Всем привет! отдыхали в этом отеле с 28.09.10 по 03.10.10. Приехали мы 28ого ночью и на стойке ресепшена нам предложили два варианта заселения: 1. В очень плохой номер, но только на ночь и утром нас переселят в хороший. 2. В номер лучше эконома (они называют его Свит), опять же с переселением на следующий день. Мы естественно выбрали 2ой вариант) Так мы побывали в номере 4000, что находится в старом здании SeaGull - это номер с панорамным полукруглым окном, которое в тоже самое время является и балконом (если открыть окна - там такой парапет резной). Номер большой, огромная мягкая двуспальная кровать, диван, шкаф, 2 кресла, при диванный столик, и еще столик с 2умя стульями. В ванной комнате - ванная, а не душевая.
Номер понравился - очень приятный. Но насчет уборки я бы поспорила - на унитазе висела бумажка, что мол он чистый, но дело в том, что когда мы унитаз открыли - внутри он, простите, был со следами чьих то неубранных продуктов жизнедеятельности. Когда воспользовались ершиком - все спокойно почистилось. И на полу в ванной валялись использованные ватные палочки. Почему я это все пишу - просто я думаю, что если номер выше эконома, то там должны наверное все-таки нормально убирать - но видимо нет)
На следующий день мы пришли менять наш королевский номер, на эконом. Нам дали комнату 331 (опять же старый SeaGull). Старый корпус SeaGull так построен, что балконы находятся либо напротив балконов другого крыла здания, либо построены по 2 (разделяются тоненьким резным парапетом), то есть никакого уединения. Либо ты сидишь и общаешься с соседом напротив, либо с тем, кто находится фактически с тобой на одном балконе. Мы любим, уединение - и это вызвало у нас некоторый дискомфорт. Напротив нашего балкона были балконы жителей другого крыла (расстояние между нами метра 3 от силы - я видела в мельчайших подробностях, что происходило в номерах напротив - даже если они были зашторены). Номер 331 довольно старый, в душевой налет на кафеле на полу, но все чисто убрано. Единственное, номер ужасно прокурен. Пахнет все, вплоть до занавесок и покрывал. У меня аллергия на табачный дым - поэтому ночь я провела фактически на балконе (выдвигала свою кровать головой в балкон, чтобы дышать). На утро настроение было не важное, нос и горло были заложены и болели - зиртек не помогал. Поэтому мы решили еще раз поменять номер. Накануне вечером мы играли в UNO у нового корпуса SeaGull - нам очень понравилась атмосфера этого здания. Оно простое, не покрыто позолотой и всякими украшательствами, как старый SeaGull, балконы изолированные и отдыхающие там были почти все иностранцы (а в старом здании - одни русские). Поэтому, когда мы в очередной раз оказались на ресепшене - мы просились в новый SeaGull. И, ура, нас туда поселили!!! Номер 5426 - в нем пахло деревом, чистотой и новым бельем. По размерам, номер меньше, чем в старом здании - но при этом, все довольно новое, чистое, в ванной фен настоящий, а не резиновая трубка, как в старом здании. Мы были очень-очень рады оказаться в новом здании. Тут, как говорится, на вкус и цвет)
В отеле есть своя немаленькая территория - у старого здания водные горки и бассейны, далее пляж с красивой лагуной, баром на пляже, у нового здания тоже есть бассейны, пляж с местом для волейбола, баром. Мы ходили на пляж с лагуной. Лежаки были всегда - и даже если вы не смогли лечь у моря с утра - в обед места обязательно появятся. В баре на пляже газировка, пиво, вино, мороженное (нам оно совсем не понравилось) и снэки ( в качестве снэков подавали плюшки от завтрака и очень часто видели, как люди едят на пляже макароны с кетчупом и курицей - это видимо тоже снэки)))) Единственное, что нам не понравилось на пляже - это люди, которые предлагают разные экскурсии и прочие увеселения. Очень очень очень навязчивые. И совершенно не понимают слово NO. Но как только мы более или менее приобрели цвет загара, они перестали нас донимать.
Про еду. Я читала в отзывах про отравления и несварения, хочу сказать сразу, что у нас не было ни того, ни другого (слава богу))) В еде мы непритязательны. Наверное поэтому мы всегда могли найти себе что-то по душе. Я объедалась рыбой (ее очень вкусно готовили и на гриле, и в кляре, и в каких-то соусах в духовке). Моя подруга ела курицу, индейку, какие-то бараньи рулетики. В качестве гарнира брали помидоры, огурцы, перцы. Постоянно были на выбор рис, картофель, макароны, чечевица, кускус и т.д. Очень много вкусного хлеба и сыра - пробуйте обязательно разные виды - что-то точно понравится. Про сладости молчу - они великолепны. Я брала по 3 кусочка чего-нибудь каждый раз - не могла устоять)))). На завтрак свежеприготовленный омлет (ингридиенты ты выбираешь сам) и блинчики с разными соусами. В общем неплохо)
Анимация была. В лагуне днем проходила аква-аэробика, играли в волейбол, в бочу, в дартс. По вечерам было animation show - правда мы не могли долго высидеть - нас как-то не захватывало. Ночью дискотека на пляже. Мы любили играть с аниматорами в UNO по вечерам у фонтана в отеле, очень приятные милые люди. Общались на английском - так как компания интернациональная, но по-русски они тоже неплохо говорят.
И еще хотела рассказать про один прекрасный момент - в первый день, как только мы попали на пляж и легли на лежак (было уже где-то около 11-12 часов) - стала играть совершенно прекрасная музыка для релаксации и из-за того, что день был ветреный, красные цветочки( не знаю как называются) с близ растущих кустов от ветра попадали в лагуну. И было очень очень красиво - на голубой воде плавают красные цветы и в это время играет потрясающая музыка.
На улицу с магазинами выходили 3 раза - обратили внимание, что когда на улице темно, от предлагающих что-то нет отбоя. Но если ты вышел после обеда и еще светло - то можно вполне спокойно прогуляться.
И мы взяли 2 экскурсии - на Райский остров и в Батискаф (посмотреть на рыбок). Обе понравились - мы остались очень довольны. Наш туроператор - компания Интурист. В отеле очень приятная девушка-гид Лена.
В целом, отдых был неплохим - тем более для первого раза. И даже если и возникали какие-то проблемы - у нас получалось решить их. Поедем ли мы в этот отель еще раз? - Да, но только если туроператор пропишет заселение в новое здание. Так как в старое - однозначно нет.