверью. У нас сразу номер был отдельный, корпус В, с видом на бассейн с горками и анимацию. Шумновато, но при закрытом балконе с кондиционером жить можно. Зато вид хороший днем и вечернее шоу видно отлично с балкона. Номер: мне понравился, большой, для троих места вполне хватало, все кровати нормальные. Уборка каждодневная, полотенца надо бросать на пол, тогда их поменяют. Душ действительно закреплен в стене, но нас это не напрягало совершенно. Я оставляла доллар почти каждый день и нам делали лебедей и смешно сажали дочкину игрушку.
Питание: несколько хуже, чем обычно в Турции, особенно удивил маленький выбор сладостей. Но голодными точно не останетесь, каждый день и мясо, и курица и разные овощи, салаты, всега хватает. Что действительно довольно неприятно, так это очереди за грилем и блинами. Соотечественники кидаются на этот гриль, как хорек на курицу, так что мы предпочитали не стоять наа жаре в очередях и обходились мясом со шведского стола. Но ребенка это периодически огорчало, ну любит человек шаурму! Кстати, очень удобно, что обед на улице у бассейна, можно идти в пляжной одежде,замечания не делают.
Территория и расположение отеля меня очень порадовали. Все очень зелено, вечером обалденно пахнет цветами, везде лавочки под деревьями, чистые газоны, цветы . Для детей работает площадка с игровыми автоматами - сплошное вымогптельство денег, но дети очень довольны. Они там играют, знакомятся и тусуются компаниями, моя дочь в восторге. У ребенка всегда есть возможность найти себе компанию. Пляж практически рядом с бассейнами. Мы не любители ходить по песочку, поэтому лежаки занимали у бассейна, а купаться ходили в море. Бассейны хорошие, большие и, на мой взгляд, не очень хлорированные. Прикольный фонтан в бассейне. Горки вполне ничего, только у бассейна с горками жутко орет ужасная музыка, так что занимать там места не советую абсолютно. Пляж мне вообще не понравился, узкий, лежаков мало. Чистота у бассейна и на пляже, мягко говоря, не идеальная.С уборкой здесь не напрягаются, а лежаки не моют вообще.

Шопинг: для любителей пошастать по местным магазинам - рай. Торговые ряды в семи минутах ходьбы, магазинов достаточно много, есть и сувениры, и трикотаж, и кожа и золото.Цены - как торговаться, мы купили всего много и получили от этого массу удовольствия. Можно сдать старое золото, обменять с доплатой на новые вещи, но здесь надо быть очень внимательными и тоже долго торговаться. Советую улыбаться и держать дистанцию, тогда останетесь довольны и продавцами и покупками. Персонал адекватный, особенно если оставлять чаевые. Нам официант ,за тот же доллар в день, улыбался как родным и всегда занимал столик на улице во время ужина, быстро приносил напитки. А нам и не жалко, зато убодно и приятно. Вкалывают там все как кони с утра до ночи, да еще не забывают улыбаться.
Ну очень много написала. Пожалуй, на мой взгляд, плюсы перевешивают минусы, мы довольны. Будут вопросы - спрашивайте, отвечу.