Спокойный хороший отдых
Сентябрь 2010
29.09.2010
Спокойный хороший отдых
Отдыхал в этом отеле с 11.09-19.09.2010 г. Начну все по порядку:
Прилет в аэропорт г. Далман. Утро. От аэропорта до отеля ехать приблизительно 20 км что по времени минут 40-50 т.к. максимальная скорость 55 км, а из за дороги по горным серпантинам еще меньше вот и набегают минутки. Природа из окна автобуса кажется чудом. Гид компании Тез тур - милая девушка Фани не давала скучать не минуты рассказывая о достопримечательностях этих мест и кратенькую историю Турции. К отелю приехали где то в 10.30, до 12.00 ждали номера (ожидание стоило того дали номер с видом на бассейн окруженный многочисленными пальмами и кустарниками аккуратно подстриженными). Сразу переоделись и пошли к морю. Дорожка к морю проходит через лесок (ботанический сад как там называют) заросший лианами и всякой всяченой - красиво. Время пути 7-10 мин не спешным шагом. Сначала как то расстроились но потом дорожка стала огромным плюсом т.к. идя на море или с моря очень способствует хорошему настроению, плюс не жарко и совершенно не напряжно. И вот мы на пляже. Море, солнце и т.д. Сразу нашли свободные лежаки совершенно без проблем. Пляж нормальный не грязный везде урны и т.д. сорить нет никакого желания, рядышком бар, можно взять напитки благо выбор нормальный. Заход в море на любителя т.к. вокруг горы заход по гальке где то 1.5-2 метра потом начинается песок. Вода теплая. Есть хороший пирс там можно и полежать и зайти в воду если не любите гальку. Есть еще одно с утра и где то до 14.00 море спокойное, но после обеда из за того что Фетие по сути портовый город начинают возвращаться корабли и море начинает штормить. На пляже бесплатно можно взять катамараны и лодки и спокойно поплавать если надоело валятся загорать. В 10.00 каждый день играть в волейбол. Есть еще платное развлекалово - катание на катере, с парашютом, и на водном мотоцикле. Далее время подошло к обеду. Еда это наверно отдельная тема т.к. к ней вообще нет никаких претензий по крайней мере лично у меня. Все что я пробовал все понравилось. Разнообразие огромное. Можно спокойно брать в номер фрукты и напитки. Ресторанчик для приема пищи ухоженных, чистенький, официанты и бармены приветливы и вежливы. Кушать можно и в баре на пляже там где то в 12-00 тоже готовят закусочи вполне вкусненькие так что если там поесть на обед с пляжа можно не уходить. В программу кстати еще входит посещение рыбного ресторана. Первое посещение бесплатное остальные платные. Для этого достаточно подойти на ресепшен и записатся на удобное для вас время. Я лично не пропускал ни завтрак ни обед ни ужин уж очень вкусно все было и разнообразно, хотелось попробовать все, особенно то что готовят шеф-повара на огне, а это было каждый день. Далее был ужин. Ну думаю тут особо писать не стоит ибо по наличию еды от обеда он не отличается. Потом мы пошли в "Амфитеатр"- место проведения шоу-анимации в данном отеле. Сначала ежедневно проходит Mini-Club, 8-10 песенок для детей сопровождаемые танцами (программа миниклаба не меняется изо дня в день). Но дети в восторги аниматоры молодцы не дают им заскучать, по этому мы ходили каждый вечер на миниклаб и нам безумно нравилось все там происходящее, есть там аниматар Олтан (могу ошибиться чутка с именем) так вот дети за ним толпой бегали и днем и ночью. Молодец!!! что он только с ними не делал и щекотал и подкидывал и т.д. Детишки были в него просто влюблены.
За миниклабом следовало вечернее шоу. Каждый день разное. О чем было написано на специальной доске объявления заранее и плюс перед ужином аниматары приглашали всех наряжаясь в смешные костюмы. Мы поиграли и в лото, и выбрали мисс отеля, и посмотрели камеди шоу (очень понравилось они такое там творили), и поучаствовали в сексуальной войне, в общем скучно не было. Что касаемо танцулек или дискотек они проходят на пляже. Музыки от дискотеки совершенно в номере не слышно да и вообще в отеле в целом, спасает тот лесок через который идти на море. Он хорошо защищает отель от дискотечного шума. Бассейн. Я лично ничего плохого сказать не могу про него. Места были на лежаках. Анимацию проводят, всякие водные игры, аквааэробику и т.д.. Я ходил на море и бассейн особо не баловал своим присутствием. Бар у бассейна имеется. Вроде основное рассказал. А ах да вот еще что. По составу отдыхающих можно разделится на 30% турки, 30% русские, 20% англичане, остальное болгары, поляки и т.д. В основном это семейные пары с детьми приехавшие позагорать и отдохнуть. Молодежи мало. По этому если вы любитель бурного ночного отдыха этот отель не для вас. На пляжную дискотеку ходит мало народу. Не весь персонал знает русский язык, но английский понимают все. Языкового барьера не было все понимали даже по жестам. Если вы хотите тихий спокойный райский уголок - то вам СЮДА!!!
О стране «Турция»
О курорте «Яныклар (Фетхие)»
Об отеле «Lykia Botanika Beach Fun & Club 5*»

Молодец! Хорошо написал. Плюс пицот)))