Хургада по-домашнему
Сентябрь 2010
12.10.2010
Хургада по-домашнему
Всех приветствую, господа туристы! Снова, в который уже раз, Египет... Была я в разных отелях: откровенно слабеньких, 100%-положительно добротных, высококачественных, пафосных и пр. А Marlin Inn по классификации попадает в разряд отелей домашних... Все здесь уютно, компактно, мило, совсем как дома, или как должно быть дома. Для любителей конкретики и нюансов - описание ниже.
Во - первых, расположение отеля. Оно как нельзя более подходит под слово "домашний": спальный район, состоящий из разномастных отелей 1 -ой и 2-ой линий, широкий проспект под названием Променад для ежевечерних прогулок, хорошо развитая инфраструктура, состоящая из торговых центров, сувенирных лавок, баров, ресторанов, дискотек, турагентств, банков, а также МакДональдса и Ростикса. (последние 2 пункта выделяю отдельно, т.к. популярность их чрезвычайно высока). Вобщем, все как в наших с вами родных городах)) Правда, есть пара существенных отличий - до аэропорта 5 минут езды, что, несомненно, является плюсом, и непосредственная близость Красного моря.
Море - это во - вторых. О его красоте можно писать бесконечно и все равно не хватит слов. Ультрамарин в чистом виде, с нефритовыми вставками, с пенными гребнями волн, с покачивающимися на волнах белоснежными яхтами – такой вид открывается с небольшого пляжа этого отеля. Несмотря на близость порта и расположение отеля в черте грязноватой Хургады, вода очень чистая, мазута и мусора замечено не было. На самом пляже в течение дня убираются многократно – чистят пепельницы, урны, подбирают стаканчики, выкапывают из песка заботливо зарытые опытной рукою русского туриста окурки, поправляют матрасы. Сам пляж компактный, но места хватает всем. Развлечения опять же всякие разные – можно плавать, нырять, загорать, читать, есть, пить, выпивать, играть в волейбол, дартс и пинг-понг, заниматься аквааэробикой, прыгать на степе, танцевать клубные танцы, релаксировать, кормить цаплю, живущую прямо на пляже, у правого пирса, кормить рыб, живущих подаяниями туристов у левого пирса, закапываться в песок, строить из него же замки, и т.д. и т.п. Вобщем, какое бы развлечение вы себе не придумали, никто не запретит вам этим заниматься. Опять же, все признаки дома налицо!
В – третьих, территория. Поскольку отель городской, на огромную территорию рассчитывать не приходится. Скажу даже больше – ее нет вовсе. А что же там есть? Одно основное здание, три ряда 3-х этажных бунгало, один маленький бассейн, в котором никто не купается, терраса со столиками, бесконечное количество зеленых насаждений, пляж, бар на пляже, гриль, детский клуб, телевизор у бассейна, показывающий вечером мультики, СПА-салон – это, пожалуй, все. Все рядом, все близко, все доступно. На мой взгляд – это можно отнести к плюсам, если вы - адекватный турист. Все, кто приехал за огромной территорией - милости просим подальше от города, в пустыню, на гектары газонов, гольф-полей, километры дорожек, вымощенных желтым кирпичом, декалитры бассейнов и десятками баров.
Четвертое – это сервис. Хотя, слово сервис здесь имеет несколько иное значение. Я бы сказала, погода. Здесь солнечно, приятно, ненавязчиво, расслабленно… Незаметный уборщик незаметно убирается и ежедневно приносит 1,5л воды, неспешные официанты вовремя уносят грязную посуду, остроумные бармены не жалея алкоголя щедро льют в граненые стаканы ром, виски, коньяк, водку обычную, водку анисовую, сок из манго, гуавы, апельсина, томата, пиво Стелла. Резюмирую. Есть и пить можно 24 часа в сутки. Работает основной, итальянский, русский рестораны + бар на пляже. Еда вкусная и разноприготовленная, с пищеварением после нее все в порядке. Хочу отметить отдельной строкой, что любую еду и любой напиток можно переносить в любое место отеля – никто и слово не скажет, увидев вас с тарелкой фруктов или стаканом пива, взятыми в ресторане и принесенными на пляж или в номер. Я лично расцениваю это как достоинство, потому что однажды, в пафосном отеле, столкнулась с тем, что категорически запрещалось перемещаться по территории с едой и напитками. Тогда, у меня сложилось впечатление, что я нахожусь в инфекционном отделении больницы – бегущие и выхватывающие из рук стакан официанты повергли в шок. Хорошо, что здесь не так! Персонал, обрусевший из – за отсутствия евро туристов, сносно владеет литературным и нелитературным «великим и могучим», а так же знает основные местоимения и междометья наших славянских собратьев – украинцев и белорусов. «Marlin Inn» целиком и полностью принадлежит ТО «Пегас», поэтому в нем одновременно столуются аж 4 гида, которые занимаются всяческими ухищрениями по продажам экскурсий. Больше ни за какой работой замечены не были. Решать текущие вопросы и выполнять желания туристов назначены администраторы отеля – две, опять же русских, девушки – вот они действительно не просто так получаются зарплату, работая и за себя и за гидов. Опять возникает параллель с любым нашим отечественным учреждением – половина народа просто ходит на работу, а другая половина работает «за двоих».
Пятое, и немаловажное, крыша над головой. Хочу дать один совет – не оплачивайте заранее sea view, т.к. это действие бессмысленное. Поясняю. Переплата за номер с видом на море при покупке тура около 500 рублей. Казалось бы, недорого, почему бы и не взять, чтобы потом не переживать из – за этого. Но… номера sea view есть только в основном здании, которое расположено в виде буквы «П». Действительно sea view есть только на 2 и 3 этажах центральной части этого здания, в остальных номерах видно маленькую синюю полоску воды. А ведь и не придраться - в бинокль-то точно можно увидеть море. Если реально хотите морского пейзажа, то придется за это доплатить уже на месте, так что лучше брать «стандарт» при покупке тура и решать вопрос уже при заселении. А в целом номера очень даже ничего. Кремовые стены, темно-коричневая мебель, мягкая, большая кровать, плазменный телевизор, просторный балкон, много светильников, новенькая, белая ванная, большое зеркало, шкаф-купе, сейф, кондиицонер, минибар – есть все необходимое и все работает. В номере приятно отдыхать, а на балкончике приятно курить кальян, дышать морем, ощущать теплый бриз и думать о том, что неплохо было бы здесь задержаться на месяцок – другой, потому что здесь все так «по –домашнему»…
На этом хочу завершить свой рассказ об этом милом местечке и сделать акцент на двух вещах:
- если есть выбор, то делайте его не в пользу Оренбургских авиалиний, потому что пилоты там отвратительные, хотя и взлетают вовремя
-все вышесказанное является моим субъективным мнением и взглядом с моей колокольни, поэтому прошу строго не судить за лирический рассказ вместо перечисления фактов «где, что, почем и насколько плохо» - думаю, в предыдущих отзывах есть подробное описание еды, посуды и прочего.
Всем желаю отлично отдыха!
О курорте «Хургада»
Об отеле «Marlin Inn Azur Resort 4*»
Об экскурсии / достопримечательности
Об аэропорте «Хургада»