Отдыхала в этом отеле в середине сентября. Отель расположен очень близко от пляжа. Правда идти нужно через какой-то пустырь, но его, в принципе, можно и обойти. Укладываетесь на понравившийся Вам шезлонг, а потом к Вам прибежит мальчик-официант и предложит что-нибудь выпить. В одном месте я заказала только воду (2 лиры), и прокатило. А в другом мне сказали, что с одной водой нельзя лежать, поэтому пришлось заказать пиво (5 лир). Так как есть вам особо не придется (об этом далее), то рекомендую покупать еду в супермаркете (забыла название) – из отеля налево, выйти на главную улицу, перейти дорогу, и пройти метров 300 направо. Там очень низкие цены. Например, бутылка воды, которая стоит на пляже 2 лиры, а в отеле 1, в магазине стоит 0,30 =) Имейте в виду, что по правилам отеля нельзя ничего приносить с собой в отель (имеются в виду продукты и напитки). Поэтому не нужно весело размахивать бутылкой, когда идете в номер – прячьте в сумку =)
Отель представляет собой один корпус со столиками на первом этаже, имитирующими ресторан. За отелем есть крошечный дворик с микроскопическим бассейном. Ни разу никого там не видела, да и вообще, ни бассейн, ни лежаки не внушают доверия. У меня был номер на 3м этаже (306, кажется). Я брала сингл. В номере была кровать «как бы двуспальная». Для меня одной ее было, понятное дело, более чем достаточно, а вот для двоих, скорее всего, будет тесновато. Помимо кровати, в номере есть тумбочка (или даже две, не помню), шкаф, зеркало с ящичками, телевизор и стул. Кондиционер у меня не работал. Он вроде бы горел, но из него совсем ничего не дуло. Мне было лень заморачиваться, и я не стала никого вызывать его чинить. На балконе стоят два пластиковых стула. У меня был прям настоящий sea view =) Санузел просто крошечный. Душ – это кран из стены со шторкой. Напор какой-то не особенно мощный был, но помыться можно. Фен есть. Я кинула полотенце на пол, чтобы не скользко было из душа выходить. Это полотенце во время уборки аккуратненько расправили, но оставили на месте =) Еще там очень чудной лифт. В жизни такого не видела. Нажимаешь кнопку, ждешь, когда приедет кабина. Потом открываешь дверь руками (как в шкафу, короче), заходишь, закрываешься в этом шкафу, и выбираешь себе этаж. По приезде на нужный этаж, повторяешь процедуру. Не для людей, боящихся замкнутых пространств =)
В принципе, за те деньги, что я заплатила, отель - просто класса люкс. И я бы закрыла глаза на все краны, бассейн, лифт и так далее, и наставила бы ему пятерок, но, друзья, вот та еда, что там подается, это издевательство. Даже за эти копеечные деньги, даже для тройки. Так нельзя. Лучше бы там еды не было никакой вообще. Я не придираюсь. Я была в тройках до этого и представляю, что такое еда в тройке. Обычно там тоже самое, что в четверке, но выбор сильно ограничен – не 15 тебе блюд, а 3-4 на выбор. Тут выбор у вас будет только – буду есть или не буду. Садишься за столик, и тебе приносят еду на тарелке. На завтрак там вареное яйцо, порция меда, порция варенья, маслины с оливками (штучек 5), кусочек брынзы, кусочек огурца и (Слава Богу!) хлеба тарелка (не буду обманывать – хлеб оооочень вкусный). Можно пойти в холл и налить себе растворимого кофе. Сказать, что эта тарелка выглядит ну очень убого – это ничего не сказать. Как-то прям стыдно становиться с такой тарелкой сидеть. Я спасалась тем, что съедала весь хлеб с вареньем =) Ужин там вообще эпический. Суп – проваренный с водой кетчуп. Я не шучу. Я, честно говоря, вообще не поняла, что это такое. Про кетчуп мне сказал еще один отдыхающий, который оказался пищевым технологом. Супец этот несоленый, практически безвкусный, но при этом мега гадкий. Даже будучи сильно голодной, меня хватило на две ложки. В качестве салата, там трава какая-то порезана. Съедобно. И на второе мне попалось (я только один раз сходила на ужин) картошка фри (ну может картошечек так 8-9), какие-то малюсенькие котлетки мясные (совсем невкусные) и какая-то байда типа мелкого риса сваренного с мелкими макаронами (в суп такие кладут). Вот это варево выглядело хуже каши, которую я собаке варю. Напитков за ужином совсем никаких нет. Можно купить у них воды. Я понимаю, что в 3* не стоит ждать какой-то умопомрачительной еды, но не помои же, в самом деле, людям класть в тарелки. Вот эти ужины – возмутительны. Я ходила есть в кафешки. Цены там – салат Цезарь - около 9 лир, сендвич куриный – 8 лир, пиво – 5 лир.
Вообще, Мармарис мне очень понравился. Отдыхают одни англичане, русских очень мало, куча прикольных баров. Обязательно вернусь в Мармарис еще разок, но однозначно не в этот отель. Я так поняла, что даже если хочешь сэкономить, нужно брать в Мармарисе либо 3* все включено (чтоб ты хотя бы выбрать мог что-то), либо завтрак+ужин, но в 4*. Либо вообще без еды, но тогда запаситесь финансами.
Если бы в отеле хоть чуть-чуть как-то исправили ситуацию с едой, его можно было бы запросто рекомендовать экономным туристам.