Отзыв на отель Эден Клаб
Сентябрь 2010
19.10.2010
Отзыв на отель Эден Клаб
Всем привет! Очень рекомендую этот отель тем, кто любит вкусно покушать и едет семьей с детьми, вы точно будете в полном восторге. По крайней мере так было с нами. Я очень долго выбирала отель, читала сотни отзывов, в итоге решилась на этот благодаря первому отзыву за 2010 год от девушки Елены. Спасибо ей огромное, очень доходчиво написано. Конечно, многое может поменяться в зависимости от сезона, мы ездили с 17 сентября по 1 октября. Было уже достаточно прохладно, дул сильный и прохладный ветер, но море было очень теплым, поэтому медузы все еще там были и пару раз нас с мамой ужалили, жутко больно и неприятно, но по совету гида мы сначала слизь убирали песком, а потом маска из помидоров снимала зуд, через пару дней следа не оставалось. Рекомендую!
Отель очень близко к аэропорту, где-то минут 15-20 езды, что очень удачно после длительного перелета 4 часа. На удивление шум от самолетов не было слышно, только ночью в небе красные огоньки пролетали.
Про отель. Очень правильно организован: корпусы отдельно от основной развлекухи, поэтому вы спокойно спите и днем, и ночью. Вот только спать по утрам нам не давали уборщицы, которые уже в 7 утра начинали под дверями катать свои шумные телеги и орали друг другу из одного конца коридора в другой. Большой совет всем сразу вешать на дверь красные таблички, если не хотите, чтобы вам помешали в самый неудобный момент. Мы так пару раз забыли повесить, в обеденный сон слышу, как кто-то копошится в ванне, смотрю - там уборщица меняет полотенца, я ей стала показывать, что ребенок спит, уходите, она вообще не реагировала на меня, дальше занималась своим делом. А второй раз был еще более комичнее. Опять же дневной сон, я на балконе сидела, вдруг шум-гам, захожу и вижу картину, как уборщица моет пол, а сантехник ремонтирует унитаз. И ноль эмоций на меня и спящего ребенка, в общем, чуть ли не силой их оттуда вывела, ну очень бестактный народ :) Что касается отзывов, что всех селят на первый этаж, где жуткая вонь от сырости и шумно, нам удалось этого избежать, т.к. встречающий гид в аэропорту была Ольга, она же гид нашего отеля, нам сама заполнила карточки, договорилась, что нам сразу дадут номера хорошие и рядом ( у нас было 2 номера), а потом еще по собственной инициативе предложила посторожить чемоданы, чтобы мы успели на завтрак сбегать. В общем, очень милая и отзывчивая девушка, нам повезло с ней. Опять же что касается экскурсий, то ничего не впаривала, всегда приходила в назначенное время, решала пару раз наши проблемы, одним словом, спасибо Ольге!
Про номер писать не буду, куча написано, у нас все так же было, только вместо ванной была душевая кабина, а телек мы не включали за ненадобностью, к тому же пульт к нему надо было брать на ресепшене.
Отель разделен на части: корпусы 3-этажные, без лифта :(, ресепшен с огромным холлом и кучей диванчиков, есть 2 компа с выходом в инет, билъярдный стол, автоматы, 2 телевизора, бар. По началау вай-фай был бесплатный, но за 2 дня до нашего отъезда стал 2 динара/полчаса. Потом идет крытый ресторан, а за ним уличный, там тоже готовили божественные блюда. Вообще про еду можно гвоорить и говорить, лично оторваться не могла, каджый вечер новое блюдо, новый десерт, всегда были фрукты, овощи, горячих блюд около 10, салатов столько же, всевозможные оливки, соусы..ммм..а раз давали тунца, огромнейшая рыба размера с дельфина лежала на столе, с нее по частями брали повара и тут же жарили, потрясное зрелище, а какая вкусная рыба! В итоге за 14 дней я набрала 4 кг, ничут не жалею об этом, т.к. такую вкусноту я нигде больше не поем. А еще давали мороженое, вот! Каджый четверг был тунисский вечер, была только национальная кухня, все жутко острое, в общем, на любителя. Напитки все тоже очень даже приемлемые. пиво вкусное, вино красное сразу в голову вставляет, поэтому я брала розовое и белое. Были местная водка, виски, мускат и еще что-то, вода в аппаратах, кола, фанта, спрайт. Радовало, что можно было в баре брать бутылку воды 1,5 литров, очень удобно на экскурсиях, где напитки все за допплату.
Отдельно заслуживает внимания мухи, они были везде, даже на пляже невозможно было спокойно лежать, но после приезда комиссии все мух чудесным образом испарились, потом уж я заметила, что уборщицы стали в номерах брызгать из балончика, потом в лобби видела, а так был айкий ад от этих мух, благо, что они нам мешали всего 5 дней.
Все говорят на английском языке, русский почти никто не понимает из обслуживающего персонала. Был только доктор в спа-центре и аниматор. В основом говорят на французском и немецком языках. Да, к русским хуже отношение, чем к другим, но мы сами виноваты, у них принято давать чаевые, а русские редко кто давал, вот и отношение такое. По крайнеей мере, так сказала гид на экскурсии. почему такое к нам отношение.
Дальше по территории. Большой бассейн, вокруг столики с баром и шезлонги с другой стороны, потом спуск к пляжу, песок шикарный, такой приятный и белый, с морем нам не повезло, всегда было грязное, да и купаться особо негде, вернее плавать, т.к. ограничители мешали заплывать дальше, очень активно ездили катера с парашютистами. На прокат можно взять катамаран и каноэ, все, замечу, бесплатно! Шезлонгов на пляже всегда хватало, по пляжу ходили местные аборигены с предложениями купить их товар: парео, сигареты, фрукты, бусики. Совершенно не напряжно так ходили. еще на территории отеля предлагают экскурсии на корабле, покататься на верблюдах и на квадроциклах. Мы не ездили, но кто там был, говорят, что чистой воды разводилово. Мы же ездили на 2 экскурсии: Карфаген и Вода и вино от фирмы Блустар, которая единственная продает этот тур. Понравилось последнее, всем рекомендую, стоит чуть дороже чем карфаген, зато больше времени дается на осмотрт достопримечательностей,а это акведуки, амфитеатр, капитолий, реальные раскопки дома сенатора, столица Туниса-город Тунис и в завершении это винодельня, где можно купить после дегустации очень вкусное и недорогое вино. А Карфаген вообще ни о чем, все быстро и много народу.
В отеле веселая анимация, молодые парни и девушки реально зажигали, их было больше 10 человек. В 11.30 каждый день была аквааэробика, потом развлекухи типа дарста и боулинга. В 20.30 детские танцы (очень любят детей аниматоры, прям искренне, что н могло не восхищать), потом 30 минут взрослые медляки, приглашают аниматоры танцевать, в 21.30 шоу-программа в мини-театре под открытым небом. А в 12 ночи бич пати каждый день. Музыка веселая, зажигательная а после многовыпитого спиртного вообще супер. Бары были до 11 вечера, так что за 10 минут до закрытия выстраивалась длинная очередь за пивом или вином по несколько стаканов, тогда предприимчивые официанты стали требовать стаканы пустые взамен полных или типа одному человеку не более 2 стаканов. Я думала, что только русские будут стоять в очередях за 5 минут до закрытия, ан-нет, из других стран было не меньше.
С погодой, как говорила ранее, нам не повезло, часто шел дождь, тогда мы купались в крытых бассейнах, их два. один с очень горячей водой. второй просто с горячей. Еще там есть спа-центр, но по сравнению с турецкими хамамами это ни о чем. Я сходила один раз на комплекс процедур за 55 динар (1100 руб.): хамам, пилинг, обертывание водорослями, массаж тела. Не впечатлило. Мама ходила на лимфодренаж, тоже ужасно все, так что не советую, хотя если не с чем сранивать, то стоит сходить в первый день на пилинг, чтобы загар ровно ложился.
Расположение отеля сделано таким образом, что вечером особо некуда даже сходить, никакой набережной для вечернего променада, мы выходили из отеля и гуляли по дороге вдоль других отелей до ближайшего торгового центра с фиксированными ценами, там 3 этажа сувениров, кожи, сумок, бьюти-средств, еды. Цены нормальные, сумки мы там купили очень даже приличные, по заверению продавца даже из кожи барана. за 35 динаров (700 руб.), ремни по 15 динар, шарфы по 10 динр. в общем, есть что купить по мелочи.
Ездили в Монастир на желтых такси за 10 динар, а в Сус за 6, надо торговаться везде, это очень напрягает и выматывает, но такова местная культура. В Сусе красивая медина, набережная, в Монастире мавзолей, опять же медина и рынок, все, смотреть больше нечего.
В целом, отдых понравился, накупались, наелись, культурно просветились, но больше в эту страну не поедем, одного раза достаточно, чтобы все экскурсии посмотреть, а море гораздо лучше на Кипре или даже в той же Турции.
Еще хотела добавить про стоимость, кто-то писал,что немцам дешевле выходит отель, но мы познакомились с одним русским немцем. так он отдал за недельную путевку за 2 человек столько же, сколько мы за 2-недельную и за троих, 60 тыс. руб., если кому интересно. Покупали у туроператора Верса, принимающая сторона БлюСтар.
О стране «Тунис»
Об отеле «Eden Club 3*»