Отель PGS Hotels World Palace 5*
Октябрь 2010
20.11.2010
Отель PGS Hotels World Palace 5*
Отдыхали с мужем с 16 по 25 октября 2010 года.Перед этим как и большинство начитались отзывов как положительных, так и отрицательных. Начнем с самого начала:
Расселение:
Оно протекало быстро. Нам не пришлось ждать определенного часа для заселения. Как только все необходимые формальности были соблюдены, документы оформлены, номер выбран (при его выборе 10 $ сыграли свою роль) мы отправились осматривать свое новое место обитания))
Номер:
Номер нам достался не совсем стандартный по сравнению с остальными. Не было никаких безумных перегородок, о которых часто пишут. Весьма просторная комната, отдельная ванная комната. Нельзя сказать, что вся мебель отдает новизной. Обычная стандартная мебель, удобная кровать.Каждый кто будет искать минусы безусловно их найдет, наша же цель была просто наслаждаться отдыхом. И вся окружающая обстановка этому не мешала. № комнаты - 5132. 1 этаж. До моря буквально минута. До главного бассейна столько же. До главного корпуса рукой подать. Да и вообще все располагалось в непосредственной близости. В нашем номере никаких тараканов, муравьев, клопов, ящериц и прочей живности кроме приходящего черно-белого кота, которому мы дали кличку Абу))))) мы не увидели.
Сервис:
К нему относится быстрое расселение, оперативное решение всех возникающих вопросов, таких как предоставление сейфа (он не бесплатный, потребовалось 3 $ в сутки), дополнительное покрывало (по ночам несколько прохладно в это время года). Все было решено моментально, буквально в течение 15-20-ти минут. Просьба разбудить нас в определенное время была услышана и выполнена безукоризненно. Что касается уборки номера, то тут придраться абсолютно не к чему. Не забывайте,что у персонала, который занимается уборкой номеров, основная зарплата - это ваши чаевые. Ваше право оставлять их или нет. Но если вы ждете каких-либо изысков, то удосужтесь оставить чаевые хотя бы по 2-3 $ в день. Мы к примеру оставляли от двух до десяти долларов в день. И за это девушка, которая у нас убиралась, старалась от души. Каждый день мы удивлялись все новым и новым воплощениям её фантазий. Разнообразные вариации украшений - то фигуры из полотенец, то цветы в шторах и по всей кровати, лепестки по ванной комнате. С каждым днем цветов становилось все больше и больше. Несказанно приятно было придти и расплыться в улыбке от увиденного. Плюс каждый менялось постельное белье, полотенца без наших напоминаний. Стандартный набор напитков в холодильнике на один день включает в себя 1,5 литра негазированной воды, две бутылки газированной воды, две фанты, две колы - все по 0,3. Мы попросили заменить фанту колой. В результате чего мы получили стандартный набор плюс ещё две бутылки колы.
Работа официантов и барменов не осталась без внимания. Все они весьма дружелюбны и доброжелательны. И конечно забавны со своим минимальным знанием русского. Например запомнился один официант в рыбном ресторане, который к месту и нет говорил "Приятного аппетита". Даже уходя мы услышали от него это пожелание, что было очень забавно))) Как известно, как относишься к людям, так они относятся и к тебе. Улыбнитесь официанту, и вы получите улыбку в ответ. В результате вы к примеру можете получить изысканный коктейль, который он не делает для других, а сделает исключительно для вас за ваше расположение.
Питание:
Рацион весьма обширен и разнообразен. Что-то очень вкусно, что-то не совсем, каждый найдет то, что придется по вкусу. Голодными не останетесь. Фрукты не поражали изобилием, но все дело в том, что не сезон - яблоки, дыня, виноград, апельсины присутствовали. Турецкие сладости заслуживают отдельного внимания. Они очень аппетитны и вкусны. Даже я, не самая ярая поклонница и любительница кондитерских изделий, не смогла пройти мимо не попробовав. Очередей мы не наблюдали. Быть может они зависят от времени года, сезона. Но мы считаем, что нет ничего страшного пару минут подождать.Иногда не очень комфортно оттого, что запах еды и специй достаточно насыщен и распространяется по всему ресторану. Но это тоже не особенно проблемно - можно выйти на летнюю терассу, где также расположены столики. В общем питание нам понравилось. Следует учитывать, что если вас будут на протяжении долгого времени кормить омарами, то это тоже однажды надоест. Все рано или поздно пресыщается и в какой-то момент хочется банально жареной картошечки с селедочкой.Что касается напитков - то тут неоднозначное мнение. Напитки местного производства мы старались не употреблять. Но когда свои запасы подошли к концу на замену пришел небольшой ассортимент напитков не местного производства в пул-баре, таких как кубинский ром, бэйлиз, виски. Все они вполне приемлемы и съедобны.При желании можно посетить рестораны, их четыре - итальянский, турецкий, японский, рыбный. К сожалению на момент нашего отдыха некоторые из них уже не работали, а так хотелось отведать роллы, но увы. Потому, заплатив 10 $ мы отправились в рыбный ресторан. За эти деньги вам предоставят стандартное меню - холодные закуски, салат и на выбор рыбное горячее блюдо. Остальные блюда за дополнительную плату на ваше усмотрение и желание, так же как и вино. Бутылка вина стоит от 30 до 45-ти $.На территории отеля есть ещё несколько мест, где можно перекусить. Зная их режим и расписание голодными не останетесь круглосуточно. В одном из холлов главного корпуса можно покушать отличное мороженое или тортики. Также там можно комфортно отдохнуть за чашечкой чая или кофе, поиграть в настольные игры, отдохнуть от суеты.
Анимация:
Можно похвалить ребят. Ничего сверхъестественного мы не увидели, но тем не менее отметили их работу. Это их каждодневные фирменные танцы, организация аэробики, водного поло, волейбола, чемпионатов по теннису, дартсу и прочих увеселительных программ. В амфитеатре проходили забавные конкурсы с 21:30 до 22:00, далее переместившись в пул-бар можно послушать живую музыку. В 11:30 добро пожаловать на Диско. Для ценителей клубной индустрии можем сказать, что играет в основном коммерческий хаус порой с турецкими мотивами. Хорошей музыки не хватало, но все-таки мы сами себе создаем атмосферу. За неимением лучшего танцевали и под то, что было.
Экскурсии:
Их вы можете приобрести либо у представителей Пегаса, либо перейти дорогу от отеля, где вы обнаружите агентство Гинза тревел. Разница только в стоимости. Например поход на СПА-процедуры от Гинза тревел (двухчасовая программа, в которую входит сауна, турецкая баня, шоколадное обертывание, пенный массаж, массаж арома-маслами) стоил нам 50 $ на двоих. Нас отвезли и привезли к отелю. От Пегаса предлагается одна турецкая баня за 40 $ на человека. Выбирать вам. В свою очередь и представители Пегаса и Гинза тревел будут вам указывать на какие-то минусы друг друга, убеждать в своих преимуществах. Но это есть проявление конкуренции. Также сотрудники Гинза-тревел могут предложить вам поездку в Кемер в большой двухэтажный магазин дубленок и меха Denver. Рекомендуем смело торговаться. Не смотрите на ценники, цену можно скинуть в 3-5 раз. Мы весьма удачно приобрели там шикарные дубленки. Также по вторникам вы можете съездить в Кемер на маршрутном автобусе (проезд на человека - 2 $) на турецкий базар, где можете приобрести текстиль в 3-5 раз дешевле, чем в других магазинах. Перед поездкой советуем выучить такие турецкие фразы как Сколько стоит? (Некадар?), Есть скидка? (Индирим вар мы?), Какая скидка? (Индирим некадар?). Поверьте, они расплываются в улыбке, услышав эти фразы. Отношение к вам меняется мгновенно.
Аква-парки на момент нашего отдыха уже были закрыты, рафтинг нам в Гинза-тревел не посоветовали исключительно из доброжелательных соображений, так как очень холодно для этого развлечения. А вообще ассортимент экскурсий достаточно широк, существуют различные поездки, прогулки на яхтах и прочее.
Выводы делать вам ехать туда или нет. Нам понравилось все. Отличная погода, прекрасное теплое море с галечным пляжем (лучше приобрести специальную обувь), шикарный загар. Лично я недостатков там не увидела. Мужу моему не совсем по душе пришелся галечный пляж, именно по этой причине мы чаще всего загорали у бассейна, а также периодический неприятный (цитирую мужа "экзотическо-пердежный"))))) запах. Я его почему-то не ощущала. Как выяснилось это была всего лишь обработка территории от насекомых.
Спасибо за внимание!
О стране «Турция»
О курорте «Кемер (район)»
Об отеле «Alva Donna World Palace 5*»