Отпуск в Sunny Days
Сентябрь 2010
29.09.2010
Отпуск в Sunny Days
Всем привет! Отдыхали с компанией с 09/09 по 19/09/2010. Цель поездки: море, солнце, дискотеки, все включено. В Египте 3 раз, в Хургаде 2й!(Хургада - SunRise Royal Makadi Resort, в Шарме в Tropicana Grand Azure). Отель был выбран за неделю до вылета, цена и качество соответствуют!))) Итак всё по порядку: вылет Домодедово-Хургада в 4:30, все вовремя, по прилету быстро получили багаж, автобус, и вот мы уже в отеле в 9:00. Напрягло что весь автобус, человек 40 и все в наш отель((((Вывод был один: заселять будут долго! По приезду нам сказали, что заселение в 14:00 (как и в любом отеле), пытались дать денег, и так было странно, что египтяне наотрез отказались, в других отелях нам и денег давать не приходилось, заселяли сразу! Браслеты обещали дать через 10-15 минут, в последствии оказалось что в 10-15 часов. Все 40 человек сидели возле рецепции и ждали голодными глазами номер и браслеты, а мы взяли купальники и пошли на море, пришли часа в 3 и сразу без очереди нам дали ключи от номеров и надели браслеты, заранее просили, чтобы номера были рядом и конечно же они сделали все наоборот, жили в номерах: 5000 и 5025. Скажу сразу, для тех кто хочет шикарный сервис и хорошую еду и едет с детьми, Вам не в Египет! Египет-дёшево и сердито! Мы были во многих странах, Египет на последнем месте по обслуживанию и питанию и был выбран только из-за того, что мы ехали компанией! Номера нормальные, на завтрак мы обычно просыпали, но возле главного корпуса с 11:30 и до вечера можно покушать на улице. Бесплатно работает только 1 ресторан, 2 других платных были постоянно закрыты, т.к. туда никто не ходил. Очереди за едой были, но мы особо никуда и не торопились, поэтому это не напрягало, еда однообразная и не очень вкусная. Море хорошее, за отелем коралловый риф, мы ходили на пирс в конце отеля, там спуск по лестнице и сразу глубоко, метров через 5-10 обрыв, плавали с масками, очень красиво, с детьми там не купаются. Есть лагуна с чистой водой, вот там уже народу побольше, лежаки свободные мы находили всегда. Вечером хорошая анимация, потом на пирсе дискотека, была даже пенная вечеринка!))) На экскурсии не ездили, т.к. уже были везде, только посетили аквапарк и мото-сафари. Ездили в город, такси 2 $, больше не давайте, ехать 10 минут! В общем отдых удался, но в Египет больше не поедем!))) Если будут вопросы, задавайте! Всем приятного отдыха!))
4.5

29.09.2010 21:50
Вы не правы. Это просто очень слабая-слабая и недорогая арабская "четвёрка". А в Египте есть отели и с комфортными условиями, и с нормальным сервисом, и с пологими песчаными пляжами, что весьма комфортно для маленьких детей.
Эллен, Вы правы, что в Египте есть и хорошие отели, но все же по сравнению с такими странами, как Греция, Доминикана, Куба, Тайланд и т.д. Египет очень бедное и провинциальное государство и сервис у них все же хромает!(((Хотя, первая наша поездка заграницу была именно в Египет в Макади Бей, там действительно у нас был просто замечательный отель и очень понравилось! А Sunny Days и вообще Египет был выбран из-за поездки с друзьями, и это все что более менее приличное осталось за неделю до отпуска.(((
Алеся (Москва)
04.10.2010 17:39
была там. на сто процентов согласна со всем, кроме заселения. заселили сразу. номер был 6212 самый лучший с глиняным балконом.
svetlana (ekaterinburg)
16.10.2010 09:29
Екатерина, удивительно, что после Санрайз и Азур вы поехали в этот отель! Поэтому и такой негатив к Египту! Эллен права, в Египте еще много отличных отелей, где стоит побывать. Мы были в мае 2007 г., когда отель был только что продан сети Санни Дейз (ехали в Санрайз). Причем цена на этот отель была тогда довольно высокой. Но и уровень обслуживания тоже. Сейчас, говорят, все изменилось. Сегодня разместила фото по этому отелю и отзыв. Буду благодарна, если кто-то напишет мне в личку о том, что именно изменилось в данном отеле.
Светлана, я бы не сказала, что у меня негатив к Египту, просто по сравнению с другими странами он на последнем месте лично для меня! А этот отель был выбран за неделю до вылета, когда все хорошие отели были в "стопе", а очень уж хотелось к морю! Сейчас высокие цены на хорошие отели в Египте, лучше уж за такую стоимость слетать в ту же самую Грецию или Испанию!)))
С каких пор Куба и Таиланд (кстати, пишется, через И, а не через Й) стали не бедными странами?
Ну во первых мы здесь не ошибки проверяем, а делимся впечатлениями о путешествиях! А во вторых может быть Куба и Таиланд и бедные страны, но там все для туристов, во всяком случае я была в таких отелях, которые с Египтом и с его сервисом не сравняться!А Доминикана?! Бедное, при бедное государство, но сам сервис и добродушные доминиканцы просто заманивают приезжать к ним вновь и вновь!