Добрый день. Через Томас_трэвел заказывал Тур в PGS HOTELS KIRIS RESORT 5*. Даты с 25.09. по 03.10. 3 взрослых + 1 реб (3 года). Кемер (или его окрестности) был выбран изначально. Сначала об агенстве: совершенно очаровательная девушка Мария посоветовала этот отель, руководствуясь отзывами своих клиентов, побывавших в нём. Хотя я и провёл довольно кропотливую работу по выбору отеля, сравнивая цены, территории, отзывы по отелям, но он как-то не попал в поле моего зрения. До сих пор не понимаю почему. И, как выяснилось позже, жаль. И только в агенстве мне его рекомендовали. Отель же оказался замечательный (хоть и 199... какого-то года постройки). За что ещё раз примного благодарю турагенство, и, в частности, Марию. И так:
1. Вылет: туда - Nord Wind (чартер из Шереметьево, Боинг-737, задержка минут 10-15. Пустяк.). Обратно - Аэрофлот (регулярный, Аэрбас-330, перенос рейса на 1,5 часа позже - инфа заранее, задержка с вылетом около 0,5 часа). И туда, и обратно летели отлично.
2. Принимающая сторона - Пегас (понятно из названия отеля - отель их. 100% русскоязычных отдыхающих). Всё как обычно. Встретили, доставили в отель - всё впорядке.
3. Заселение: денег не давал. По моему, любой вид из отеля прекрасен. У нас было 2 стандарта. 1-й и 4-й этаж. Оба вполне. Есть кондиционированный лифт. Балконы, ванны-купе, ТВ-жк. Пополняемый безалкогольный минибар. Электронный замок. Центральный кондиционер - средний. Ночью хватало. Днём не очень (спали в обед с ребёнком), т.к. сторона солнечная. Нюанс - сейф в номере платный - 3$ в день. Дороговато.
4. Территория: на мой взгляд прекрасная. Большая. Очень много зелени. Всё вполне ухожено. Большие бассейны.
5. Питание: очень разнообразно и вкусно: курица-гриль, тушёная, крылышки жареные, говядина, баранина тушёные - тают во рту, рыба. Фрукты: дыня, арбуз, сливы, два вида винограда, груши, яблоки. При желании клубнику и персики можно купить на улице. Вкусный куриной суп-крем. И прочее. Ресторан большой. Часть в закрытом помещении, часть на улице. Места всегда были. В закрытом помещении курить запрещено, что для меня - некурящего - большое преимущество. Очень удобные детские стульчики. Обслуживание официантами нормальное: сколько раз что-то заказывал, всегда через 5-7 минут приносили. Если дитё капризничило вплане еды, проходящий мимо официант всегда старался в игровой форме помочь мне. Один раз даже пару ложек еды сам дал ребёнку.
6. Пляж: много деревянных дорожек, т.ч. что подойти к морю не составляет никакого труда. Заход немного сложноват, но мы брали из дома тапочки для купания (куплены ещё в Египте). Либо с пирсов по лестницам. Как в бассейне. Вода в море чистейшая.
7. Прочее: гид всегда в отеле, всегда можно всё выяснить. Магазины сразу при выходе с территории отеля. Погода прекрасная. Днём тепло и не жарко, вечером не душно. Про анимацию ничего не скажу - не был. Для ребёнка - детская площадка, миниклуб, в 20:30 детская дискотека, игровые автоматы рядом с ней. Жетоны по 1$, если брать штук от 20. Взял сразу на весь отдых. Вцелом отдых на 5+.
Вроде всё. Ещё раз спасибо Томас-трэвел за предложенный отель. Кстати, пол-года назад через них ездил в Хургаду, в Альбатрос. Тоже всё на высшем уровне. Удачи им. На вопросы с удовольствием отвечу.