Первое посещение Египта (апрель 2010)
2000
18.10.2010
Первое посещение Египта (апрель 2010)
Перелет.
Все было хорошо если не считать, что в боинге мало места между сидениями.
Принимающая сторона.
Мы прилетели рано утром. В аэропорту египетский таможенник кричал туристам живее-живее как будто он погонял стадо верблюдов. Купили визу через посредника за 17 дол., чтоб не стоять очередь. Потом ждали минут 30 пока наша "газель" поедет до отеля из прилетевших мы были единственные, кто ехал в отель Тиа Хейтс. В отеле были в 8:30 утра, гид объяснил, что заселение с 10:00 и пока номеров свободных нет сидите в холле и ждите (как выяснилось потом номеров просто куча), а это сделано дабы сэкономить на нас, чтоб не кормить завтраком, хорошо, что у нас были булочки с маслом из самолета. Пытался договориться за номер "по-лучше" предложили мэйн билдинг с доплатой 150 дол. (без балкона) я "послал" его подальше и сказал чтоб дали лучший номер из дюн, показывая на бумажку 20 дол. он как то неоднозначно закивал и я решил, что деньги давать не буду пока не увижу номер.
Номер.
Номер по нашим меркам нас полностью удовлетворял: все работало, было чисто в общем оценка номера-5. Единственно нас опечалило отсутствие лебедей и тому подобной фигни из полотенец. Тут же прибежал знакомится уборщик начал умоляющим голосом бормотать "рашн водка", "бир" объяснялся он на ломаном английско-русском диалекте я решил, что он хочет "рашн водка" а мы взяли с собой несколько чекушек "Путинки" чтоб оставлять на чай и торговаться с местными. И вот он убегает как я понял за деньгами так как в его речи я явно услышал "фифтин доларс", потирая руки достаю чекушку за которую честно заплатил 40 рублей мысленно подсчитываю прибыль, тут прибегает араб расплывающийся в улыбке и протягивает мне какую-то явную борматуху, которую разливают где-нибудь в Скипидарске, и гордо заявляет "фифтин доларс". Не буду описывать что после этого последовало, но мне кажется мы избежали будущих кабальных предложений от этого типа, а также поняли, что с арабами не наваришься :))
Территория отеля.
Так как булочки с маслом уже давно ушли, мы решили прогуляться по территории с целью разнюхать где-чем можно поживиться. У отеля огромная территория и самый большой бассейн в макади бей (правда холодный). Также бассейн (тоже холодный) был прямо у нашего корпуса в дюнах. Кстати от нашего корпуса до моря было - 5 минут неторопливого шага и 2 минуты до гл. здания. В сравнении с отелем справа, у него меньшая территория , но больше зелени.
Еда
Ресторанов - баров много, обидно было узнать, что наш статус голодающих продержится до 13:00 так как до этого времени поесть нечего... только пить...и мы пили томатный сок, самый, на наш взгляд, нормальный напиток из бесплатных. Есть в платных ресторанах не советую, так тут по-моему у всех на этот счет единое мнение, что еда такая же только за деньги, ну пицца-да ее не дают в обычном ресторане, но, вы съев ее, почувствуйте только разочарование. Хотели сходить в ресторанчик с морепродуктами, но проходя мимо него заметили, что это не свежий улов разложен на льду, а глубокозамороженные морепродукты, которые к тому же (я говорю про омаров, потому что они дорогие и их ни кто не берет в отличии от рыбы и креветок) тают каждый вечер, а потом, не продав, их убирают в морозилку до следующего вечера.
Еда в основном ресторане:
- очень понравилась вареная, запеченная баранина, рыба гриль, кусочки теста обжаренные в масле, обилие и разнообразие выпечки и тортиков (хотя их не очень люблю).
- есть можно: салаты, гарниры, сыры, супы (ближе к несъедобному), очень не доставало борща и ухи.
- не понравилось: битва за огурцы, помидоры и фрукты, которых честно сказать было видов 10 за все пребывание в отеле (13 дней в апреле), соки, мороженое-сплошная химия, колбасы-сосиски-рулеты- мне как человеку имеющему опыт работы с мясными продуктами вообще непонятна технология их приготовления. Если взять наш 3 сорт с соей - будет лучше раза в два.
Алкоголь
Берите, господа все в дьютике.
Море, экскурсии
Шикарное, 10 баллов из 5. Ради моря стоит ехать в Египет. Дайвинг-это то без чего вы не поймете, зачем ехать в Египет и возвращаться туда. Жена хоть и побаивалась погружаться, любопытство взяло вверх и не зря. От дайвинга только положительные эмоции, жалко, что арабы и тут намухлевали со временем, вместо обещанного часа по водой были от силы 30 мин. ( за 2 погружения), наверное для того чтоб люди ныряли еще и еще :) Экскурсию брали у гида. за 95 дол.
Сафари взяли на 2 машины 70-75 дол. в итоге жена не прошла курс молодого бойца и ее сняли с машины и посадили ко мне заставив расписаться, что потом не будем требовать возврата денег (на одной машине вдвоем 40 дол.), гонять понравилось, но даже я бывало отставал от потока так как вечером видимость была оч. плохая.
В общем отдых удался, море отличное, хотел бы вернуться только ради моря.
О курорте «Макади-Бей»
Об отеле «Tia Heights Makadi Bay Hurghada 5*»
4.7

А нам наш турагент сразу не советовал Макади, мы отдыхали в апреле 10 в Хилтон Лонг Бич Ресорт в Хургаде (позиционируется как 4*5) Просила номер с видом на море -Заселили через 10 мин. без каких-либо намеков на доплату, хоть и не в главном корпусе, но все необходимое (ресепшн, рестораны, бары, бассейны, амфитеатр и т.д. и т.п.) в 5 мин. К персоналу претензий никаких, все просьбы выполнялись незамедлительно без намеков на $. Отдых удался.
Ирина (Москва)
09.11.2010 02:50
По поводу заселения в отели - мы тоже попадали в аналогичную ситуацию, но в другом отеле- приехав в отель в 8 утра мы как придурки, с детьми, ждали до 12 часов, чтобы поесть (после бессонной и голодной ночи в самолете) и до 2 часов дня- чтобы получить ключи от номера. При этом у нас забрали чемоданы и закрыли их на ключ в какой-то комнате, сидели в одежде на пляже, оголяя различные части тела, которые без кремов у нас есс...нно тут же обгорели. Осенью поехали в Тиа, и имея в виду такую вероятность, положили крем в ручную кладь (один детский и два взрослых двух степеней защиты), так придурошная досмотрщица на таможне в домодедово их всех у нас изъяла. Говорит типа жидкость !! Более 100 мл!! Говорим, давайте мы отольем 100 мл при вас в детскую бутылочку (была с собой), а она нам - надо чтоб емкость тоже была 100 мл и не более (бутылочка 260). Дура полная! Типа я с двумя детьми самолет кремом от загара взрывать пошла!!!
Выводы: планируйте рейсы, прибывыющие ближе к обеду и не берите кремы в ручную кладь. Не представляете как жалко было 3 бутылки дорогого крема выкидывать. На курортах он по 25-30 долларов -самые дешевые марки - стоит