отель Alga Тучепи
Сентябрь 2010
25.10.2010
отель Alga Тучепи
Отдыхали неделю с 12 сентября. Долетели прекрасно на Ту-204 и туда и обратно, хотя в день улета пошел сильный дождь ( не знаю чем Бинг-737 лучше). Встретили в аэропотрту Сплита и довезли до отеля без проблем. Немного долго ехали, так как наш отель был последним. Приехали в 11-00, заселили после 13-00, в это время, оставив чемоданы в специальном закутке, обедали в местном кафе. Потом еще много раз ходили в разные кафе, цены 500-700 рублей и из кафе уже можно не выйти по причине переедания, порции славные (это без спиртного). Пиво в кафе-80 руб. , в магазине 50-60руб., водка как в московских заведениях - 50 гр -90 руб. Все фотографии на сайте соответствуют действительности, поэтому выкладывать свои нет необходимости. Номера хорошие, пылесосят не ахти, но стараются. Сейф бесплатный в номере, что очень удобно. Столовая большая и кормят хорошо, выбор вполне приличный, за тобой закрепляют на все время проживания определенный стол, что опять же очень удобно, не надо ходить искать место под "солнцем". Недостаток один (хотя так по всей европе) - на ужин все напитки, включая чай и воду, только за деньги. В принципе, если бы был включен и обед, то получилось бы дешевле, но был бы привязан к распорядку. Самое прекрасное это море, такого чистого не видел нигде, даже мои друзья, объехавшие много каких курортов, такого моря не видели. Сначала вода кажется прохладной, а потом не хочется выходить. Молодежи наверное было бы скучновато, т.к. в этот период в основном отдыхают немцы за 70 лет, и анимация соответствующая, но нас это не волновало, своей анимации хватало. Спокойный отдых на прекрасном побережье. Учитывая, что погода была солнечная, и времени всего неделя, на экскурсию съездили только в Дубровник. Пешком дошли до Макарской (прекрасные виды по дороге). Не помню представитель какой фирмы был наш гид, но предложили ехать в Дубровник на машине (нас было 7 человек), со словами, что это будет дешевле, чем обычные экскурсии, потом завезут в рыбный ресторан, т.к. там выращивают устриц и мидии....Получилось, что и дороже, а в ресторане кроме нас никого не было и цены-мама не горюй...А так, все понравилось, советую.
О стране «Хорватия»
О курорте «Сплитско-Далматинская жупания»
Об отеле «Bluesun Alga 4*»
на пенсионеров
Об аэропорте «Сплит»
две кассы в дюти фри, в бар очередь, покурить(хоть это и вредно) негде
Выдача багажа (скорость, багажные тележки)
Парковка (удаленность, стоимость)
4.0