«Sunrise Island Garden View. 13.10-24.10.2010»

    Начну с перелета.
    Туда летели авиакомпанией Норд Винд. Впечатление осталось не очень приятное, т.к. отношение некоторых борт-проводников к пассажирам было одним словом пофигистическое. Кормили ужасно, дали какие-то горелые драники и сказали, что это все, что осталось. Обычно холодную еду подают в запечатанных подносах, а тут чуть ли не поштучно доставали из своей коробки составляющее сухого пойка и вываливали на стол пассажирам совершенно не аккуратно, как свиньям. С нами летели 2 девчонки, которые распивали мартини в полете, немного шумновато вели себя, но в целом нормально. Так один из борт-проводников забрал у них паспорта и стал угрожать, что департирует их за дебошь на борту, хотя ничего страшного они не делали. Причем предрался к ним только он один, в то время, как остальные борт-проводники даже замечания им не сделали, т.к. больше половины пассажиров также пили на борту и им ничего не говорили. В общем какой-то странный тип был, который пытался запугать девчонок, что чуть ли не тюрьма по ним плачет. В Шарме их вроде задержали, но думаю быстро отпустили. В общем полет прошел весело! ))
    Обратно летели на самолете Вим авиа, а перевозчик был Башкирская авиакомпания (Айр Башкортостан). Обслуживание там понравилось, кормили хорошо. Произошел неприятный инцидент при получении багажа. Одну сумку мы получили совершенно открытую и перерытую, пленки вообще не было, хотя перед вылетом, как обычно, обернули сумки пленкой. К счастью ничего не пропало. Но все равно не приятно!!
    Мы отдыхали вдвоем с молодым человеком.
    Нас привезли в Санрайз Гарден где-то в 19 часов, а прилетели мы где-то в 17. Наш отель находится через дорогу от аэропорта, но туда мы попали предпоследними, т.к. сначала всех развозили в сторону отеля Хауза. Можно сказать, в первый день у нас была обзорная экскурсия по Шарму.
    В отеле пришлось подождать 10 минут, пока нам предложили комнату. Сразу же хочу обратить ваше внимание на систему заселения! Нам предложили стандарт на 1м этаже, но сказали, что там 2 раздельные кровати, а также на выбор, номер сьют но сказали, что обычно он стоит 100 долларов, а сегодня скидки. Предлагаем за 50. Мы их послали, нас повели в стандарт ( №606 или 603, точно не помню уже). Картина была ужасающая. Малюсенькое окно выходило как раз на кпп отеля, что совершенно нам не подходило! Номер был маленький, очень темный и не комфортный. Мы сразу же пошли на ресепшн просить замены. Еще раз спросили про сьют, который предлагали за 50 долларов. Нам его показали.№ 660. Он был огромный, на 2м этаже, с 1й кроватью, отдельной гардеробной. Первая комната была как прихожая, там даже кухня была небольшая, а вторая – спальня. В общем, мой молодой человек сунул им 40 долларов и сказал больше нет. Нам отдали номер и мы жили как короли. По суте, можно было поорать и выбить стандарт, но охото было уже в душ и на ужин. Как позже выяснилось, номер с окном на кпп, был разводной, т.к. после нас туда попытились заселить еще пару пар и все они бежали менять этот номер на лучший, скорее всего тоже за деньги. Так что если вас попытаются заселить в 606 или 603, просите сразу другой номер!
    Всем англичанам и немцам давали номера с видом на бассейн, на 1 и 2м этажах. Слышала они бронируют отели и перелет на сайтах сами, а не через турагентства. Может поэтому они заранее могут выбрать номер.
    Сам отель очень понравился, большой и комфортный. Все рядом. 3 бассейна расположены рядом друг с другом, а бар – посередине. Там также есть 2 горки, которые гараздо круче, чем в Айленд Вью.
    Питание. В отеле действует система все включено. На завтрак, обед и ужин еда, в принцепе, была однообразная, но нам вполне всего хватало. Бармена на редкость готовили очень вкусные коктейли. 1 раз за отдых можно было записаться в барбекю и итальянский ресторан. Там все очень вкусно, кальян в барбекю стоит 3 доллара, но он ужасный. На Сохо за 3 доллара дают афигенный кальян, который мы вдвоем полчаса курили. В итальянском ресторане очень вкусная пицца и очень большие порции. Так что не заказывайте сразу все подряд, все равно не съедите.
    В Гарден Вью при въезде выдают зеленые браслеты. От отеля до пляжа ходят автобусики. Для проезда, на ресепшн необходимо получить карточки на автобус и талон на 1 алкогольный напиток. Всего могут дать по 3-4 талона. Если у Вас есть браслет, но нет талона, на пляже не дадут пиво и колу, только ЮПИ можно налить. Но супер умные русские придумали свою систему )). Садишься в автобус, снимаешь по пути браслет и вперед на пляж, только нужно размещаться подальше от бара, чтобы не спалили, т.к. помимо браслетов, отличительной чертой являлись желтые полотенца. У Айленд Вью они были синие. Сняв браслет, можно получить сколько угодно пива и колы, т.к. бармены не запоминают никого в лицо, и если у тебя нет браслета, значит ты из Айленд Вью. Мы несколько раз зависали на территории Айленд Вью, пользовались их баром у бассейна (кстати коктейли там в 100 раз вкусней), даже 1 раз ходили к ним на обед. Разнообразие еды потрясающее! Несколько видов курицы, мяса, выпечки, салатов из морепродуктов и мн. Др. Гараздо вкусней, чем у нас в Гарден Вью. В общем, если проявить смекалку и вести себя очень уверенно, можно спать в Гарден Вью, а пользоваться всеми услугами Айленд Вью. На дискотеке, кстати, для нас напитки платные, а для Айленд Вью бесплатные. Но без браслетов все бесплатно ))))).
    Море. Море там очень классное, красивое. Рыбы много. Знакомые каждое утро видили Мурену, а мы просыпали это удовольствие ))). Кстати, народу было много, лежаки к 9 утра уже были почти все заняты, но все равно свободные можно было найти, хотя и на 4-5 ряду от моря, около бара. Если Вы любите отдыхать рядом с морем, лежаки нужно занимать часов с 7 утра. Пляж сам очень большой.
    Анимация мне не понравилась, работают в основном девчонки лет 20-25ти,1 негритосик и пару египтян. Программа вся содрана у турков, только все не профессионально и скучно. Самый веселый вечер был караоке. На пляже и у бассейна они созывают играть в дартс, волейбол и на танец живота, а также на растяжку. Но все скучно.
    Мы ездили от С7 турс, оператор очень понравился, в Египте они NTI-travel. Гид, Ясер, очень дружелюбный, помогал нам во всем. Мы ездили на экскурсию в Израиль и на Супер мотто сафари. Экскурсии потрясающие!
    Справа от отеля находится отель Сиера, что есть 4х звездный Савой, напротив Сиеры – Савой. Напротив Гарден Вью – Айленд Вью, а слева - Конкорд отели. Между четверками и пятерками находится площать Сохо, где расположено много магазинов и сувенирных лавок, а также Дьюти Фри. Также на Сохо есть ночной клуб, Музей (так скажем), Айс бар, состоящий изо льда. Посреди – танцующий фонтан, который работает каждые полчаса, начиная с 18-00 и до 1 ночи. Очень красиво! На Сохо можно найти все что хочешь, там куча кафешек и ресторанов, даже есть ледовый каток. Оторваться можно по-полной, а досуг найдется для всех абсолютно. 2 раза даже был концерт Бони М ))). Вся площадь украшена потрясаюшими железными фигурками, очень крачиво. Можно найти львов, тигров, маленьких людишек и животных, и все они сделаны из железа вроде.
    Мы в Египте 2-й раз, но поняли, что если хочешь не дорого съездить в Шарм, чтобы можно было и на экскурсии съездить, и по магазином походить и потусоваться, то только на Сохо и только в Санрайз Гарден Вью! Отель действительно хороший, а его месторасположение очень удобное и выгодное. Все советую, а еще могу посоветовать бронировать отель через такие сайты, как hotels4u.com, momondo.com и другие. Стоимость проживания и перелета на самом деле гараздо ниже получается.

    5
    О стране «Египет»

    4
    Соотношение стоимость/качество

    4
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    5
    О курорте «Шаркс-Бэй»

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    4
    Питание (рестораны, кафе)

    5
    Ночная жизнь

    5
    Шопинг (магазины, рынки)

    4
    Соотношение стоимость/качество

    4
    Об отеле «Island Garden Resort 4*»

    4
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    5
    Территория отеля (размер, обустройство)

    5
    Здание отеля (состояние)

    4
    Номера (размер, комфорт)

    4
    Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)

    5
    Услуги для детей

    4
    Питание (количество и качество)

    4
    Персонал (услужливость, отношение к гостям)

    4
    Развлечение и досуг в отеле

    5
    Море и пляж

    5
    Горы

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (1)

    Оценка отзыва: 5 - захватывающе

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина, Казахстан