02.10.2010
Отдых в отеле сентябрь 2010г.
Отель расположен между Айя Напой и Протарасом. Если вы приехали рахвлекаться, вам не сюда, т.к. придется добираться на такси, либо на автобусе.
Об отеле:
- территория небольшая, особо не разгуляться, но всегда есть место, где можно посидеть попить кофе;
Обслуживание в отеле:
- на рецепции всегда присутствует русскоговорящая девушка (если у вас проблемы с английским языком), которая вам всегда готова помочь;
- обслуживающий персонал четко и слаженно работает (в ресторане всегда внимательны, назависимо от вашей национальности);
- убирались в номерах хорошо. (неплохая система карточек, если вам необходимо, чтобы меняли полотенца - одна карточка оставлялась в ванной комнате, другая карточка предназначалась для смены посельного белья);
Итог - в отеле все предназначено для клиента и для удобства клиента.
Питание:
- завтраки насыщенные (даже подойдут для самых привередливых): молочные йогурты, соки, фрукты, маленький выбор выпечки, но хороший, большой выбор сыров, нарезки мясной, овощи, присутствовали горячие блюда: картофель, жаренный бекон и т.д.
- ужины были как по меню, так и шведский стол. (предпочтительней, конечно, ужины по меню, но здесь как уже повезет!). В любом случае, никто голодным не уходил! Большой выбор морепродуктов.
По вечерам играет в ресторане музыка, были представления.
Экскурсии:
- рекомендую съездить на Северный Кипр в город Кирению. Там вы увидите в горах замок св. Иллариона, потом посетите аббатство и далее в самом городе прогуляетесь, пройдетесь по крепости, построенной веницианцами. И не верьте тому, кто говорит, что в Северной части Кипра вам угрожает опасность, что к вам плохо будут относиться!!!! Северные киприоты доброжелательный народ и телефонная связь там есть! (это для тех, кто хочет самостоятельно съездить и посмотреть города северного Кипр)
- понравились монастыри (Киккский, Троодитисса) в горах южного Кипра.
Единственный и большой минус - это гиды, которые вообще ничего не могут вразумительного рассказать об экскурсии!!! Сказанные 5 предложений, вы можете сами прочитать в интернете. Очень было обидно смотреть такие красоты и ничего не услышать!
- посетите место рождения Афродиты (красивое, живописное море!).
Рекомендую посетть местные таверны и попробовать местные блюда (учтите там очень большие порции), попробуйте вина.
Если вы любители шопинга, то особых покупок здесь не произвести.
Резюме: отель хороший соотвествует своим 5 звездам;
если вы никогда не были на Кипре, то стоит хотя бы раз посетить этот остров.

Алексей
21.06.2011 15:47
Согласен с Вами почти во всем, кроме того что предпочтительнее это ужин по меню :) Может я лишнего привередлив, но с меню мне не понравился тот факт, что если ты прогадал с выбором блюд, то ты остаешься голодным. Просто пару раз что то заказывал, а было приготовлено откровенно не вкусно. Тем более не понятно ЧТО это за блюдо :) Но так в принципе- по меню все же по вкуснее, если Вы удачно попали с выбором. Я не в коем случае не к тому что люблю шведский стол=жри сколько хочешь :) просто на шведском столе: 1)видно что это за блюдо, 2)взял совсем по чуть чуть всего попробовал и рад. Хотя наших туристов лучше ограничивать :)
И по поводу дискриминации, она все же есть, правда не очень заметная:) Но в этом виноваты исключительно сами русские. В первый вечер на ужине нас как и всех из России хотели посадить подальше в уголок "за колонну" и т.д :) мы разумеется не согласились(но очень тихо и галантно), после чего нас сажали на одни из самых хороших мест к англичанам и немцам(не на "проходной" и не на "тропе" к еде) Но персонал понять можно :) некоторые соотечественники очень хотят поужинать в шортах(может так вкуснее), кто то выпивает лишнего ну и т.д...а "этих" стоит держать подальше.
А так да! отель супер и девушка на рецепции Эльвира(была в августе) очень отзывчивая и приветливая, решала ВСЕ наши вопросы, которые только возникали :)