«И снова здравствуйте!»

    И снова, здравствуйте! В конце августа начале сентября отдохнули мы в Вel Air Azur, Хургада, Египет, приехали, написала я отзыв, вся переполненная эмоциями. А сейчас перечитываю — ничем-то я с вами не поделилась. Скучный, обычный отзыв. А начиналось то все необычно... Чудеса-то есть!!! И эта поездка как подарок за недавно пережитые житейские катастрофы (об этом не очень интересно), потому что до последнего мы не знали, что поедем...За окном дождь, грустненько как-то... Вспоминаю наше путешествие... Все как в калейдоскопе- переливается яркими стеклышками, кусочками. Попробую все восстановить подробнее... Итак... про чудесную девушку Ирину из Пора отдыхать я уже писала (как она нам быстренько подобрала отель), потом она рекомендовала до Шереметьево добраться через транспортное агентство (из Костромы сразу в аэропорт). Мы должны были выехать из Костромы в 5.30 утра. Приходит СМС (из этого агентства) — «вы выезжаете на автобусе Неоплан, приятной поездки, не забудьте пристегнуть ремни» (что-то в этом роде). Через некоторое другое СМС — вы выезжаете на автобусе Шон лонг... Через некоторое время — Вы выезжаете на автомобиле Мицубиси. Мы в полном замешательстве... И действительно, до Шереметьева мы домчались за 3,5 часа на мицубиси (на автобусе должны были приехать по графику в 14.00). Спрашиваем у водителя — и за что же такое счастье? Оказалось, просто очень много народу, поэтому несколько автобусов и автомобиль впридачу.
    В Шереметьево — как всегда присесть некуда и негде (а в Хургаде в аэропорту какое раздолье- хоть ложись- всем места хватит!!!). Пришлось пиво за 220 руб. мужу с сыном, а мне кофе за 175 (извините за такие меркантильности, но мы люди из провинции к таким ценам не привыкли (тем более отмечу, что кофе я варю вкуснее)- итого где-то 800 рублей! (зато посидели). Ну, ладно, дальше... (если не устали читать). Самолет - САМОЛЕТИЩЕ -Боинг 747-300 (авиаперевозчик Трансайр)!!! Сказка... сидела у окошечка (очень я это дело люблю)... Ночь, внизу черная скатерть с разбросанными огоньками- стекляшками (как битые новогодние игрушки)... прилетели в Хургаду по местному времени в 20.00 (по Москве в 22.00). Ночь, горячий воздух — чужие совершенно, но какие-то знакомые запахи (из прошлой жизни?), я сказала пахнет пустныней и верблюдами. А потом началась суматоха... Толпы носились от одного окошечка к другому... чего-то заполняли, платили (кстати предлагали оформить визу миную очередное окошечко, но за 17$, а не за 15), проходили контроль, получали чемоданы, опять чего-то заполняли. Не люблю я эту бумажную суеть- опять ничего не запомнила (что за чем)... А зато потом... Потом мы увидели- заметили очень скромного(!) человека (кого бы вы думали) - Павла Волю и Марику!!! Счастья вам! Реально, очень скромные, нормальные ребята... Сфоткались на память... Завидуйте. Хотя, москвичей ничем не удивишь. А для нас это... Класс-Класс!!! Обратно с ними тоже летели... Славные ребята. Пока добирались до отеля — я прилипшая к окнам автобуса так и просидела...
    Ночью, из окна автобуса мне даже страшная грязь показалась экзотикой (извините, братья египтяне), огни, люди в странных длинных одеждах, не поймешь строится много или просто разваливается... Магазины, лавочки, люди курящие кальяны, бешеные автомобили... Один отель, другой... Наконец-то наш! Ну как-то так... очень скромненько (при египетских-то масштабах и размахах)... Не люблю низкие потолки... подходим к стойке ресепшен. Очень милый молодой человек. Здороваемся- Салям алейкум! В ответ радостно-изумленное -Алейкум ассалям. Факт. Ему было приятно, что мы приветствовали на языке его страны.
    Маленькое отступление. С нами прилетела очень милая девушка Наташа с дочкой (я к том, почему отзывы могут быть разными), так вот ей в этой поездке катастрофически не везло. То в самолете попался долговязый сосед сзади, который не позволил ей опустить кресло (туда и обратно мы летели ночью), то покупки не удачные, то официанты не так к ней относились, то еще что-то. А когда мы оформляли номер, то Наташа положила сколько-то долларов в паспорт, а потом через некоторое время вся в слезах бегала искала администратора — номер не понравился (что-то было сломано). Я, глядя, на эти торчащие доллары из паспорта, тоже положила на стойку шоколад Аленка (мой любимый, взяла 2 плитки для себя любимой, но в следующий раз возьму больше). Очень они любят наш шоколад, не буду обольщаться не знаю что помогло, но номер мы получили отличный (все работало, кондей регулируемый, номер на втором этаже мы выбрали). Хотя, я читала и уже знала из отзывов, что номера там почти все одинаковые. Ключи получили, чемодан нам притащили... Все нормально-хорошо. Пошли на море... Опять-таки из отзывов (но все-таки немного поблуждав в этом четырехугольнике) помня о косе, искусственном острове Марина добрались. погуляли по берегу, в темноте пытаясь что-то разглядеть...
    Зато утром!!! Эти ослепительные краски! Отель весь вкусно желтенький как из арабских сказок, ослепительно голубой бассейн (что вид не на море совершенно не напрягало -в номере мы были только ночью), пальмы, небо безоблачно яркое- ослепительное... Вставали каждый день в 6 утра (по нашему в 8.00), жалко было терять время! В номере пили кофе, чай... Потом шли на завтрак. Ооооо!!! Какие там булочки! До сих пор вспоминаю. Я очень люблю вкусно покушать, люблю готовить всякие изыски... Но там мне все тоже очень понравилось. Блинчики тока не вкусные. Омлетики вкусные с любыми наполнителями (помидорками, сыром, луком, колбасой), готовят на ваших глазах. Очень понравились запеченные с сыром помидорки. А так еще вареные яйца, запеченные с овощами колбаски, разный сыр, колбаса, мюсли, йогурты (всего не упомню) — для завтрака очень даже достаточно чтобы обожраться (извините, кому хочется). И все вкусно (кроме блинчиков), по домашнему. Потом мы брали полотенца и шли на Марину!!! Лежаков достаточно.... Мы выбирали место под пальмой я ложилась и ждала когда финик в рот упадет (шучу), финики спели, созревали, падали в песок. Ветер шумел в пальмах. Народ был, но иллюзия полной изоляции — никого нет я и МОРЕ!!! Много плавала, так смешно смотреть на видео и фото теперь — распластанные тела гуськом вдоль рифа. Теперь это не кажется реальность (а было ли это все?), сон прекрасный. Кстати мне долго после этой поездки снились цветные, ослепительно сказочные сны. Подводный мир… И жутковато и восхитетельно радостно… На мелководье я не плавала –страшноватенько, вдруг какой -нибудь гад из-под камня выскочит (и потом я на экскурсии очень сильно ногу ободрала, заплыла незаметно на мелководье) . Я плавала вдоль рифа, нырять тоже в первый раз боялась. Я думаю в следующий раз дайвингом займемся. Потом, рассматривая снимки рядом с собой огромадную рыбину углядела, может барракуда? Муж её видел, кричал мне, но мы же глухи во время полетов… Она такая длинная и узкая, на щуку похожа. Одного бедалагу россиянина откачивали –стало плохо с cердцем –мурена напугала (кстати на мелководье) выскочила из-под камушка, из пещерки… Он и маску и ласты потерял…Так- то вот. Но я почему- то доверялась инстинктам, не особо боялась – и снова в море, рыбок разглядывать… Страха не было. Очень уж это все завораживало. Побоялась снимки под водой делать- вдруг выйдет блекло, неинтересно… В памяти все ярко и волшебно… Вот так и пролетело время – завтракали, на весь день уходили на Марину,весь день плавали, летали там же и обедали… На экскурсии были – на острове Утопия… Не очень интересно. Будет вдохновение, напишу. Понравилось все в этой поездке, появились вопросы –задавайте.

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (8)

    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Спасибо за отзыв,прочитав его, как будто снова побывала в этом очень приятном отеле.))
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    lloyd (29.09.2010 11:11)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Эллен (Москва) (29.09.2010 12:30)
    С большим удовольствием читала Ваш отзыв! Весь - на позитиве! По-моему, только так, без истерик, и надо воспринимать Египет. А приставучие торгаши, прилипчивые арабы, мусор на улицах и долгострой - это специфика Египта и такие мелочи! Посещаю Египет очень давно, аж с 1988 года, и с каждым разом люблю его всё больше и больше. Некоторые отели - настоящие оазисы. Правильно тут кто-то писал, что Египет - как старое вино, его надо распробовать... А уж, если сравнивать цены в подмосковных пансионатах, так уж точно, несравненно дешевле, а главное - круглогодично!!! На днях сама улетаю в Египет и это будет уже 10-ый раз!
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Эллен, счастливо Вам отдохнуть! В город мы все-таки не решились выйти и сувениры (кальян, барабанчик для внука, магнитики, скоробеев) купили в Али-бабе(базар рядом с отелем)... Это же и дешевле можно купить при отлете в дьютифри (кроме кальяна) там я кошелек купила -клеенка под крокодила (продавец утверждал что кожа), но такой красненький симпатичненький (ну и хорошо, а то крокодила жалко!), и не дорого -12 долларов.
    Ну, теперь вам в Турцию по стольку по скольку будет хотеться, зная какое море в Египте, да и цены Вы правы в Турцию очень кусаются.Всегда очень интересно смотреть на людей, первый раз увидавших, такой красивый подводный мир и слушать их невероятные рассказы про вооооот таких рыб, сама не давно была такой))))
    А пончики, а булочки......мммммням....не травите....последний раз ,когда ехала в Египет, не о море мечтала больше а о ончиках в глазури....ой и не говорите....
    Ничего не бывает лучше положительных эмоций, смены обстановки и не забываемых! впечатлений......
    Приятных вам путешествий!!!
    Наташа, спасибо!!!
    Прелесть! :) Как будто сама написала ;)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия