Не могу не написать о последней поездке в Египет.
Меня совершенно возмутило по приезде в отель то, что совершенно не соответствует информации опубликованной на сайтах туроператоров, которые работают с этим отелем. Это год постройки отеля. Отель не может быть построен в 2007 году, поскольку все оборудование в нем очень старое.
- Кондиционеры совершенно древние, страшно гремучие. Я очень чутко сплю, поэтому первые две ночи практически не спала.
- Ключи давным давно уже везде электронные, а здесь был настоящий, довольно большой ключ ( в прямом смысле этого слова).
- Мебель, двери, замки в дверях, окна - все очень поношенное. А лифты....???!!
- Постельное белье чистое, но ТАКОЕ старое!!
- А ПОЛОТЕНЦА?!!!!! Страшно старые, особенно пляжные, и очень застиранные!!!
Теперь может быть яснее почему я так отнеслась к дате постройки.
Для меня это было важно при выборе гостиницы, поэтому первые два-три дня для меня были несколько подпорчены. Я не люблю обмана. Я считаю, что отель построен не менее 10 лет назад или другая версия, которую выдвинул мой муж, что все внутреннее наполнение отеля было куплено из другого отеля, где проходила, как это теперь называется "реновация".
При этом хочу отдать должное, что когда я отошла от "обмана", я смогла вполне насладиться отдыхом, поскольку качество отдыха вполне соответствовало уплаченной цене.
- Замечательно приветливый персонал.
- Прекрасная кухня, очень разнообразная. Единственное, что отмечу как недостаток - отсутствие диетического и детского меню. Причем в отеле ДЕЙСТВИТЕЛЬНО можно покушать в любое время, если у вас "все включено" конечно.
- Напитков более, чем достаточно. И тоже разнообразных. С водой тоже никаких проблем в любое время суток. Не имею ввиду алкоголь, поскольку мы его не употребляем.
- Весь отель очень чистый и ухоженный.
- Поддержу авторов предыдущих отзывов в том, что хоть стройка там и в полном разгаре совсем рядом с отелем, причем с обеих внешних сторон его, это совсем не беспокоит.
- Могу также сказать, что россиян в отеле как-то совсем мало было. В основном немцы и поляки.
Ездили мы через ТЕЗ- тур. Очень нам понравился гид. Всегда пунктуален, внимателен, приветлив. Очень любезен.
О море писать не вижу смысла. Красное море - это всегда чудо.
Да, еще анимация. В этом отеле анимации для взрослых можно сказать просто нет. Для детей- есть и очень ничего.
Но через пару дней отдыха мы с мужем пошли гулять по набережной и зашли на территорию соседнего отеля "Shams Safaga". Там замечательная группа аниматоров. Очень профессионально работают. И после этого мы каждый вечер туда ходили.
Резюме: Можно очень неплохо отдохнуть. Цена вполне соответствует качеству. ЖЕЛАЮ ПРИЯТНОГО ОТДЫХА!!!
P.S. А для тех, кто сравнивает по качеству услуг Тайланд и Египет, предлагаю сравнить и по цене отдых в этих двух странах. И в следующий раз для отдыха в Египте, выбирать более дорогой отель. И проблем не будет!!!
ВНИМАНИЮ ЧИТАЮЩИХ! Прошу обращать внимание на дату написания отзыва, т.е. это октябрь 2010 года - это до "революции" в Египте.
Актуальность моего отзыва всвязи с этим может быть потеряна.
Что-то я не пойму, как это нет детского и диет.меню.Если люди летали и го ворили,что есть спец.стол типа(xelsi fut)-здоровое питание.Для меня это принципиально важно!