Подробно о повторном посещении Цитадели
25 September 2010
Спасибо,особенно за информацию о паспорте Azur Preferred.Мы уже дважды были в отелях сети Азур,в Тунисе и в Египте,а про паспорт постоянного клиента узнали только в этом году,когда уже приехали домой.Нам Азуры очень понравились,собираемся и дальше в них ездить. Оценка отзыва: 5 - захватывающе
Как объяснить детям про осторожность в море? Когда они бегут как сайгаки! Честно говоря мне отель очень понравился! Но.... на счет захода в море буду с вами спорить.Все таки приятно когда песочек под ногами. Это я так говорю с точки зрения отдыхающего с ребенком( 6 лет). Даже имея спец обувь я не могла сына заставить купаться в море. А на счет отдыха, там все супер. Персонал внимательный, еда отличная, отель очень красивый.
Спасибо! Если есть вопросы - пишите! Обязательно дополню полезной информацией.
Елена(Москва),так там же есть вход в море песчаный,детская лагуна вроде называется,напротив 8 или 9 корпусов.Я с 2-х летней дочкой только там и купалась.Конечно,не удобно,что идти туда приходилось достаточно долго,но кроме входа в море,все остальное просто замечательно.Вспоминаю отдых в Цитадели с самыми теплыми воспоминаниями и надеюсь вернуться туда еще раз.
Да, есть вход песчаный - "Королевская лагуна", около корпуса №5. А всего корпусов в Цитадели 8 (по крайней мере, пока). Разделяю Ваши теплые воспоминания и надежды вернуться в Цитадель снова!
Позволю с вами не согласиться, милые дамы. во время нашего пребывания в этом отеле, королевская лагуна напоминала по численности отдыхающх в воде Крым Алушту в советское время - в этом маленьком лягушатнике около 30-ти человек! Мы с ребенком (8 лет) начинали утро с пробежки в 7 утра по побережью, так вот в это самое время все лежаки в этой лагуне уже были заняты. А все остальное побережье (1,5 км на минуточку!) - это спиленый риф аккуратно выложенный остатками спиленного, где в море просто не зайти.
Оксаночка, оргомное спасибо за отзыв... много полезной и действительно толковой информации. Мы были в удивительной "Цитадели" в начале 2009-го (январь), понравилось оооочень. Нестандартно и заслуживает внимания. Рассматриваем вариант поездки в этот отель вновь... многое, правда, приостанавливает... за этот период в нашей семье пополнение))) и рулить с детской коляской по лесенкам как-то настораживает... но тянет туда и все тут)))! Поясните, если не сложно, что там продумано для детей??? У нас старшенькой 5 лет..., на время нашего прибывания мы так и не обнаружили детского с подогревом бассейна и площадка игровая была лишь на пляже... нууууу так себе площадочка... Может появились какие-то водяные горочки... ну хоть самые маленькие... или еще что-то для деток???
Светочка, благодарю за приятные слова и положительную оценку моего отзыва! Очень приятно! Прекрасно понимаю ваше желание вернуться в Цитадель, как и ваши сомнения... Горок там по-прежнему никаких! Даже самых мааааленьких не ставят. Мы были 2 раза летом, поэтому необходимости в подогреве бассейна не было. Но пальмовый бассейн зимой (по крайней мере, так указано в брошюре) подогревается. Света, нас с мужем удивляло вот что: отель вроде бы не для детей... но СКОЛЬКО их там! И в 2010-ом году детей стало больше, чем в 2009-ом! Вообще, на наш взгляд, состав отдыхающих изменился. Стало значительно больше арабов. Семьи у них большие и дружные. Детей: мал-мала-меньше. На дискотеке с 5-7-месячной лялькой на руках папаша танцевал. Я возмущалась: громкая музыка, толпа народу... не лучшее место для малыша в час ночи! Но в то же время думаю: а, может, потому они и любят детей больше, чем россияне (именно так со стороны кажется), что им дети "не мешают жить", не "связывают по рукам и ногам"?! В пальмовом бассейне папочки-иностранцы так мило с детками плещутся! И костюмчики у них специальные, и всякие плав.средства потрясающие! Любо-дорого смотреть! Детский бассейн (рядом с пальмовым) тоже не пустовал. И королевскую лагуну детишки облюбовали. В коридоре корпуса видели детскую кроватку (качественную, отличную) для совсем крох. В ресторане – стульчики для кормления. С колясками – море семей! Кстати, то, что забетонировали дорожки, для колясок тоже удобнее теперь. Под живую музыку у главного корпуса каждый вечер танцуют не только взрослые, но и детки. Кто на ножках стоять научился – как минимум забавно покачиваются в такт. Красота неописуемая! А девчушки-арабочки лет 5-7 демонстрируют начальные навыки танца живота, который дома все они традиционно исполняют. Заглядение! Поляки и немцы – тоже с детьми. А вот наших – мало. Но те, что есть, к сожалению, часто бросаются в глаза тем, что орут, одергивают и бесконечно ругают детей. Иностранцы так себя не ведут! Обслуживающий персонал и певцы в Цитадели искренне к деткам очень хорошо относятся. Не ругают, шутят, улыбаются. Видели, как бедного спасателя мальчишки лет 6-ти сначала водой брызгали, а потом в бассейн столкнули. Но он и не думал на них злиться или родителям жаловаться! Посмеялся вместе с ними и все. Да, здорово, что у каждого бассейна и на всех участках пляжа дежурят спасатели (в 2009 году вышки пустовали, а сейчас – все как положено). Мне кажется так: у нас в стране традиционно сложился стереотип: родился ребенок – все. Никаких тебе развлечений. Жизнь кончилась (минимум на 3 года). Тем более – никаких «заграниц». Там же «инфекция», «нет медицинской помощи», «плохая еда»… Но так думают либо те, кто попадал в плохие отели. Либо те, кто за границей вообще не был (особенно бабушки и дедушки). Но подумайте: много ли пользы ребенку от сидения дома в городе с плохой экологией (вроде Москвы) или с недостатком витаминов на Крайнем Севере (вроде Салехарда)? Плюс бедные наши мамочки, которых «тошнит» от сидения в 4-х стенах с родившимися не так давно детками. Нервы от этого сдают. Усталость накапливается. Срываются на детей. Портят отношения с мужьями. Так хочется вырваться куда-нибудь, где солнце, море, развлечения, не надо готовить кушать, стирать и убирать… На все готовенькое! Ну да, с ребенком поехать сложнее, чем без него. Но если сравнить: поехать с ребенком или остаться с ним дома, то в проверенный отель я бы однозначно поехала! А медицина - еще неизвестно, где скорее и лучше окажут помощь в случае необходимости: в «отсталом» Египте или в отечественном медучреждении… Знакомые рассказывали примеры, как в Турции и в Египте в отелях деткам отлично помогали. Причем, нашим медикам бы у них поучиться! (Не всем, но многим). Конечно, каждому принимать решение самостоятельно. Но если желание поехать в Цитадель есть – езжайте! Хотите вырастить счастливых детей? Будьте для них примером счастливых родителей! Детей воспитывают не слова, а личный пример тех, кто им дорог. Света, в Цитадели было полным-полно довольных семей с детками разных возрастов. Если решите ехать – просто внимательно изучите схему, выберите подходящий вам корпус и этаж и заранее забронируйте номер! Надеюсь, вы прекрасно отдохнете!!! Если еще будут вопросы – пишите!
Оксана,разделяю Ваши восторги по поводу отеля.Были в нём в2009 году в сент-октябре. Жили в 3-ем корпусе.Единственное,что расстроило тогда,ни какой детской развлекаловки не было(ТОЛЬКО МИНИДИСКО) и всё!!!! Надеюсь,что вопрос с детками они исправили и теперь там вообще суперррр!
Замечательный, подробный отзыв, комментарии - в унисон с отзывом, сразу видно, что отдых запомнился, и вспоминается с большим удовольствием. А фото - просто блеск! Большое Вам спасибо, Оксана! Оценка отзыва: 5 - захватывающе
отличный отзыв! фотки классные! скажите,Оксана, восколько обошлись путёвки + удовольствия всякие?
ОКСАНА, ПРИЯТНО БЫЛО ПОЧИТАТЬ. МЫ С ПОДРУЖКОЙ ЕДЕМ ТУДА 16 МАЯ!!! боялись, не успеем. почти на стопе отель.
Всем от души желаю великолепно отдохнуть!!! И обязательно пишите отзывы - что там и как сейчас! В прошлом году мы ждали, что, может быть, туроператор выставит "спецпредложение" по Цитадели. Не дождались. Тоже чуть не прозевали. Отель уходит в стоп. Видимо, популярен.
Хороший отзыв. Обстоятельный и все по делу. Заслуживает самых высоких оценок. Я в один и тот же отель никогда бы не поехал, отелей сотни - всегда хочется чего-то нового увидеть, узнать, почувствовать и попробовать...
Здравствуйте Оксана! А также все кто отдыхал в этом отеле. Мы с семьёй едем в отпуск именно туда. Прочитала кучу отзывов. И вот что заметила. Есть люди которые пишут, что в этом отели есть проблемы с заселением. Так странно ведь он такой огромный . В связи с этим вопрос правда ли это?
Виктория, я поспешила и ответила про другой отель, из которого только вернулась ))) Так, Цитадель... С заселением проблемы могут быть лишь с корпусом №4. Он маленький, а желающих всегда много. Причём его лучшие номера (2 и 3 этаж) разбирают те, кто в отеле не первый раз и имеют право заранее бронировать желаемую комнату. С другими корпусами о проблемах не слышала. Просто надо чётко знать - чего Вы хотите. Какие пожелания относительно корпуса, этажа, кроватей и т.д. Тогда и менеджеру будет проще поселить Вас туда, где Вам понравится. А если человек сам не знает, чего хочет, то его заселяют на своё усмотрение, а потом он приходит с претензиями. Причём всем не угодишь! Кто-то от 2-го корпуса шарахается чуть ли не в слезах, а кто-то туда просится... А размер отеля - не главное. Важно, на сколько процентов он заполнен туристами. Прошлым летом во второй половине июля там было 30% номеров занято, а с 5 августа ожидалось примерно 90 - 100%. Отель хороший, порой уходит в "стоп". Если почти все номера заняты, то и выполнить пожелания относительно заселения сложнее.
Тааак значит всё-таки готовиться к проблемам мысленно надо.Ведь мы едем как раз в середине августа. Если честно, трудно себе представляю, как я буду просить нужный корпус если там не была. Да фотки, да описание со слов других, но это же совсем другое.
Ну, а Вы чего хотите? Ближе к морю? Или к ресторанам? Или подальше от суеты? Или к бассейнам близко чтоб было? Либо всё это безразлично? Может, в Вашем случае - любой корпус будет хорош? Бывает и так! Определитесь хотя бы примерно. Решите, какой этаж нужен (если для Вас это важно). Одна или 2 кровати? Опять же, если принципиально...
Оксана здравствуйте! Прочитала ваш отзыв... посмотрела фото - отель супер просто, я в восторге... наверное это именно, то что я хотела, сейчас еще цены гляну!!! Хочу спросить, а по сравнению с голден 5 и с доминой корел бей как? Очень важно для меня. Или может быть вы посоветуете, что-нибудь, т. к. поедем в ноябре, хочется и повеселится и чтобы территория была большая и красивая, (хочется не только валятся на пляже, да и в ноябре вечером наверное не так жарко как летом)? И с корпусом и с номером поможете определится, пожалуйста?
Ольга, здравствуйте! Цены Цитадели дороже, чем в Голден 5, но мы в своё время тоже выбирали между Голден 5 и Цитаделью. Когда уже отдыхали в Цитадели, заезжали на территорию Голден 5. С радостью отметили, что не выбрали его! Да, большая территория... Да, есть фонтан... Но если у Цитадели территория вытянута вдоль моря, то в Голден 5 - в сторону суши. То есть, от корпусов, которые дальше от моря, до пляжа - ого-го. А, главное, вид и у самих корпусов, и из окон - просто никакой! В общем, Цитадель гораздо лучше! Голден 5 когда-то был весьма неплохим комплексом. Но он заметно состарился. От души НЕ рекомендую! Уж лучше чуть-чуть больше заплатить за Цитадель! Домина Корал Бей - это Шарм. В Шарме мы были в ноябре в районе Набк Бей, а данный отель, в районе Корал Бей. Про Набк Бей могу сказать: при нас постоянно дул ветер и штормило так, что кораллов не посмотрели совсем. Говорят, это особенность Набк Бей. В общем, про Домину ничего сказать не могу. Там целая сеть отелей, возможно, что-то хорошее и есть. Сравнить с отелями Шарма не могу. Когда пошли случаи с акулами, я перестала вообще интересоваться отелями Шарм Эль Шейха. Испугалась )))) А среди отелей Хургады Цитадель (на мой субъективный взгляд) – лучший вариант. С Делюксами не сравниваю, т.к. в них чаще всего питание не «всё включено», все напитки за деньги и скукотища (хотя, стоимость дороже). В Хургаде, кажется, неплохие отели сети Альбатрос. Но мы в них не были. Это так, на вид и по отзывам я для себя отметила. А вообще, в районе Хургады Цитадель – изюминка. И кораллы потрясающие, и территория красивая, и корпуса расположены вдоль моря. Возможно, в ноябре уже не будет пляжных дискотек и живой музыки на террасе. Но она в любом случае останется в помещении. Вот сейчас вернулись из отеля Дессоле Пирамиса Сал Хашиш 5* (относительно рядом с Цитаделью), так выяснилось, что не во всех «пятёрках» в барах помимо крана есть посудомоечные машины, как в Цитадели. То есть, в других отелях не редкость – непромытые стаканы. А в Цитадели ничего подобного не было! Для кого-то мелочь, а для нас очень важный критерий качества отеля! Кстати, Ольга, уточните, пожалуйста, Вы поедете без детей? Если с детьми, то какого возраста? Это важно, поскольку Цитадель – отель скорее для взрослых. Из корпусов (если есть желание и возможность написать заранее письмо менеджерам) в Цитадели рекомендую №4. 2-ой или 3-й этаж. Попасть туда без предварительного бронирования очень сложно. Что лишний раз говорит об удачном расположении корпуса относительно ресторанов и пляжа. Хотя, среди тех, кто был в Цитадели полно восторженных отзывов о проживании во всех корпусах! Только не оплачивайте Делюкс! Это самые дальние от моря корпуса №7 и №8. Номера в них больше, но не лучше. Если получится, берите №4, №3 (учтите, что один его край с видом на бассейн, а не на море), №5 (он очень длинный, из дальней его части до ресторанов далековато). Если определитесь с отелем и появятся новые вопросы, пишите!
Прекрасный отзыв! И Ваше фото на терассе тоже! У меня тоже есть такой же ракурс)))
Спасибо за удивительный отзыв! Прочитала с большим интересом. Собираемся нынче посетить этот отель. Скажите, за сколько дней желательно бронировать номер в отеле?
Светлана, бронировать номер лучше сразу, как только полностью оплатите тур в отель.
ВНИМАНИЕ!!! Тех, кто подбирает отель для предстоящего отдыха, хочу предупредить. В июне 2013 года мы побывали в Цитадели в 3-й раз. Разочаровались! Многое изменилось. В целом уровень упал, т.к. теперь большинство туристов там из России и Украины. Видимо, я и другие, влюблённые прежде в Цитадель, перестарались с хвалебными отзывами. Печально! Но учтите, теперь отдых в Цитадели не такой, как описан в этом (моём) отзыве!