Мало отзывов по этому отелю, поэтому пишу. Экономичный вариант. Нормальная трешка. Для тех, кто не будет сидеть в отеле сутками напролет.
Расположение: 3-я линия, до пляжа пешком 10 минут. Прогулка не напрягает, наоборот. До центра города тоже недалеко. Магазин Uniprix 15 минут пешком (там можно купить алкоголь, кое-какие продукты, сувениры, тряпки. Цены средние по Марокко, торговаться не надо.), разные сувенирные лавочки еще ближе. На такси - только на рынок(сук) или в Моржан-магазин типа нашего Ашана. Напротив отеля , через дорогу - Макдональдс. Пригодился пару раз. У нас был завтрак-ужин, а днем, после пляжа хочется перекусить. Еще пытались обедать в местных кафе. Не понравилось. Мароканская кухня на любителя, очень тяжелая, приторная. Верите ли, салат цезарь был такой сладкий, как будто бы его заправили не майонезом, а сгущенкой. Лучше уж привычный биг-маг.
Пляж: хороший,широкий,правда несколько грязноватый. Лежаки, зонтики за плату-20 дирхам(где-то 70 руб.) с чела. Советую не жалеть на это денег. И лежать удобнее, и за вещами присмотрят. Океан чудесный, правда прохладный(22гр.). Здорово гулять по пляжу, особенно во время отлива.
Отель и территория: Небольшой отель с маленькой территорией и бассейном. Мило, уютно, чисто,зелено. В бассейне не купалась-не любитель.
Номер:так себе , но жить можно. Быстро привыкаешь к мелким недостаткам. А недостатки есть. Кондиционер старый, работает кое-как(хорошо что было не жарко ночью, обошлись без него) , не хватает крючков в ванной,повесить одежду проблематично. Еще мне не хватало какой-нибудь тумбочки с ящиками, чтобы положить всякую мелочь. Подушки какие-то комковатые. Фена нет, но есть телевизор, который на фиг не нужен. Но все это ерунда, через сутки мы свой быт наладили и больше не парились по этому поводу. А в ванной комнате зато есть бидэ(такого больше нигде не видела-"трешка" и бидэ вещь несовместимая. Вот как французы привили культуру.) Полотенца меняют каждый день, белье... ну почти каждый день. Убирались сносно. Сейф в номере есть, платный, но мы не брали. Деньги и др. запирали в чемоданах. Воровства не заметили. Я ж говорю, жить можно. ! Любители шика и комфорта-вам туда не надо.
Питание: Завтрак очень скудный, никакой. Ужин тоже не блещет разнообразием, но зато вкусно. Всегда на выбор: мясо, рыба, курица, на гарнир -овощи, картошка,рис, макароны. И салатов 3-4 разновидности. С голоду не помрешь.
Персонал отеля вполне дружелюбный, милый. В общем проблем с житьем-бытьем у нас практически не было. Чего и вам всем желаю, если соберетесь в этот отель.
Про экскурсии. Совершенно безобразно, агрессивно нам навязывал экскурсии наш гид . Пугал полицией, всяческими неприятностями. Практически изнасиловал. Но мы не повелись. Покупали поездки в тур.бюро рядом с отелем. Не бойтесь обращаться туда. Мы с подругой три раза съездили от этой тур. конторы, все прошло просто замечательно. Во-первых, дешевле раза в 2-3(сэкономили кучу евро), во-вторых, поездка не в огромном автобусе, а в минивэнах на 5-8 человек или в джипах. Согласитесь, экскурсия для 30-40 человек или 5-7 две большие разницы. Если вы хоть немного знаете французский, английский, немецкий, смело идите в местное тур бюро. Кстати, группы они набирают по языковому признаку. Куда поехать, решайте сами. Выбор большой. Но Марракеш , Эссуэйру настоятельно рекомендую( ездили на 2 дня с ночевкой). Еще очень понравилась поездка на джипах в пустыню и на дикий пляж Атлантического океана с обедом в доме марроканской семьи. Экскурсия на 6 человек. (у нас собрались две русские пары и одна французская). Водитель джипа, он же экскурсовод (на французском) оказался душевным, прикольным дядькой с юмором. Осталось ощущение, что ты провел интересный день в душевной, приятной компании. Чего, согласитесь, бывает редко после экскурсий навязанных отельным гидом.
Сувениры. Кожаные изделия не очень высокого качества, но прочные. Купила две сумки, они довольно быстро потеряли товарный вид. А вот тапочки(бабуши) ! Уже почти два года ходим в них всей семьей, поистрепались слегка только. Еще есть интересные поделки из камня, металла, керамики. Очень нравятся их пепельницы в виде горшочка с крышкой (курящие меня поймут). И еще, лучшие сувениры и товары мы купили в Марракеше, Эссуэйре. В Агадире вроде все тоже самое, но не то. Подведу итог: Марокко - очень интересная страна. Поехать туда стоит, посмотреть есть много чего. Поезжайте, не пожалеете.