Первый раз в жизни решила написать отзыв в сети. Летали с сестрой и подругой с 1 по 10 сентября в Айя-Напу. Отель выбирала я по отзывам очень придирчиво, на деле все оказалось именно так как пишет большинство.
Теперь по порядку: летели рейсом Трансаэро - очень удобно утром вылет из Москвы, к обеду ты уже в номере, первый день не теряется, успели на море сходить и погулять по городу. До пляжа идти 5 минут прогулочным шагом. Зонтики, лежаки платные (2 евро штука). Вода чистая, вход в воду "оборудован" чтобы не травмировать ноги (прямо у берега много камней"). Считаю что у нас был самый лучший пляж в округе, потому что за время отдыха мы побывали на 5 разных пляжах, и по чистоте, порядку, входу в воду наше побережье было самым хорошим, это нам подтвердили и местные жители, которые обычно приходят отдохнуть на пляж ближе к вечеру.
Про гида: встреча была в другом отеле через дорогу, девушку звали Настя. Мы очень хотели на экскурсию на Пафос к зеленым черепахам но она нам по-ошибке или намеренно продала другую. Как оказалось , обе экскурсии идентичные практически, одна по морю-другая на автобусе, только нам продали не то что мы хотели и мы потеряли целый день на поездку в душном автобусе (мы сидели в конце и на нас не дул кондиционер), мы остались очень недовольны.
Про отель: с самого начала нам все в Несторе понравилось, на ресепшн работают три девушки, две из них говорят по-русски, ночью их заменяет мужчина англоговорящий. Восхитительный персонал_ все улыбчивые, говорят комплименты, спрашивают все ли в порядке и прочее. Мы жили в номере втроем, один раз забыли перестелить третью кровать , мы сказали об этом на ресепшн, через пять минут прибежала убoрщица и управляющая, все с извинениями за секунды исправили вдвоем, долго спрашивали все ли нас устроило и ушли с извинениями.
В ресторане все тоже были очень приветливые, а в баре у бассейна вообще работает чудо-бармен, он со всеми жильцами всегда подходит и общается, сыплет шутками, от него невозможно не заразиться отличным настроением)))) Нужно учесть что в Несторе многое за отдельную плату: сейф , переходник для электричества 2 евро, холодильник и интернет. За интернет кстати хочу сказать отдельно, я намеренно искала отель с доступом в сеть, это очень важно по работе было. В несторе есть wi-fi сеть Cytanet , либо 10 евро в сутки, либо час за 4 евро, все замечательно и быстро работает, так что я была в онлайне когде нужно!
Через гида мы заказывали машину в прокат. Думаю, могло быть дешевле. Брали 2хлитровый Рено Лагуна 60 евро в сутки. Машину дают минимум на 2 дня. Плюс 80!!!евро за бензин в баке, машину доставили с не полным баком. За два дня мы потратили половину того что нам залили, поэтому советую брать в аэропорту машину и бензин самим покупать так будет гораздо экономнее. Ездили по Кипру почти до Пафоса , сделали очень много красивых фотографий. Понравилось в Лимассоле. На трассе случайно потерялись заехали "не туда" и попали почти на вершину какой-то горы, в маленький городок, оттуда просто нереальный вид на Кипр. Очень высоко и очень красиво, так что почаще теряйтесь!
Про Бар Стрит: ходили в бары много раз. Там ходит куча зазывал в бары, немного пугает такая назойливость. Предлагают бесплетные коктейли, хотя в них по факту вообще не оказывается алкоголя (очень сильно разбавляют). Много англичан пьяных и босых бегает. Русских тоже много. Возрастная категория 18-25 лет-самая распространенная.
В общем, берите с собой побольше денег, продумайте свое путешествие и наслаждайтесь! На Кипре были в первый раз и не в последний тоже! Отель рекомендую!