СLUB MEGA SARAY июнь 2010 VS сентябрь 2009 - в чем разница?
Июнь 2010
20.10.2010
СLUB MEGA SARAY июнь 2010 VS сентябрь 2009 - в чем разница?
Появилось время написать отзыв о втором посещении МегаСарая.
Ездили с женой и ребенком (6 лет) в июне 2010 года на 2 недели.
Описывать повторно все достоинства и некоторые надостатки не буду.Предыдущий мой отзыв о пребывании в этом отеле в сентябре 2009 находится по адресу http://www.tury.ru/otzyv/id/126424
Попробую описать свои ощущения и сравнить отдых в МегаСарае в сезон (инюь 2010 года) и несезон, точнее перешеек между летом и началом бархатного сезона (первая 3 недели сентября 2009).
Брали как обычно ранний рейс из Москвы, из аэропорта до отеля, около 30 минут с учетом заезда в другие отели.
Приехали в 10.45.
На ресепшене выдали анкеты для заполнения и сказали, что номеров нет, ждите пока уберуться и освободят. В это же время в отели приехала большая семейка: муж - истинный рыжий англичанин, жена - москвичка интелегентного вида, их дети - мальчик, рыженький как папа, дочка+ родители моксвички, жены англичанина. Москвичка, естественно без акцента разговаривающая по-английски умудрилась через несколько минут получить 2 номера и они счастливые пошли за носильщиком, уносившим их багаж в заветные номера.
Я же заполнив анкету и подойдя опять к стойке, был удивлен, когда гарсон, начиная вводить информацию в комп.базу, сказал - "Шеф, Вы с вашей семьей уже отдыхали у нас в отеле в прошлом году, ван момент плиз!"
После "ван момента" он вручил мне электронные ключи от нашего номера в бунгало, который мы заказывали в Москве.
Номер в бунгало оказался не меньше, чем номер в СелектБлок, разница в следующем - балкон больше в Бунгало, но там душевая кабина, а не полноценная ванная как в Селекте. Недостатком мы это не считали, так как ванную не принимаем.
На полу в Бунгало ковролин, телевизор тоже ЖК, как и в Селекте.
Убирались ежедневно, полотенца меняли ежедневно. Комаров в июне 2010 года не было.
Состав отдыхающих:
июнь 2010 года - русские 80-90%, коллеги по СНГ-10-20%, немцы - 5-10%
сентябрь 2009 года - немецкие пенсионеры и пары с детьми - 80-90%, русские и коллеги по СНГ-10-20%
Питание было менее разнообразное, хотя не менее богатое на выбор и очень вкусное.
Праздники - белая ночь, турецкая ночь и прочие , проходили как то скомкано, наши соотечественники почему-то никак не хотели принимать участие в развлечениях, одеваться как подобает по вечерам.
Внёс свои коррективы, проходившией в это время ЧМ по футболу 2010. Всвязи с этим несколько раз отменялись вечерние представления и немецкие болельщики отрывались по полной.
В июне море было прохладней чем в сентябре, возле пирса кроме рыбок никакой живности не водилось, а в сентябре я и еще один отец своих детей ловили ежедневно детишкам крабов, которые жили под пирсом.
Вода теплее в сентябре, но в первой половине сентября в Турции часто идут дожди, мы так попадали три раза.
В этот раз были в гриль ресторане и китайском ресторане. Никаких проблем с заказом не было, так же как и с обслуживанием и с едой в этих ресторанах. Гриль ресторан представляет собой небольшую площадку на открытом воздухе, возле каждого стола стоит гриль. Выбираешь сам, что грилить, напитки заказываешь у официанта. Всё быстро.
Китайский ресторан - приносят меню и каждый из сидящих за столом выбирает по одному блюду из каждого раздела меню (суп, салаты, второе, десерт). Вкусно и быстро.
Анимационная команда сменилась наполовину.
Когда мы приехали, сразу не смогли найти где проходит детская дискотека. Обычно она проводилась а главном амфитеатре, а сейчас оказалось они проходят недалеко от спортзала за главным рестораном на неприметной площадке. В чём проблема? Оказалось, что на пребыбущей неделе, кто-то из детей во время проведения вечернего шоу ТИТАНИК подбежал к ШЕФ-Аниматору и запустил кусок льда (который изображал айсберг) прямо ему в глаз.
Шеф-аниматор конечно же обиделся и повелевал всех детей развлекать по вечерам вдали от главной танцевальной площадки в качестве наказания за содеянное.Через несколько дней всё вернулось на круги своя. Фингал у Шеф-Аниматора зажил, но веселей он от этого не стал.
Детская анимация достойная. В этом году появился невысокий парень Яша, за которым детишки бегают и кричат - "Яша, Яша, Яша" Яша общий любимец и человек способный найти доброе слово для каждого ребенка, а не как некоторые молодые девушки из мини-клуба.
Вообщем если сравнивать сентябрь 2009 и июнь 2010 года, июнь больше подходит для спокойного отдыха влюбленных пар, семей с детьми и пенсионеров.
Летом больше дискотек и ночных шоу.
В сентябре отель более семейный, а в летние каникулы отель похож на большой дружный громкий могонациональный пионерский лагерь.
В это году аниматоры подготовили новое шоу "Майкл Джексон", премьера была в конце июня. Очень хорошее шоу, почти на 2 часа, много танцев, костюмы. Вообще хочу сказать, что анимационная команда в это отеле больше похожа на труппу артистов принимающих участие в каком то супер-проекте. Здесь есть свои звёзды, а есть ребята, которых знает и любит весь отель.
По-моему, очень хороший отель.
О стране «Турция»
О курорте «Белек»
Об отеле «Megasaray Club Belek 5*»
4.8