Отдыхала с семьей (я, муж, сыновья 11 лет и 1,5 года)в период с 18 по 31 августа. В отель приехали около 14 часов. Первое впечатление от холла: скромно и пахнет сыростью. Заполнили какую-то бумажку и через 15 мин. носильщик повел нас в номер. Сначала я расстроилась, т.к наш домик находился далеко от моря, но с красивым видом на бассейн в соснах. Как оказалось с маленьким ребенком это оптимальный вариант размещения.
О персонале – доброжелательные, разговорчивые, улыбчивые. Что еще надо? Мой ребенок был затискан и заношен на руках. Супруг мой очень компанейский и встречали его в баре и и в ресторанах как друга.
О территории и климате: Территория отеля очень большая и разделена на 2 половины. На одной большой бассейн, горки, музыка и жарко. На второй тишина, тень и красивый бассейн с фонтанами (включают несколько раз в день) в тени. Чтобы не писали другие сама по ночам с балкончика наблюдала, как убираются и чистят бассейн. Черепахи ползают, но не в диком количестве, чтобы не гадили везде. Цикады нам совсем не мешали, они и спать ложатся ночью. Они даже прикольные: идет кто-нибудь по дорожке – орут, никого нет, тихонько стрекочут. Ночью сверчки поют. Не с разу акклиматизировались. Нам сибирякам было жарко и для нас очень большая влажность. По вечерам пластиковая мебель была мокрая от конденсата. Первые дни и мы ходили мокрые и из бассейнов не вылезали. Зато прогрелись.
О номере: отчасти соответствует отзывам насчет не новой мебели. Убирались каждый день и полотенца меняли. Качество уборки, конечно не ахти. Как были пальцы на зеркальных шкафах и в ванной комнате забрызганы зеркала, так и не вытирались. Подметали и тряпкой махали – да было. Песка обычно в номере много - сами его с пляжа и приносим. Дали 2 шампуньки и 2 кус. мыла. В принципе не пользовались ими так и остались лежать. Мини-бар сами пополняли – воду из бара приносили в бутылочках. Чаевые оставляли, но не всегда по 1 дол.
О питании: Меня все устраивало. Завтрак разнообразный: гренки, оладьи, йогурты, варенье, выпечка очень вкусная, омлет, яичница нескольких видов, каши ( не ели), мюсли, хлопья, молоко, грейпфруты кусочками. Ребенка можно накормить и с общего стола. Обед в ресторане за горками: курица или рыба гриль, картошка пюре порошковое ( поэтому не ели), очень вкусный рис, картошка печеная, макароны, соусы, супы-пюре ( не ели), гуляш, котлеты , фрукты (арбузы, яблоки апельсины очень сладкие), салаты, десерты. До обеда в баре у большого бассейна шаурма, овощи, картофель и рис. В 4 ч. выпечка. Ужин в ресторане на горке: обалденный десертный стол, гарниры, мясо в основном индейка, курица, котлеты, язык был, фрукты (арбуз, виноград, дыня, яблоки, апельсины). Да, еще присутствовал диетический стол отварные овощи, гарниры без масла. Я там ребенку брала капусту отварную, кукурузу. Официанты убирают посуду очень быстро, пытаются забрать и недоеденную тарелку. Пол подметали сразу, грязи не было. Мой ребенок там такое устраивал – рисом, макаронами и т.д. весь пол засыпал и ни чего не поделаешь с ним. Большой плюс, что блюда не пересолены и не переперчены. Большой минус – рестораны открытые и без кондиционеров очень жарко. Мы кушали и вылетали. Утром воробьи- воришки на столах прыгают тарелку оставить нельзя – склюют. Еще в баре у бассейна в соснах гамбургеры, картофель. По средам накрывают ужин у бассейна – красиво. Больше всего боялась за детей, чтобы не отравились – все нормально. Видела гражданку, которая вопила, что подаст в суд на отель, так как ее муж отравился. Интересно чем. А может это от невоздержания алкогольного или пищевого? Тарелки в ресторанах привозили такие горячие, что взять в руки нельзя сразу было.
Об алкоголе: не увлекаюсь, поэтому объективную оценку дать не могу. Мужу хватало, ходил под шафе.
О море и пляже и бассейнах. Ну да зонтики и лежаки, немного ветхие на пляже, у бассейнов все нормально. Их персонал вечером мыл и расставлял по местам. Зато лежаков хватало всегда и везде и в любое время придешь – есть лежаки. И не надо занимать – совсем. Вода в бассейнах намного холоднее. Бассейны чистые, можно судить по стенкам не скользкие. В соснах в бассейне плавали иголки –чистили. Но море – это сказка. Горячее, горячее и соленое пресоленое.
О развлечениях. Анниматоры работали. Утром акваэробика на море и в бассейне , игра в бассейне, дартс, степ-аэробика. Вечером для детей дискотека. Песенки одни и те-же, а детям нравилось. Маленький стал повторять движения. Потом юмор. шоу, или белая вечеринка, или танцы под живую музыку, или бинго-шоу, гавайская вечеринка. Мало?. Ребята аниматоры старались. А вы не лежите и не сидите , как тюлени на лежаках, а участвуйте. Я на акваэробику ходила, если маленький давал. Старший на представления ходил. Ну а муж «барился».
Вывод: мы люди не амбициозные, нам все понравилось. Накупались, назагорались, наелись. Мой ребенок поправился на 3 кг. Я людьми разговаривала, есть и такие, кто приезжает в этот отель не первый раз. Время пролетело быстро. Впечатления остались самые приятные.