Начну с перелета, Трансаэро как о нем много пишут плохого, еще раз себя проявила не с лучшей стороны, ну да ладно, главное, что долетели туда и вернулись обратно!
Отель Iberostar Bavaro, отель просто супер, ни одного замечания! Заселили нас быстро, номера в отеле все одинаковые, это бунгало, на 4 номера, номера большие, двухуровневые, с балконом, кровать просто огромная, в номере есть все что нужно для жизни, телек, сейф правда платный 2$ в сутки, есть гладильная доска с утюгом, есть даже зонтик, в Доминикане он прям кстати, потому как дождики бывают часто, минибар каждый день пополняют, колой, спрайтом, водой, пивом, есть кофеварка, и кофе, пару раз варили кофе когда лень было идти на завтрак. В номерах как мебель так и сантехника все приличное, ничего пошарпонового, короче все на 5!
Еда в отеле просто отпад, кормят на убой, такого изобилия я еще не видела, объедались каждый день! На пляже в 12.30 начинается обед, хотя можно пойти и в главный ресторан там тоже накрывают обед, но мы всегда ели на пляже, там весело аниматоры развлекают туристов, танцуют с ним, и готовят там каждый день, что-то разное, то мясо на гриле жарят причем в плоть до бараньей корейки, стейки, также готовили поэлью с лобсторами(очень вкусненькую), короче готовьте свои желудки к обжорству! Про напитки, ром льется рекой, короче держитесь ребята, алкоголь почти весь местного производства, но если хочется можно попросить у них виски Джони Уолкер, Джемесон, короче есть все!
На пляже каждый день аниматоры, очень прикольные ребята, устраивают всякие соревнования, мы играли в волейбол пляжный и водный в бассейне, также водное поло, еще прикольная игра была, мы бросали друг другу сырое яйцо, скучать там точно не придется, дни пролетали незаметно!
Территория отеля очень красивая, и ухоженная, они там убирают ее целыми днями, в главном ресторане фламинго, уточки, черепашки приплывают, можно их кормить булочками, что я и делала каждый день!
Погода, мы были там как получается не в сезон, конечно дождики были, но они совсем нам не портили отдых, мы ни дня не просидели в номере.
Океан супер, красивый, теплый, плавали с маской, там есть рыбки, я бегала за булочками и мы их кормили там каждый день!
Экскурсии, мы были только на одной на о. Саона,у нас был прикольный гид, он кубинец, но учился в Рязане в ВДВ училище, вроде так, вот он там жег, просто весь автобус угарал, я думаю если б не он, экскурсия показалась нам бы не такой интересной! Туда мы плыли на катамаране, с ромом, танцами, поднимали Российский флаг, с нашим гимном, короче веселуха. На острове нас ждал обед и пару часиков отдыха, а обратно на speed boat, и плаванье в Карибском море со звездами!
Могу сказать только одно, Доминикана это Супер, две недели пролетели не заметно, единственное разница в 8 часов давала о себе знать, первую неделю не доживали до ужина и вечерних шоу, до дискотеки не дожили и вовсе!
Всем советую этот отель, просто супер, русских в отеле не много, так как он не так давно открыл свои двери для русских туристов, только во время кризиса, ну и он немного по дороже остальных.
Я думаю, что на этом закончу свой отзыв, хотя могла бы писать и писать, впечатлений очень много, если есть вопросы, пишите!