Отель очень понравился. Изначально выбирали между 4 кой в Монастире или 3 кой в Суссе. Из того что было понравился отель Scheherazade по месту расположению и общему виду, по описанию знали, что никакой анимации не будет. Ехали с мыслями спокойно отдохнуть, поэтому ничуть не расстроились отсутствию по приезду каких либо развлечений)
Плюсы:
Пляж хороший, песчаный, море прозрачное.(Лежаки на пляже стоят 1,5 динара, мы первые дни брали, а потом лежали на полотенцах)
Хорошие номера, все с видом на море.
Питание вкусное (но однообразное, лично мне это плюс лишний раз не переем))
Из еды всегда были – овощи, мясо - говядина, кура, рыба иногда, картофель фри, макароны или рис, виноград или груши; на завтрак – вкусная свежая выпечка, хлопья с молоком, кофе, чай (невкусный), сыр, колбаса, яйца или яичница.
По приезду в ресторане идёт резервация столика на весь период проживания в отеле.
Приветливый, доброжелательный персонал.
Расположение отеля, есть где погулять, недалеко расположены дискотеки, бары, кафе, супермаркет в 2 минутах от отеля, спиртное на скока я слышала продаётся не везде.
На пляже есть водные развлечения на банане, на парашюте, на скутере и др. (за дополнительную плату)
Территория отеля конечно не очень ухоженная и вечером до моря не прогуляешься в удовольствие, потому что не освещается, но нас это не сильно напрягала.
Если выходить из отеля - то по левую сторону в минутах 5-7 езды расположен рынок Медина довольно приличный, рядом с ним порт, где продают экскурсии на пиратский корабль в 2 раза дешевле чем вам предлагают в отеле.
А по правую сторону если ехать на такси , то в 5ти минутах на такси расположен Порт эль Кантау там есть небольшой парк аттракционов в основном для детей. но для взрослых тоже есть на чём прокатиться, советую «Эволюшен», там же есть поющие фонтаны на выходе из парка, их включают вечером .
За такси мы платили, что до Медины, что до Порт эль Кантау 3 динара в одну сторону, ночью у них тариф повышается в 2 раза.
Из экскурсий советую Сахару – это единственное стоящее, что стоит посмотреть, тур на два дня стоит 150 динар + доплаты, 200 динар в общем выходит.
Обмен валюты производили в отеле 100 долларов примерно 140 динарам.
Мы были 10 дней и ни разу не пожалели, что выбрали этот отель, хотя едим не первый раз и бывали в наиболее лучших вариантах, так что советую для непритязательных людей.