Отличный отель, не хотелось уезжать и хочется вернуться
Октябрь 2010
25.10.2010
Отличный отель, не хотелось уезжать и хочется вернуться
Мы ездили втроем: я, муж, дочь 6 лет. И отель очень понравился, и отношение и территория. Некоторые пишут, что мало растительности, народ, да вы почитайте на сайте - отелю 2 года (в Шарме есть такое правило, что если решили строительство отеля, то обязательное условие - должно быть на его территории не менее 40% растительности). Еда разнообразная, одного вида картофеля от тушеного и пюре до картошки в мундире, и мясо и рыба и крабы, отличная выпечка, мороженое, думаю, что голодных и недовольных едой там нет. Нашей девочке очень понравился детский аквапарк, из которого детей не вытащить, да что там говорить взрослый аквапарк так же хорош. Пляж - отлично оборудованная территория, удобные лежаки, всегда есть свободные места, пляж у отеля свой (я это подчеркиваю, потому что у некоторых отелей совмещенные пляжи). Бассейны чистые и ухоженные, но я думаю, что везде за этим смотрят. Поедите - не пожалеете! Единственное о чем хочу написать, многие могут обратить на это внимание (нас это совершенно не напрягало): в отеле нет русскоязычной анимации, но русских детей все равно водят в детскую комнату и дети находят чем себя занять, на пляж нужно ехать на открытом автобусе, который ходит примерно каждые 20 минут проезжая территорию, где нет мусора!!! (у других отелей - когда мы ездили на экскурсию, было видно - при выходе за территорию отеля вид открывался такой, что возникало чувство, что проезжаем свалку. И еще - в отеле стоят кулеры с водой + приносят воду в номер - 1 бутылка на человека. Некоторые отели, это я знаю со слов туристов, не имеют кулеров и воду надо, мягко говоря, выпрашивать, а это все таки напрягает. Про аэропорт Египта: оформление происходит очень быстро, поэтому проблем нет (есть общая очередь, где виза стоит 15 долларов и нужно в паспорт ее клеить самому, на любую свободную страницу; или у представителей тур компаний за 20 долларов вам ее наклеют). Единственное, что не очень понравилось, если уж совсем придираться: когда вы уезжаете обратно, то автобус от отеля едет рано (например, нам уезжать на рейс в 17,30, автобус тур компании забирает в 12,50, те за 10 мин до обеда; потом объезжает в течении часа все отели, из которых уезжают туристы и через этот же отель (он ближе всего к аэропорту) едет в аэропорт. Мы решили не испытывать судьбу обедом в аэропорту, поэтому спокойно пообедали в отеле и за 2,5 часа (этого времени вполне достаточно) выехали в аэропорт за 15 долларов. До аэропорта ехать 5 минут. И еще, напоследок, когда приедете в отель не пожалейте при оформлении номера дать на ресепшене 10 долларов, вам дадут хороший номер с видом на бассейн, иначе будет вид на дорогу. Вот пожалуй и все, что лично я хотела бы знать, при выборе отеля. Приятного вам отдыха!!!
О курорте «Набк-Бэй»
Об отеле «Tirana Aqua Park Resort 5*»
4.6