Отдыхали в отеле Best cap salou с 15.09.10 по 22.09.10. Погода у нас была пасмурная, несколько дней шли дожди, но и несколько дней было солнце. Море было теплое.
До отпуска прочитали много отзывов про этот отель. В принципе, все, что пишут про этот отель, правда. Убирают в номерах не очень хорошо, завтраки однообразные, но дают шампанское в неограниченном количестве. Пляж маленький, но кому необходимо пространство можно ходить на соседние пляжи, там не далеко, мы так и делали. Ужины очень вкусные и каждый день разные. Выйти вечером из отеля особо некуда, но можно доехать до Салоу на автобусе минут за 5-7. До салоу можно доехать на любом автобусе. Автобусная остановка находится рядом с отелем в пару минутах ходьбы. На остановке есть красный ларек, а за ним магазин в котором можно купить проездную карточку Т9 на 10 поездок. Она стоит 11 евро, 9 евро стоит ее пополнить. Одной карточкой можно расплачиваться за любое количество людей. Если расплачиваться в автобусе наличкой, проезд примерно будет стоить 2 евро. По этой карточке можно ездить в ближайшие города, до Барселоны по ней доехать не получится. В Барселону билет на проезд в автобусе можно купить в том самом красном ларьке, стоит, по-моему, туда и обратно чуть меньше 20 евро. Ехать на автобусе примерно 1,5 часа. Также у гидов, которые стоят на остановках можно взять карту Барселоны. На карте обозначены все основные достопримечательности. Можно до них идти самим, а можно на красных с открытым верхом экскурсионных автобусах. Мы гуляли сами, карта очень подробная.
Недалеко находится парк развлечений Порт Авентура, он работает каждый день с 10 утра. Доехать до него можно на автобусе №1. Парк очень больших размеров, территория поделена на четыре тематических зоны. Билет стоит у тур. оператора 44 евро на два дня, можно билет купить в кассе парка, сколько там стоит не знаю. Там очень много различных аттракционов, и каждый найдет для себя подходящее. На горки детей пускают независимо от возраста, а зависимо от роста. В парке можно взять карту парка, а также карты есть на территории в виде стендов. Так что потеряться там не возможно. Также на картах есть расписание представлений, которые проходят в каждой зоне в определенные часы.
Были еще в небольшом городке под названием Таррагона. Город небольшой, уютный. Смотреть кроме его старинной части нечего. Карту города также можно взять у гидов на остановках, но она там не очень хорошая. Более подробную можно взять на автобусном вокзале, куда привезет вас автобус.
Везде ездили сами на автобусе, брали карты городов и вперед. Машину на прокат не брали. Думали, что нужны права евро образца, а оказалось, что и с нашими тоже можно было ездить. Да на автобусе и дешевле получается. От тур.оператора ездили только на одну экскурсию в монастырь Монсерат. Он находится на одноименной горе. В гору можно ехать на автобусе, на трамвайчике или на фуникулере. Мы выбрали практически самый страшный вариант, на автобусе, 9 км в гору по серпантину. Автобусы, как правило, все большие и высокие, края дороги не видно, а видно сразу обрыв, особенно когда дорога еще и под уклоном в сторону обрыва. Виды там суперские. Экскурсия состоит из того что, вас привозят к этому монастырю, гид рассказывает, как и куда можно пойти погулять по горным дорожкам, как зайти в сам монастырь и дает время. Потом всех развозят по отелям.
Надеюсь, что мой отзыв поможет кому-нибудь. Я попыталась расписать по подробнее тем моменты, которые я сама искала в отзывах и не все находила. Всем отличного отдыха.