Iberotel Aquamarine 5-райский отпуск
Сентябрь 2010
22.10.2010
Iberotel Aquamarine 5-райский отпуск
Хочу поделиться своим восторгом от этого замечательного отеля)))Попали как говарится,чисто случайно туда,сначала ехали в Альбатрос Пэлас,но по вине турагенства не получилось туда попасть.Предложили этот отель,посмотрели картинки вроде ничего,собрались,поехали.Итак:
1.Мостревел:
Все суперски,на высшем уровне-ГОРАЗДО лучше чем у ТЕЗА)))Путевки получали в аэропорту Домодедово-только приехали ,а все уже готово и очереди нет(у стойки ТЕЗа-дохрена народу стоит,визг и тд-типа документы не привезли...хихи)).По прилету -автобусы у них свои,новые,гиды и сопровождающие очень доброжелательны!!Наш отельный гид Самир-само чудо)))Всегда вовремя сидит,всегда улыбка на лице-ничего не впаривает!!!(В том году летали через ТЕЗ,так отельный гид вообще с нами не говарил пока мы не купили экскурсии).Так что Мостревелу твердая 5)))
2.Перелет:
Вылетали без задержек туда и обратно.Спасибо Трансаэро.Все супер,толчки чистые были и кормили хорошо.Порадовали бесплатные газеты для чтения))
3.Отель:
Это просто РАЙ)))Как только вошли на ресепшн были удивлены-там пахло яблоком и ванилью(Горят специальные свечи)..Везде диванчики,на ресепшене-ОГромный плюс несколько человек РУССКОГОВОРЯЩИХ!!!Положили на всякий случай 20 долларов,нам дали номер как хотели у моря,3 этаж,с видом на аквапарк и лагуну соседнего заброшенного отеля (номер 4240).С ресепшена чемоданы наши погрузили в специальную машинку-мы сами запрыгнули в нее и с ветерком доехали до номера)))Когда вошли просто таки ахнули-НОМЕР ОГРОМНЫЙ))Все чистенько,плазма стоит,туалеты все чистые+бидэ прилагается))Картины висят разнообразные,все работает и новое.Проблемка была только с замком в двери на балкон-она не закрывалась-но мы сразу позвонили на ресепшн и к нам пришли и все починили Бесплатно))).Мини бар там платный-мы все выгрузили оттуда и поставили свою выпивку,из платных закусок сьели только Арахис и чипсы...Что лично отмечу-продумали всякие мелочи в отеле-начиная от оформления туалетов до ежедневной прессы (распечатки) что в москве происходит и в россии (а еще кстати у них открытки собственные есть-можно отписаться на родину .Супер в общем))Кстати,за отелем все развито хорошо-большая торговая улица,такси стоят.
4.Море:
Купались в лагуне заброшенного отеля-там все плавают-никого не гоняют(А то видела отзывы про какого-то охранника ,который прям всех гоняет-БРЕД).Лагуна прозрачная,бирюзового цвета.Если хотите поглубже занырнуть +немного рыбок -то 5 минут пешком от лагуны и вы уже плывете)))Но там как показалось много ежей.Лично мы заныривали от пляжа направо (минут 15 ходьбы и вот он настоящий рай подводных рыб и тд).Такое многообразие рыб видела впервые-в том году в отеле рыб было мало (Стелла макади),на райском острове тоже тухляк-а тут прям ОЧУМЕТЬ))))
5.Аквапарк:
Это огромнейший + отелю))Мне больше нравилась синяя горка Камикадзе-вот там драйв)))Захватывающая самая высокая,где двойной плот нужно брать))Кароч кататься можно вроде с 10 до 12,а потом уже с 14:30 до 17:30-но точно не помню))
6.Бассейны:
Все чистые ,аккуратно выполнены-в общем там я лежала только в ледяными висками с колой и получала кайф))Также порадовали лежаки прям в бассейне-там загар лучше ложиться
7.Пляж:
Мест всегда много,сделан наполовину песок -наполовину трава)))Есть пляжный туалет(кстати очень чистый и красиво оформленный) и душики чтоб отмыться от песка.Что порадовало нашу компанию это ДЖакузи на пляже)))Мы коктейль берем и в нарушение всех правил туда лезем)))
8.Еда:
Все очень вкусно,правда выбор не большой-зато качеством берут...Проводят в основном ресторане разные тематические ужины.Всегда много говядины,макарон,картошки фри.На завтрак стандартно-омлеты,оладьи,яйца вареные....есть разные виды пакетированного чая,что радует,кофе не понравилось отвратное(я его и не пью),а так соки,холодный каркаде,какао.На обед в основном ресторане делают очень вкусную пасту!!!Стаканы моют хорошо,все приборы и посуда чистые.Насчет ресторанов:
Итальянский (основной)-не понравилось,кормят той же пиццей,что дают в обед на пляже.Вино кислое какое то..Пицца кстати с морепродуктами-это пицца с минтаем и сыром )))Десерт мороженое))Не понравилось
Итальянский 2-на пляже вечером-тоже самое,что и основной.Спасло то , что был знакомый бармен-нахаляву напились вином с бутылок.Похлебали кстати там томатный супец-вкусный-пиццу уже не ели
Рыбный
Писать не буду.............ушли голодные
Азиатский
Самый крутой там считается-очередь большая на запись))Впринципе вкусно,остро и необычно...Ушли очень сытые,в конце ужина видели мышку на полу)))Народ задирал ноги)))
Ливанский
Очень очень офиггенный.Сначала как пришли расстроились,что бокалы грязные-потом поняли,что не у нас одних...Все быстро поменяли и накрывают стол.Там особенность-они приносят все из меню-а ты сидишь и сам оцениваешь кухню в целом.Больше всего именно там и понравилось)))Вкусные маринованные помидоры,чечевичный суп,шашлык разный,кебаб,национальные лепешки из сулугуни,десерт из манки,кокоса и вишневого джем....УХ,пальчики откусишь)))
Кароче мы ели только в главном,ливанском и азиатском-рекомендую))
Бары:
Алкоголь весь хороший-отмечу хорошие виски с колой делают и пивко...Другие коктели не ахти))Делают кстати еще секс на пляже за 5 баксов,но мы не пили
9.Анимация:
Супер))Все очень весело.Мы ходили на боччу,волейбол,аэробику,степ и ДАРТС)))Каждую неделю проходят Олимпийские игры))Модно также играть в водное поло,ходить на аквааэробику,латино,играть в настольный футбол и пинпонг.Если есть кроссы-то тренажерка открыта,теннисный корт и футбол)))
10.Экскурсии
Не ездили никуда,в том году все посетили))))
В общем отелю твердая 5))Если захочу отдохнуть в еги-поеду только ТУДА)))
Удаленность (время в пути, стыковки, транспорт)
На такси до отеля от метро 15 минут не больше))Удобно расположен
За свои деньги полностью оправдывает себя
О курорте «Хургада»
Об отеле «Jaz Aquamarine Resort 5*»
Думаю на молодежь и на семью с детишками
Об аэропорте «Хургада»

22.10.2010 20:15
Я тоже очень люблю "Мострэвэл", этот туроператор лучше всех работает по Египту. А ведь этот отель ДОРОЖЕ, чем "Альбатрос пэлэс". Про пляж написали, а вот заход в лагуну и дно - песчаные? Коктейль "виски-кола" - самый распространённый в Египте, но я его не пью.
Аннет (Москва)
25.10.2010 09:36
В лагуне-дно полностью песчаное,если вы нырять идете где конец песчаного мыса-то там камни с мусором и ежи(там только тапки),если идете от пляжа в право(по направлению к пирсу титаника)-то там кораллы под ногами)))Виски -кола прошу заметить были совмем другого качества чем в Стелла Макади,качество напитков в отель отеле напорядок выше чем в Стелла Макади