«2010 год, 4.06 - 13.06»

    Отдыхали с женой в отеле с 4 по 13 июня. Ввиду наличия свободного времени и общего лирического настроения хочу поделиться впечатлениями. В общем и целом - отель хороший, а подробности ниже.

    Итак, начнем с покупки путевки. Стоила она нам 48500 (это уже с визами), покупали где-то за месяц до тура, туроператор - тезтур. К туроператору претензий нет, кроме отельного гида, но об этом ниже. Летели компанией Таймыр, она же Nord Star. Самолет - Боинг 737-800, видно, что достаточно новый. Сами вылеты были без задержек. К трансферу каких-либо претензий нет. Про аэропорт Ираклиона ходит много "легенд", но несмотря на явную атмосферу дурдома, не могу сказать, что он как-то сильно напряг. Да, хаос полный, но все сделали довольно быстро.

    Персонал встретил радушно, тем более что мы были единственные из конкретной партии туристов, что ехали именно в этот отель. Показали 2 номера - один стандартный, другой - типа как с кухней, доплата что-то около 10 евро в день. Что характерно, номера с кухней не понравились совершенно, главным образом из-за расположения - среди стандартных номеров были такие, что выходили прямо на море, один из них мы в итоге и выбрали. Ну и потом, на отдыхе надо отдыхать, а не готовить пищу - я так считаю. Номер был очень неплох - помимо стандартного набора (телевизор, кондиционер и т.д.) был небольшой холодильник, что для нас как раз было важно - можно охлаждать вино, фрукты и т.д..

    Приехали, устроились, пошли купаться. К пляжу вопросов нет - лежаков всегда хватало, сам пляж тоже вполне комфортный. Море - не могу сказать, что вызвало бурный восторг. Во-первых, были достаточно сильные волны. Комфортно купаться можно было хорошо если в каждый второй день нашего пребывания в отеле, а 2-3 дня было такими, что в море было просто не зайти. Но это как повезет. Вторая проблема - довольно долгий заход в море, плавать все-таки комфортней более-менее на глубине. Температура моря была где-то 21-22 - более чем комфортно для меня, но для тех, кто любит температуру "парное молоко", наверно, лучше ехать чуть позже, чем в начале июня.

    Питание в отеле хорошее. Скажем, годом ранее были на Корфу в Мессонги Бич (также 3 звезды) - Ариадна намного круче. Даже на завтрак голодным было уйти трудно, разнообразие на ужин откровенно удивило (все-таки отель 3*), нередко были даже морепродукты. В отеле можно и пообедать в Beach-баре - понятно, что это не ресторан, но перекусить картошкой-фри и рыбой\свининой вполне можно. Когда начался чемпионат мира по футболу, в этом Beach-баре поставили огромный телевизор, на котором транслировали матчи, и стало совсем хорошо.

    Персонал очень доброжелательный, причем все без исключения. Особенно старался угодить всем менеджер отеля Костас. Один раз у нас в номере забарахлил кондиционер, мы позвонили на ресепшн - пришел лично, вызвал мастера. Мы ушли купаться. Когда вернулись - кондиционер был починен, а на столе стояла бутылка вина Ariadna. При отъезде Костас подарил сувенир - калькулятор с оригинальным дизайном и символикой отеля.
    Территория отеля небольшая, но очень ухоженная, видно, что за ней постоянно следят. Еще позабавила библиотека на ресепшене, где было довольно много книг, в том числе и на русском языке - знаю, что такое встречается, но я видел впервые.

    Сам отель очень тихий - никакой анимации, дискотек и т.д., что для меня является огромным плюсом - шума мне и в Москве хватает. Национальный состав отдыхающих - преобладали пожилые немцы. Русских было, наверно, процентов 20.

    Не понравилась отельный гид. Очень старалась продать какую-нибудь экскурсию, но мы изначально были настроены кататься по острову на автомобиле самостоятельно. Узнав, что и автомобиль мы собираемся арендовать на стороне, расстроилась окончательно и на просьбу рассказать, куда на острове лучше всего съездить, ответила, что она может проконсультировать только в том случае, если мы арендуем машину у ТезТура. На вежливое замечание, что мы уже заплатили ТезТуру не такие маленькие деньги за сам тур и полагаем, что можем рассчитывать на то, что нам уделят минут 10 времени, получили примерно такой ответ: "Ну у острова есть север, запад, юг и восток". Наверно, она получает проценты от проданных услуг, но такое поведение считаю некорректным (и дело тут не в клиентоориентированности, на которую мне начхать - просто не понимаю я, как можно лучезарно улыбаться людям, а как поймешь, что с них ничего не сострижешь - демонстративно менять отношение). Это единственный незачет ТезТуру в рамках этого путешествия. Кстати, отельный гид того же ТезТура на Корфу (его звали Ибрагим), был куда более приветливым, хотя мы у него тоже ничего не покупали. С удовольствием общались с ним на протяжении всего отдыха.

    Сам отель находится на территории поселка, название которого я не помню (но это не Мали, до Мали около 1-2 км). Там есть и продуктовые магазины, и места аренды автомобилей, и кафешки - в общем, все необходимое. Арендовали Опель Корса. Если вы тоже хотите арендовать машину, настоятельно советую тщательно спланировать маршрут и определить места, которые хотите посетить. Остров здоровый, и все объездить не получится. Между тем интересного на Крите много - один только Кносс чего стоит. Плюс очень понравилась дорога до плато Лассити - очень красивые серпантины.

    Отзыв об отеле - ему ставлю твердую 5. Криту же, наверно, 4 с некоторой натяжкой - там хорошо, но не более того. Возможно потому, что до этого в Греции я был на Корфу, который слишком уж врезался в память. А может, сказалось неспокойное море.

    5
    О стране «Греция»

    5
    Соотношение стоимость/качество

    4
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    4
    О курорте «Крит»

    4
    Природа

    4
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    4
    Питание (рестораны, кафе)

    5
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Об отеле «Ariadne Beach Malia 3*»

    5
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    5
    Территория отеля (размер, обустройство)

    5
    Здание отеля (состояние)

    5
    Номера (размер, комфорт)

    5
    Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)

    4
    Питание (количество и качество)

    5
    Персонал (услужливость, отношение к гостям)

    4
    Море и пляж

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (3)

    Эллен (Москва) (20.10.2010 15:47)
    Хороший отзыв. Не думала, что на Крите есть хорошие "трёшки". Я даже своему отелю "Хай бич"4* поставила "четвёрку" с натяжкой. А вот сам Крит мне очень-очень понравился! И погода была отличнейшая (октябрь 2007г.), и море не штормило.
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    на территории Сталиды сей отель , насколько я понимаю ;))
    Спасибо вам за нужную инфу! Изложили всё самое необходимое коротко, по сути, и довольно-таки интересно!

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться