КУБА В СЕНТЯБРЕ.
Сентябрь 2010
26.10.2010
КУБА В СЕНТЯБРЕ.
Добрый день!
Начну с перелета. Летели Аэрофлотом. Отличный самолет, оч комфортный перелет. Мы в аэропорту при регистрации доплатили 300$ и летели бизнесом.Проспали все 13 часов.Прибыли в Гавану в 6 утра и часа 2 у нас ушло на прохождение таможни...оч долго у них все это происходит.Трансфер брали индивидуальный и не пожалели. За 2 часа( с остановкой на коктейль))) нас довезли до отеля в комфортной иномарке с кондиционерам.
Отдыхали в Варадеро. Отель Melia Las Antillas. Отелем очень довольны. Территория красивая, уютная и очень зеленая. Готовят на 4-ку, но мы с мужем оч привередливые...)))) На наш вкус все было оч пресно. Хотя и лобстеры и креветки и мидии все было.
ПЛЯЖ.
Ну тут могу сказать, что ожидали больше...Читали, что пляжи Кубы входят в 3-ку лучших пляжей. Я бы так не сказала. Белый и очень красивы песок только на о.Кайо Ларго. На пляжах Варадеро, как нам рассказал гид, такие пляжи были раньше.А потом кубинцы начали черпать песок со дна моря для строительства и песок стал обычный желтоватый.Мы были зимой на Мальдивах вот там песок супер!!!!
Экскурсии.
Мы брали 3. Это Гавана 2-х дневная.оКайо Ларго и Джип сафари.
Самая интересная было Джип сафари. Она была на весь день. Очень разнообразная. Мы и на джипах сами за рулем катались и на катере по горной реке рассекали и в пещере купались.Вообще оч рекомендую.Гавана была стандартная экскурсия, но только мы брали не государственную, а частную. Только мы и гид. Не могу сказать, что Гавана мне понравилась.Посмотреть конечно обязательно нужно, но очень грязно...Запах мочи сопровождал нас все 2 дня прибывания.
Экскурсия Кайо Ларго. Она состоит из 3-х частей. Ты прилетаешь на меленьком самолетике на этот остров, потом пересаживаетесь на катамаран и плывете на остров игуан. Вот скалы это именно там. Далее вас везут на необитаемый остров и потом на остров Русалок. На острове русалок оооочень красиво.
Вкратце вот так. Если что то конкретно интересует пишите)
P.S. Фото размещаю)
О стране «Куба»
О курорте «Варадеро»
Об отеле «Melia Las Antillas 4*»

26.10.2010 10:41
Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
Если устаю от городов, лечу на острова. На острове Кайо-Ларго в Пеликано4" отдыхали. Верю, там очень красиво.Алиса, спасибо за фотки!!!
Оценка отзыва:5-захватывающе
Фотографии отличные! Спасибо за отзыв, тоже собираюсь весной на Кубу))
26.10.2010 21:02
Это почему готовят на "четвёрку"? Я тоже привередливая, не вылезаю из итальянских и французских ресторанов в Москве. При нас ОЧЕНЬ хорошо готовили. Просто, мне кажется, кубинцы много вообще не умеют готовить. Отчего же в Гаване не сходили на шоу "Тропикана", это настоящий колорит! Я тоже была в июне 2009 года в этом отеле, мне понравилось. А на пляже дело не в песке. Я хоть и видела белый пеоочек на Мальдивах, сам отдых на Мальдивах мне совсем не понравился.
Alisa (Ростов)
27.10.2010 08:54
Я просто очень люблю острую еду.Сама готовлю с множеством специй и разных соусов, а вот на Кубе( не только в нашем отеле) все какое то пресное было....
Мы были 3 года назад в Рио на карнавале и супруг сказал, что на шоу Тропикане нам делать нечего((( А я очень хотела пойти. И сколько в интернете читала всем очень понравилось.
Я согласна с вами на все 100%, что Мальдивы с Кубой и рядом не стояли. Мы влюбились в эту страну. И хотим теперь вернуться и попробовать на машине,как вы, попутешествовать по всей стране.