Queen elizabeth
Сентябрь 2010
14.01.2011
Queen elizabeth
Всем привет. вернулись позавчера из этого отеля, так что впечатления свежие. Начну с того что больше никогда в жизни не полечу никуда через Pegas Touristik. из оплаченных 10 дней мы отдохнули только 8, т.к. вылет туда у нас был в 18.30, так что в отеле мы были около 11 часов по турецкому времени, а обратный вылет-в 8.45, так что из отеля нас забрали в 4.30 утра, в общем два дня пропали. про сам отель можно писать много и долго, постараюсь выделить основное и быть объективной. привезли нас около 11 вечера в отель, сопровождающий гид сразу уехал, отельного естественно в такое время уже нет на месте, заселять нас не хотят, мол свободных номеров нет в отеле, либо заселяйтесь все вместе в виллу (а приехало нас с одного рейса 7 человек), либо на одну ночь в соседний Ле Шато. мотивируют это тем что "вы приехали на большой праздник, Рамадан (который к слову тогда уже закончился), отель переполнен, в ваши номера заселить вас сможем только завтра". в общем на следующий день дали нам номер... большой, светлый, но невыносимо прокуренный, пахнущий чем-то ужасным и с огромным пятном плесени на потолке рядом с кондиционером. при обращении на ресепшен номер сразу же поменяли на нормальный. отель новый, чистый, просторный. что удивило, причем не очень приятно-70 % отдыхающих-иранцы. имеющие о культуре поведения весьма смутные представления. очень много турков, почти все с детьми. соотечественников наших совсем немного, европейцев вообще почти нет.
номер с видом на улицу-оооочень шумно, постоянно громыхали машины. уборка в номере ежедневная, даже без чаевых, правда иногда "забывали" менять полотенца, даже если положить их в корзину, постель за 10 дней поменяли раза три. ездили втроем, дополнительная кровать-не раскладушка, а нормальная полноценная кровать.
питание неплохое, еда специфическая, как и везде в Турции, но разнообразная. много курицы, нормальное мясо жарили раза три, но за ним выстраивалась очередь аж до ресепшена) фруктов много, яблоки, сливы, груши, мандарины, персики, очень вкусный виноград. сладостей море, но все очень приторное, много не съешь. концепция-круглосуточный ультра олл инклюзив, но бары работали только до 12 часов, а после невозможно было даже чаю попить нигде.
территория... такое чувство, что фотографии на сайте-другого отеля) куда-то делись три отеля, стоящие вплотную к этому с трех сторон) территория не маленькая, но на ней слишком много всего напихано, не совсем продумано. бассейны большие, чистые. немножко далековато до пляжа, и это пожалуй единственный более-менее существенный недостаток отеля. пляж песчаный, чистый, убирают его постоянно. вход в море-мелкая галька, море чистейшее, прозрачное, видно как рыбки плавают, есть пирс. что удивило, хоть отель и был переполнен, на пляже всегда было мало людей, проблем с лежаками не было ни разу, они стояли пустые, в какое время ни приди. у бассейна ситуация кардинально другая, всегда очень много людей и все лежаки заняты. на пляже и возле бассейна часов с 11 готовили гамбургеры, картошку фри, есть на пляже бар. вечером после ужина можно покурить кальян у бассейна, от 15$.
персонал отеля недоброжелательный, может объяснялось тем что конец сезона и люди уже просто устали) при возникновении каких-то проблем все разом "забывали" не только русский, но и английский)) при обращении на ресепшен по поводу сломавшегося сейфа нам пришлось ждать часа три пока кто-нибудь придет, в итоге пришел рассыльный посмотрел, сказал, "ок, две минуты", ушел и так и не вернулся)) а в сейфе только и надо было переставить батарейки.
анимация неплохая, но немножко примитивная. днем спортивные мероприятия, конкурсы, водная гимнастика, волейбол, вечером проводили шоу пародий, конкурсы на лучшую пару, мистер и мисс отеля. возили желающих на дискотеки в Кемер. есть в отеле и своя, но небольшая.
в отеле так же есть прекрасный спа-салон, где делают чудный массаж, турецкая баня, сауна, фитнес-центр, парикмахерская, кинотеатр, боулинг. в целом отель-твердая пятерка эконом-класса, но конечно никак не 5+2, как они рисуют на своих эмблемах)))) есть мелкие недостатки, но если не ходить и не искать их, испортить отдых они не могут. так что отдыхайте с удовольствием)
О стране «Турция»
О курорте «Кемер (район)»
Удаленность от ближайшего аэропорта, вокзала
время в пути от аэропорта-ровно час
Погодные условия / сезонность
несмотря на то что был конец сентября-погода чудесная, ни одного дождя, море теплое, температура воздуха вечером-не ниже 27 градусов, днем 33-36.
вокруг отеля и в самом поселке-куча маленьких магазинчиков, где нужно торговаться до потери сознания)
Об отеле «Trance Atlantic 5*»
состояние хорошее, отель новый, поэтому все свежее.
большие просторные светлые номера, хорошие балконы, кроме тех что находятся как бы в носу корабля, у них балкон закрыт стеклом, и в них всегда ужасно душно.
4.7