Ездили в Калимера Кая Сиде в свадебное путешествие, с 12 сентября по 24 сентября 2010 года. Туроператором был Полар Тур, принимающая компания - Интурист, встретили и довезли до отеля, в принципе как и обещали, часа за полтора. За это время гид успел провести лекцю о Турции.
приехали в отель. Заселили быстро, но номер, нам молодоженам дали с раздвоенной кроватью, на первом этаже, с балконом н амфитеатр. Номеров других не было, пытались доплатить, но деньги ни в какую не брали. Смирились с предоставленным номером, кровати сдвинули)) Сам отель хороший, обслуживание тоже. Убирались в номере каждый день. Море рядом, пляж отличный, каждый вечер его убирают, чистят. На территории отеля два бассейна - очень хорошие и чистые. Еда заслуживает отдельного внимания. Она там просто великолепна. Кормят, словно на убой. Мясо, овощи, фрукты и многое другое. Минус - напитки. Напитки скудные, соки включенные в стоимость путевки химические. Вина нам не понравились, хотя, многие его пьют. В то числе и иностранцы, которых там много. Особенно немцев. Анимация в отеле отличная, ребята - аниматоры стараются, это видно. Особенно понравится детям. По вечерам для детей мини диско, послев лонг баре живая музыка и дискотека. не могу не сказать о местных фотографах на террритории отеля. Это просто возмутимо! На пляже к нам подошел молодой турок с профессиональным огромным фотоаппаратом и предложил пофотографироваться на закате. Фото - 7 долларов, но если взять больше, то будет дешевле. Мы согласились и назначили дату фотосессии. Несколько дней он улыбался на и все время при каждой случайной встречи затевал беседу. Настал день икс. Мы подготовились, пришли. успелипофотографироваться только на фоне пальм и зеленой травы (пока ждали закат), потом он отлучился, чтобы пофоткать какую то девицу в море на фоне заката, солнце ушло и до нас дело не дошло. сильно расстроились и ушли. на след день пришли смотреть фото, которые удалось отснять. Ужас! Это не профессиональный фотограф. Фотки все кривые косые, части тела отрезаны. и это за 7 долларов. С трудом из всей кучи снимков что он сделал, мы отобрали 7 штук. Но скидку он не стал делать. Говорит, сделает скидку, если возьмем все! (36 фото напечатанных в альбоме, на диске все плюс два портрета) и называет цену. 350 долларов! Мы были в шоке. И это за десять минут, что он нам уделил! Сказал, без скидки стоило бы 1500 долларов. Воббщем мы взяли у него только 5 фото. после он нам больше не улыбался, не общался с нами и даже не здоровался! Это единственный минус. А так все было отлично! Отель замечательный! Оценки: еда- 5с плюсом. Напитки - 4 с минусом. Обслуживание - 5. Анимация - 5! Общая оценка отеля - 4, 6! советуем съездить семейным, с детьми. День через день раздают бесплатное мороженое!
О курорте «Титреенгёль»
Удаленность от ближайшего аэропорта, вокзала
Полтора часа на автобусе.
Об отеле «Calimera Kaya Side 5*»