Не ожидали
Июнь 2010
03.03.2013
Не ожидали
После первого радужного приезда в Египет (декабрь 2009 Park INN), ехали без задней мысли, с уверенностью, что все будет ОК. Действительно, как только зашли на ресепшен, нам дали по стакану чая из гибискуса, небольшое ожидание и мы в "номере". Манюсенькая комнатка, (а у нас три взрослых и ребенок), 2 узенькие кроватки и 2 раскладушки из советских времен. Нашему сопровождающему я указала сразу, как может спать на такой раскладушке взрослый человек. У него улыбка до ушей - идите на ресепшен. Естественно, пошли. Фраза какого-то администратора меня убила сразу: "Спите по очереди на полу"! В конце концов, после длительных пререканий, 30$, нам дали приличный номер - и по размерам и по количеству спальных мест. Но обещанные туроператорм квадратные метры я так и не увидела, да и сама девочка-гид, с которой познакомились после первого напряженного вечера в Египте, ничем помочь не смогла - только принесли еще один стул на балкон.
Теперь плюсы и минусы. Действительно очень красивая большая территория. Чистота и порядок. Много бассейнов. Горки не понравились. Они есть, но катание на подстилках. Я понимала, что стыки царапаются, нот не ожидала, что лежачок у меня просто вырвет из рук - он где-то завис на горке, я поехала дальше. Не поцарапалась, но неприятные секунды пережила. Катались немного - не всегда удается подстроиться под график горок, да и выходить из бассейна не очень удобно: в глазах вода, а тебя выносит прямо на ступеньки, оступаешься, снова летишь в воду, ударяешься о ступени, и вроде бы не больно, но синяки остаются.
Пляж. Очень красиво. Течения нет. После этой поездки влюбилась в Красное море окончательно. Плаваешь с маской и познаешь нереально прекрасный мир. Рыбки разные: от безобидных до крылатки и мурены, которую мне видеть не хотелось. Очень красивые кораллы. Немного вправо - заход в море с песчаного пляжа, для детворы очень удобно. Лежаков хватало всегда. Но интересные итальянские женщины порой портили пейзаж - 4 висячий размер и топлес. И смешно и грустно. Напитки на пляже давались под запись, взял 2 пива в маленький стаканчик - распишись и номер комнаты укажи, но это мелочи, бюрократия есть везде.
Советую приобрести спец. обувь, она нужна. Не то, чтобы все резались, но случаи были.
Питание. Было и "первое". Но запах и вкус, мама дорогая... Но второе всегда можно было выбрать и салаты и мясное, на особом положении макароны - всегда и на центральном месте. В плане питания, есть существенный минус - ставят не только свежую еду, но и заветрившуюся, вчерашнюю. Та же картина и со сладким: свежие блюда и тут же обрезки вчерашние. Конечно, взрослому легче, но ребенок жил на картошке фри, правда после недели такого питания стал болеть живот. Со слезами на глазах глотали по 3 ложечки супа в обед.
На поездку в Израиль (сутки) выдали паек: черненький банан, яичко, мед в маленькой упаковке (2 десертные ложки примерно), упаковка сока 200 мл и 3 засохшие булочки. Благо, что контейнер вскрыли на ресепшене, ожидая автобус, и быстро все откорректировали, а так действительно, поехал по святым местам - святым духом и питайся:))
Номер регулярно убирают, меняют полотенца, постельное за 10 дней не меняли ни разу. Полы вымыли 1 раз.
Недалека от Наама-Бей (такси 2-3$), в Старый город тоже можно спокойно доехать на маршрутке или такси (5$).
Анимация. Ребенок доволен и это главное. Каждый вечер полчаса веселых песенок, репертуар не меняется, для ребятни самое то. Старались и для взрослых, разные тематические вечера, конкурсы. Мило, ненавязчиво. Танец с юбками, красивое зрелище. Обязательно просмотрим это развлечение в полной красе в следующий раз.
Очень понравилась экскурсия в рощу Рас Мухамед (автобус). Интересно, неутомительно, впечатлений масса.
Гора Моисея. Я не ходила, но муж с мамой пошли. Тяжело и даже очень. Упали как мертвые. Свои красоты несомненно есть: рассвет в горах, романтика и т.д. Но то, что выматывающая экскурсия, правда.
Итог. Очень удобная бухта, рай для тех, кто просто плавает с маской. И само собой прекрасное место для уверенных пловцов. Проблематичная ситуации с номерами, русские там не в почете (40% русскоговорящих, а флага нашего нет), селят в кошмар, даже если в ваучере указан семейный номер. Поправить ситуации можно, но это как минимум нервы и временные неудобства. Питание "все включено" здесь не стоит брать. Еда и напитки оставляют желать лучшего.
Нормальная анимация.
Очень мала доля вероятности, что вернемся в этот отель еще раз.
О курорте «Шарм-Эль-Шейх»
Об отеле «Sonesta Club 4*»
Ростов-на-Дону