По нашему мнению (которое никому не навязываем) - для Египта все же лучше Хургада (если едете именно за морем, а не тусовкой в ночных клубах), поскольку пляжи в Хургаде (Сал Хашиш и Макади Бэй) не чета шармовским. А с "Пегасом" ... да обычная история. В чем могу (единственное!) позавидовать москвичам - это в возможностях туризма ... ну не летайте от "Пегаса", у Вас же выбор есть (в отличие от Н.Н., где прямые вылеты - только от "Пегаса") Оценка отзыва: 5 - захватывающе
Познавательно!А ведь все отзывы хвалебные...Пегас в своём репертуаре!
По-моему больше на оператора наезд, чем на сам отель. А про то, что "Пегасы" постоянно воруют у туристов дни, только ленивый не писал. Мне наоборот Шарм ближе Хургады, там сноркать хорошо.
Отдыхал в отеле с 10.10.10 по 20.10.10. Номер достался отличный!!!!!! Пляж чистейщий песочек, народу мало. Не успешь выбрать лежаки, как подбегает мальчик и растелает полотенца)))) Море спокойное, на пантоне народу мало, можно увидеть всё - рыбки, скаты, кальмары, и. т. д... Отношение персонала очень внимательное. P.S. Три девочки взяли не "всё включено", поэтому не довольны. И самое главное, что отель не тусовочный, нет одиноких мужчин и они остались без внимания и неудовлетворённые, поэтому за этим им пришлось ездить на гороские пляжи)))))
Хочу подсказать туристам один совет, уверен, что многим он пригодится: Оплачивать 15$ за визу по прилёту в аэропортах Шарм-Эль-Шейха и Табы не обязательно!!! Можно получить бесплатную визу «Синайская виза» т.н. «Синайский штамп». Кому интересно, информация см. ссылку: http://blogs.mail.ru/mail/bychok82/
просто Вам не повезло и это не Ваш отель. от этого нельзя называть его ужасным! про пляж - в шарме единицы отелей с пологим входом и они стоят недешево! в шарм едут за рыбами и кораллами. и думаю, прежде чем покупать тур, Вы читали про отель и про пляж. ну а волны никоим образом не являются недостатком отеля! про персонал вообще стыдно говорить - "все говорят на английском". правильно, так всюду! только мы не говорим на английском и ждем, что все выучат русский! нам в этом плане до арабов далеко! они и свой знаю, и английский, и немецкий, и французский, и очень часто русский! кстати, у нас была та же ситуация с вылетом! утренний перенесли на ночной. так отель не выселил нас из номеров и разрешил до семи вечера еще пользоваться инфраструктурой совершенно бесплатно!!!!! так что я могу посоветовать только одно - внимательнее выбирать расположение отеля. и тогда отдых будет приятным!
Ну, вообще-то всё, что Вы описали, очень часто происходит и у других туроператоров. А я так вообще не очень люблю Шарм. Что Вам помешало выбрать другой отель, более молодёжный и с пологим песчаным пляжем в той же Хургаде?