Мне очень понравился отдых в отели "magic life".
Территория отеля большая и очень ухоженная и зелёная,всевозможные кустики ,окружающие пальмы,стриженные деревца,великолепные кактусы и скульптурные композиции,всё это непременно радует глаз.Функционально продумана территоия безупречно.Приятно после вкусного ужина прогуляться.
Любители активного отдыха найдут себе дело.Имеется фитнет-спа центр,тренажёрный зал хороший,2 сауны,душевые ,релакс комната-приятная музыка п,прохлада и лежаки,а также всевозможные спа-процедуры ,маникюр ,педикюр,уже за отдельную плату,посетившие массаж остались очень довольны.Стоимость массажа от 40 евро, за 45 мин,маникюр около 20 ,педикюр 30.Все очень чисто ,приятно,в холле холодильник с минералкой,в наличии чистые полотенца.На территории есть специально отведённое и оборудованное место для аэробики,танцев,расписание занятий есть в главном ресторане и на ресепшене,занятия начинаются с утра до вечера,их проводят ребята и девушки аниматоры-профессиональные танцоры.у Бассейна также всегда проходят какие -то игры ,соревнования.Имеется тенисный корт.Вообщем не соскучишься и при желании форму свою поддержишь.
Номера скромные ,но чистые,аккуратные,с хорошими террасами,в холодильнике всегда минералка,кола,миринда,убираются хорошо,полотенца каждый день чистые,иногда на кровати обнаруживали сердца из полотенец ,украшенные живыми цветами ,в стаканчике на журнальном столике всегда был свежик цветочек-это мило.
Питание мне очень понравилось. Каждый вечер тематика менялась,особенно в выходные дни вообще красота-белый флаг посетители все в белом,официанты ,скатерти.Меню очень разнообразное-на гриле всегда мясо жарится,там одно ,в другом конце зала другое,великолепный хлеб и выпечка,фрукты -арбузы ,дыни ,гранаты,гуава,апельсины ,бананы ,финики ,инжир,свежие овощи , вкусные сыры.Единственное не рекомендую есть салаты...ну невкусные ,но кроме этого всё перкрасно.В выходные дни огромные рыбины-тунцы и прочие монстры морские на льду,которые жарят на ггриле при тебе-красиво и вкусно.Если вы отдыхаете возле моря и в обед лень идти к главному ресторану,можно перекусить в баре у пляжа,где есть фрукты,тортики,гарниры,рыбка,сэндвичи,напитки.Также возле пляжа есть бар ,где в течении дня можно выпить прохладительные напитки и кофе.
Возле большой террасы ,где проходит вечерняя программа есть бар,который круглосуточный,но хочу заметить ,что лучше не употреблять местную водку,так как мой молоой человек на следующий день страдал полдня от дикой головной боли,вообщем стоит дать бармену немного денег и пить весь вечер нормальные напитки ,так как абсолют и прочие европейские напитки наливают они неохотно.В этом же баре есть свежевыжатые соки ,которые так сказать не навсеобщем обозрении ,но по росьбе можно выпить клубничные,манговый,апельсиновый,всевозможные латтеи капуччино превосходны там же.Вообще кофе падают хороший.За ужином ,обедом,завтраком,официанты приносят напитки ,разливают,все это делается быстро,с улыбкой.Для тех у кого после активного вечера к ночи побудится аппетит гланвы ресторан откроет свои объятья в 12 ночи,в это время вас также с удовольствием обслужат официанты...и вы сможете хорошо перекусить-мы прилетели поздно и нам это было весьма кстати.
Обслуживающий персонал превосходный,не верится ,что ты в Египте,нет хамства,навязчивости,вымогания чаевых и приветливые,все делают быстро,с улыбкой.
В отели процентов 70 отдыхают немцы,отсюда как следствие все культурно ,прилично...Стоит вспомнить английский,мало кто из обслуживающего персонала говорит по русски,еси и знает то пару слов,ваши проблемы может решить девушка русская ,которая сидит в помещении ,где записываюстя в рестораны.
Про рестораны аля-карт.Стоит посетить египетский-великолепная тонка ялепешка,вкусные закуски острыне,реёбрышки...и прочие блюда на ваш вкус,кухня напоминает хорошую кавказскую.Тайский ресторан мне не очень понравился,так как всё блюда с этим соусом кисло сладким,на любителя.
Самый лучше и куда сложно записаться-это средиземноморский-там хороший выбор блюд из рыбы,вкусно.Можно заказать бутылочку вина местного производства,вина Франции,Италии за отдельную плату -коло 50 -60 евро за бутылку.
Анимация великолепна,аниматоры приглашают танцевать,вечером,живая музыка прекрасная,ночью после 12 дискотека в помещении,дабы не мешать спящим.Обязательно сходите в амфитеатр на представление-профессиональные танцоры парни из Бразилии,девушки из украины,потрясающие акробаты из Бразилии,Германии,Болгарии-очень профессионально и интересное шоу.
Несколько бассейнов,один очень большой возле главного ресторана,где в основном народ отдыхает,есть лягушатник,анимация,мостики ,бар,а также релакс бассейн ,где нет детей тихо и спокойно.Есть детсткий клуб.
Вообще с детьми лучше у бассейна,так как купаться в море следует с пантона ,где глуина около 30 метров,резкий кораловый обрыв,но море так здорово держит,богатый подводный мир ,я видела большущую черепаху .Парень ,который смотрит за нами ,свистел когда над кораллами плаваешь ,но это так интересно.Как правило после полудня снимают красный флаг и можно плавать.Когда прилив можно бродить и даже плавать на мели ,там тоже всякие рыбки плавают ,видела мурену,ОБЯЗАТЕЛЬНО купите специальную обувь,так как ежи и днём торчат из нор,а также можно найти на своё горе их иглу.
На территории имеются магазины,но если есть желание сэкономить раза в 2-3,стоит выйти за территорию отеля и купить маски ,ласты тапки намного дешевле.
Очень много шезлонгов с плетёными зонтиками ,народу немного у моря.Мы отдыхали в в середине сентября,вода тёплая,когда с пантона плавали,а где мель вооще ...удовольствие...
Можно сходить на территорию соседних отелей и покататься на парашюте ,прикреплённому к катеру,банане и прочих радостях на воде.Нам понравилось.
Что ОБЯЗАТЕЛЬНО надо сделать -это купить лекарства дома,так как в аптеке,находившейсяв 500 метрах от отеля совсем другие названия и ничего не поймёшь плюс цены,я умудрилась простудиться и единственное ,что мы нашли в этой чудо-аптеке парацетомол за 8 ДОЛЛАРОВ.Так как мы спонтанно собрались отдыхать,не взяли ничего от аллергии и у меня с того ни сего возникла сыпь от сока манго-ни кларитина НИЧЕГО там не было,спасибо общим знакомым...остальные средства гигиены местного производства и стоят в разы дороже...АПТЕЧКА НЕОБХОДИМА!
А так остались очень довольны,одни положительные эмоции,есть желание как-нибудь вернуться!