Отпуск будет таким, с каким настроением Вы едете отдыхать (октябрь 2010)
Октябрь 2010
17.08.2012
Отпуск будет таким, с каким настроением Вы едете отдыхать (октябрь 2010)
Все свои комментарии "получилось" оставить на предыдущей страничке автора из Чебоксаров. Но все обусловлено тем, что я с ним полностью солидарен - отпуск в Хилтон 0ктябрь 2010 был на самом высоком уровне, а после того, как мы вернулись с супругой в Екатеринбург, я сделал ДВД о нашей поездке - вспоминать будем очень долго и самими добрыми словами. Просьба туроператорам не суетиться и не присоединяться к моим коммениариям - я отдельно ото всех, как сказал бы кот Матроскин - "свой собственный!"
И главное - ведите себя достойно. По поведению отдельных "кадров" делают представление о нас, россиянах. И это проявляется всюду - так переходили самостоятельно границу в Израиль: нас было 6-ть мы и еще две пары из Тюмени. Получилось так, что мы попали в середину группы "товарищей из Кореи". Это мы оказались среди такого "курятника" ... К нашей чести вели себя более деликатно и культурно чем эта группа и нас тут же заметили Египетские пограничники и ... "русские - идите вперед!!!" Хоть мелочь - но приятно. С Израильской стороны такого нет ... они видят "только своих". На основном пляже (это за рестораном Нельсон) стоит Хилтоновский бар "Пираты", вот где нас также выделяли из чехов, поляков . Шериф и Махмуд (бармены) к русским относились очень замечательно - вежливо и своевременно обслуживали. Было за что. Кстати никогда не понимал немцев, которые приезжают за тридевять земель и ... торчат весь день у бассейна. Может морскую "животину" боятся? Здесь нельзя не отметить чувство гордости за наших на пляже... про "мелочь" в 5-6 лет уже примеряющих маски для подводного плавания я молчу, но вот что почти поголовно все наши женщины в масках! Никогда не забуду бабульку из Красноярска ... в свои 75 она так лихо одевала маску с трубкой и "висела" со своими подружками над кораллами! И кто поедет сюда отдыхать про это снаряжение не заморачивайтесь, я на страничке Юрия из Чебоксар писал что и сколько стоит и это на порядок меньше чем у нас в сети "Спортмастер"... Может сложиться впечатление, что я по "заявке" отеля здесь делаю им рекламу. Ничуть - при необходимости можно "наковырять" всяких мелочей, только зачем? Я с супругой нашел что хотел: отличное море, интересные исторические и духовные экскурсии.
Еще раз хочу подчеркнуть - какое замечательное отношение персонала к соотечественникам! Если кто-то размышляет в каком отеле в Табе остановиться - для моей семьи - без вариантов: Хилтон!
Андрей Екатеринбург....

Могу поделиться некоторыми моментами из поездки по Израилю - многие едут по библейским местам и хотят привезти с собой из этой поездки иконы, свечи. Лучше всего это купить в Вифлееме. 10$ - белые свечи, 20$ - медовые. Все в связочках по 33 штуки. Можно освятить (обжечь фитили) в храме Рождества у входа в святое место или в Храме Гроба также у входа. Помните - задувать нельзя - в храме рождества сосуд с водой для тушения свечей, в Храме Гроба специальный конус. Об этом должны напоминать и экскурсоводы. Причем свечи "за здравие" ставятся в Вифлееме (свеча берется за 1$ у священника перед входом в святое место), "за упокой" в Храме гроба со стороны изголовья гробницы так же у священнослужителя за пожертвование (обычно 1$). Все ваши крестики и иконки святить на Звезде Рождества в святом месте рождения Христова или на плите мирропомазания в Храме Гроба Господня. Просто в такие ответственные по жизни моменты (не каждый день попадаем в Иерусалим) народ теряется, будет лучше об этом знать заранее. Если вы едете с супругом или возлюбленным - в Храме Рождества у святого места соедените руки и положите внутрь Звезды Рождества попрося благославления. Священники храма говорят о помощи в семейной жизни просящим. Это узнал от гида, а также от священника Храма Рождества
Если получится попасть в Акабу (Иордания) на противоположный берег от Хилтона, помните - там свободная экономическая зона, Масса "дютиков" и причем цены разные и не забывайте даже там сбивать цену и торговаться. Самые дешовые "арафатки" - там. У нас входит в моду их носить в виде шарфов - 2 штуки взяли с супругой за 15 $, почти в 1,5 раза дешевле чем в Египте. Друзья заправились косметикой и алкоголем в таких количествах! Израильский дютик на границе с Египтом (рядом с Хилтоном) значительно дороже.
К сожалению, у меня не получилось на моей страничке разместить фотографии из поездки, но они "стоят" на общей галерее Табы Хилтон ... можете посмотреть. Самые замечательные снимки из Петры в Иордании - это просто чудо света... Многие об этом не знают и не понимают чего они себя лишают не поехав туда. Это достойно Луксора, пирамид и прочих достопримечательностей Египта. Только не забудьте с собой в каньон взять бутылку с водой (их ежедневно дают в Хилтоне), она у вас "реализуется" быстро, а продавцы воды цены заламывают в Петре, как в аэропорту...
Кто хочет самостоятельно перейти границу с Израилем и погулять по Элайту, делается все так: Это лучше делать после поездки в Израиль. У вас в паспорте будет стоять штамп об этом, значит вы можете вернуться в Египет из Израиля бесплатно, не платя пошлину в 30 $. Главное в кассе об этом говорите погромче и понастойчивее, показывая красный "браслет Хилтона". Итак за день до прогулки в Элайте - подойти к дежурным от Пегаса в отеле и предупредить. Они вам вечером перед прогулкой дадут бланк для перехода границы с синеньким штампом в нижнем правом углу. Не забудьте на каждого человека поменять деньги - 2 египетских фунта. Все... идете на границу говорите египетскому погранцу - нужна марка, отдаете те самые два фунта (это в переводе 34 цента США), марка клеится на бланк и ... вперед в Израиль, там на входе проблем нет. Как себя вести на выходе - см. выше
yury (Чебоксары)
17.11.2010 12:39
Спасибо за коментарии, Андрей. Мои впечатления полностью совпадают с Вашими. Вы правильно подметили, что каждый организует свой отпуск сам. Вспомнил про немцев. Лет 5 назад с детьми ездили в Титаник (Хургада). В день приезда заметили группу немецких туристов. Наверное это была большая семья, т.к. всегда держались вместе. Глава семейства был, мягко говоря, нетрезв. За все дни отпуска мы этого товарища трезвым не видели. На море он появился один раз и все время заворачивал в противоположную от воды сторону- в бар. Да, каждому свое.
Юра! Очень рад, что мы с Вами единомышленники по Хилтону, да и как адекватный человек еще может оценить такой замечательный отдых?!!! А по немцам, раз уж заговорили... мы были в Храме Рождества и час стояли в очереди. Перед нами команда немцев, возраст - почти все за 40. Через пол часа мы уже разговаривали на каком-то подобии немецко-английско-албанско-интернетском! О, как. Они даже конфетами бросились угощать. Оказались удивительно добродушными, общительными людьми. Их было человек 20. Чуть позже они удивили ... подойдя к месту Рождества, они как по команде достали клавиры (ноты, слова) и стали что-то петь в честь Рождества Христова. Было приятно смотреть на них и довольно не привычно для провославных ... Все кончилось еще быстрее: подскочили несколько священников Израилевых и прервали их. Понятно, что видимо нельзя так было... но повторюсь было не обычно и торжественно.
Для "ох 1234": По вашей просьбе уточняю по порядку: Для начала рекомендуется переходить границу с Израилем "повторно", т.е. вы недавно ездили в составе экскурсии либо в Иорданию, лиюо в Израиль. В обоих случаях уже пересекали границу с Израилем. В этот период ставятся штампы о пересечении границы с Израилем и вы оплачиваете 30 $ за переход границы (деньги входят в сумму оплаченную вами за экскурсию). Все повторные переходы границы для жильцов Хилтона и Мавенпик границы с Израилем в течении 2-х недель - бесплатны, надо только настойчивее просить бесплатный купон в кассе границы Израиля. А купон обязателен (либо платный, либо бесплатный). Бюрократическая машина предусматривает, что надо ставить где-то штамп о выходе и ... сдавать этот купон пограничнику на выходе.Теперь о переходе со стороны Египта. Бланк перехода границы стандартный, но Пегасовцы дают этот бланк со штампом это какая-то синяя надпись на арабском в правом нижнем углу бланка. Возможно о принадлежности нас к Хилтону. А 2 египетских фунта - это пошлина (покупаете марку у пограничника) за переход границы ... эта марка клеится на тот самый бланк, что получили в отеле. Бланк на вход можно тоже взять в отеле или на входе в Египетский пограничный терминал, когда возвращаетесь из Израиля. Виза у вас будет Египетская за 15 $, приобретенная в аэропорту и вот на нее будут египтяне ставить столько раз свои печати о входе и выходе, сколько раз будете пересекать границу. В Табу летели через Шарм... Если какая-нибудь информация понадобится - спрашивайте, лучше на этой страничке. Я уже по почте вам письмо отправил - там какой-то "глюк". А вообще - на страничку захожу и отвечу всем. С уважением - Андрей Екатеринбург
Путишесвенник
29.11.2010 12:57
Вот человек!!! все по делу!!! Спасибо. Молодец!!! Столько позитива и доброты в Вашем отзыве. А минусы, согласна, можно везде найти... Израиль посещали самостоятельно, никаких сложностей не возникало:-))
Спасибо за комплименты, но праздник надо организовывать "себе любимому" всегда самому! Отпуск для меня - мечта, которую я готовлю заранее, еще зимой. По анализу отзывов об экскурсиях - выбираешь самые, самые... и когда вот он отпуск и твоя мечта сбылась, ну что может быть приятнее. В Табе в большинстве случаев вспоминают Израиль - да согласен - духовное это основная составляющая человека. Но быть в Табе и не попасть в Петру,просто не заслуженно не названную "Чудом света" - считаю просто полным безобразием! Очень жалко, что туроператоры упускают еще одну возможность Табы по экскурсиям - там через залив Саудовская Аравия, и ведь там тоже столько интересного!
А по жизни готовлюсь на будущий год в Каталонию... с Андоррой, Монакко и виноградниками Пьера Ришара...
Путишесвенник
29.11.2010 18:38
Это не комплименты...:-))) Просто порой диву даешься людям.., которые приехали за три копейки... А ведут себя так словно им все и всё должны. Вы знаете о ком речь...:-) А отношение в Хилтон Таба ко всем действительно офигенное(извините), бармен Азам воспитанный застенчивый парень, Марио светиться своей открытостью. Да, что там говорить??? А если искать грязь, так есть такая пословица...:-свинья везде... Есть конечно недостатки в любом отеле, если к ним придираться. Так ведь?:-))
А мы летим в Марса Алам, хотим прикоснуться к девственному(пока) морю...
И про разных людей согласен, да и про все остальное... Всегда в отзывах про отель, ишешь полезную информацию для своего путешествия а напарываешься либо на рекламу "Наташи" или какого-то "Ахмеда" с их номерами телефона, либо на жизнью обиженного, либо с такими "растопыренными пальцами"... Поэтому и хочется общения с нормальным, адекватным человеком. Слава Богу такие люди еще есть! И удачного Вам отпуска... потом поделитесь по поездке?!!
Для Дмитриенко Романа (Украина). Роман! Простите, что-то с почтовым ящиком и я ответ на Ваши вопросы дам на своем "отзыве"…
Вы знаете, не могу подсказать что-то про оператора, через которого вы поедете в Израиль. Я его просто не знаю …Я ездил со своим (который меня привез в Табу) по соображениям - если что не так, я его найду дома очень легко… А уличные команды - пойди, поищи их после, если не дай Бог что. Кстати в последний месяц в Хургаде и Шарме - два случая с русскими, украинскими и немецкими туристами, воспользовавшимися "уличными" услугами. Вы едете с детьми, как я понял, так что выбирайте аккуратнее. Про саму поездку Вы правильно поняли – у Вас будет больше времени в Иерусалиме, это очень даже замечательно.
Завтрак в отеле был с 6.30 до 10.00, Обед с 12.30 по 15.00, ужин с 18.30 до 22.00. Как-то вроде вот так… Время начала или окончания «посещения ресторана» может быть на 30 минут больше, при нас такое изменение в обеденное время однажды было. Так что подгадаете под режим детей – не проблема.
03.12.2010 16:37
Спасибо большое за ответ. По поводу номера - доплачивать не придется?
По экскурсии в Иерусалим. Я планирую отправить одну жену, просто непонятно, кое-где в отзывах написано, чтобы если дети вписаны в паспорт жены, ее не выпустят из Египта. ???
И по-поводу холодильника непонятно, надо по приезду с работником отеля его открыть, чтобы вопросов не было???
И еще раз большое спасибо за Ваши ответы (сами понимаете, едет с детьми, переживаем).
Роман привет еще раз! Раз переживаете за детей - я очень рад, что у них такой замечательный папка!!! Ситуации с номером были такие - у меня был стандартный без балкона (№438) - отличный с двумя окнами и видом на залив и границу Египта с Израилем! Забавно и интересно наблюдать за "братом"-туристом пересекающим границу!!! В октябре был сезон и все номера были забронированы или заняты, но все же на рецепшен при желании официально можно было доплатить 25 $ в день за стандарт с видом на море или 50 $ в день за бунгало... мы подумали, что заморачиваться не стоит - номер только для ночи... Хотя еще раз подчеркиваю наш номер был угловой, т.е. чуть больше бокового и с двумя окнами. Знаю, что с Украинским паспортом более проблемно переходить границу. У России есть с Израилем безвизовый режим перехода границы, а вот Украина ... будет видимо необходимо платить за переход границы. Но это говорю не точно, поскольку не интересовался... Про холодильник - не заморачивайтесь - сразу позвоните на рецепшен и скажите, что вам не нужен мини бар и что вы ждете их в номере! Через 10 минут не появятся - вновь звоните. Но помните, что говорить надо четко и кратко, они все же египтяне и не поймут некоторых наших слов... Помните, что у меня был пустой мини бар и только настойчивость позволила мне не оплачивать "пустой холодильник"!
Тут где-то в отзывах писали про то, что «как напрягает проходить 2 зоны досмотра в Хилтоне, ну прямо как в аэропорту». Да ничего тут странного нет, люди - ну дружите с головой-то! Во-первых, Египет не всегда с Израилем хорошие отношения поддерживал. Были и военные действия. Причем кто в каком конфликте победил … послушаешь – все победители. Да и Бог с ними. Но те, кто переходил Израильскую границу в Табе помнят… израильские пограничники это не только девчонки в белых блузках и черных штанах! По двору перемещаются израильские военные в штатском, кроссовках и не только с УЗИ, но и со снайперскими винтовками. А что тут удивительного – зона такая! До Хилтона 100 метров. А теперь представьте, что какой-нибудь фанатик (простите за выражение - в России таких зовут «придурками») поселится в Хилтоне на этаже повыше, с видом на Израильскую таможню, притащит туда «Калаша» и пару рожков к нему, ну и откроет «тир»… Я считаю, что меры безопасности в приграничной зоне – необходимость., и сделано все абсолютно правильно. И если кого-то все же этот досмотр напрягает – ну да живите в Шарме, или еще где подальше! Если кого-то прочитавшего мои слова обидели – «прошу пардону», ну а как по другому-то объяснить!
03.12.2010 22:57
Андрей, если можно еще вопрос. Я не совсем понял, если я хочу поехать в Эйлат, с меня на границе сколько денег возьмут? И за детей тоже пошлину платить нужно, как за взрослых?
Андрей, огромное спасибо за отзыв. Выбрала этот отель на поездку в феврале, у Пегаса Таба идет сразу с экскурсионной программой в Израиль на 4 -5 дней. И 4 дня в отеле. Как раз так и получится, что съездим в Израиль, а потом сами сходим в Эйлат, потому Ваш отзыв с подробным рассказом - самое то.
Хочу еще спросить: 1. говорят, что фунты (доллары) на шекели нужно менять где-то на границе? Если можно, где конкретно? Хотя, как я понимаю, нам это место покажут, когда будем первый раз с Пегасом границу переходить:)
2. Знаю. что в Эйлате до Океанариума буквально 20 минут идти. В какую сторону и есть ли какие-нибудь ориентиры?
3.Про дресс-код в Хилтоне. На сайте Пегаса написано,что на ужин не пускают в повседневной одежде. Ну понятно, что в шортах и майках мы туда и не пойдем, но тащить с собой вечерние платья как-то тоже совсем не хочется:)
Заранее спасибо. И ничего,если я еще попристаю с вопросами по мере их появления?:)
04.12.2010 10:47
И по поводу интернета в отеле. По описанию отеля, я понял что инет бесплатный (хочу ноутбук взять с собой). Где им пользоваться можно? Спасибо.
Привет Роман!
Если честно, не могу точно сказать, какую пошлину надо будет платить с Украинским паспортом за пересечение границы. Я считаю, лучше спросить у туроператора в гостиннице. Думаю, что там такой же вариант для украинцев, живущих в Хилтоне - первый раз пересечешь границу в составе экскурсии ... а потом вероятно будут льготы при походе в Элайт. В Элайте можно здорово погулять по прибрежной зоне - там масса всяких палаточек со всякой всячиной... но вот большинство из них прямо пишут на входе - доллары не берем, только шекели. Ну и цены в торговом центре мне откровенно не понравились - футболку симпатичную присмотрел дочери ... а на доллары продадите? - да, это 35 $... немая сцена. В Европе или даже у нас нечто подобное всегда можно найти в пределах 10 - 15 $ .
Привет Марина! Здорово, что вы будете в Израиле 4-5 дней. Это приятно – вас не будет никто подгонять и посетите все Библейские места. Сссупер! Я бы в случаи повторного визита в Табу – сделал бы также как Вы! Просто жалею, что практически в Иерусалиме были после заката солнца, не поснимал так, как хотелось бы… Да и самостоятельно погулять не дали.
По порядку:
1.В Хилтоне есть на первом этаже (недалеко от рецепшен) банк, который занимается валютными операциями. Т.е. это очень даже не плохой курс при обмене долларов на египетские фунты. А они вам понадобятся … Если погулять по Элайту пойдете, я уже писал надо у пограничника покупать ту самую марку за 2 фунта … наши ребята за отсутствием фунтов протянули пограничнику 5 долларов (1 фунт = 17 центов США) за двоих, он конечно взял… но «сдачи» как понимаете не было, да и смотрел он на них как-то не так… Вообще-то за 5 $ (тем более какую-то сдачу с них!!!!!!!) никто не застрелится, но на какого пограничника попадешь – не понятно. Лучше все сделать заранее. Затем, при выезде из гостиницы и трансфере в аэропорт Шармы, у вас за пересечение границы возьмут пошлину 75 египетских фунтов с каждого (только тем кто пересекал границу с Израилем). Это все берется постом египетской полиции, под контролем представителя туроператора на выезде из Табы (дают квитанцию, которая потом никому не нужна и никем не спрашивалась). Вероятно в том же банке можно поменять $ на шекели. Сам не пробовал… менял только по «грабительскому» курсу в обменниках торгового центра Элайта. Кстати, при переходе границы на Израильской стороне (в центральном терминале) 4 или 5 окошечек «касса» - вероятно можно поменять и там. Во всяком случаи можно спросить у ваших Пегасовских представителей (в мою бытность это Ахмед и Настя), которые почти постоянно сидят в холле у рецепшен (кажется с 9.00 до 19.00 с перерывом на обед, время их работы уточнят на первом вашем оргсобрании после приезда).
2. Все туристы из Табы в Элайт едут только по одной дороге, вдоль берега. Обычный маршрут – до торгового центра (как пароль сообщаете об этом таксисту!!!). Эта дорога занимает минут 15, а Океанариум расположен где-то на середине этого пути. Там ходит и автобус, но лучше не заморачиваться и ехать такси. Там этого добра хватает. Обратно в Табу поедете – вся куча таксистов – на стоянке у торгового центра. Вспомнил интересную закономерность – если такси «Мерседес», водитель запросит с вас больше чем на том же «Рено» или «Фольксвагене»… Кстати, сразу дайте ему понять – вы договариваетесь в долларах и платить будете долларами. Водители сообразительные, понимают русский не плохо. А если вы знаете английский в пределах «школьной» программы (хи-хи) – это совсем здорово, хотя в принципе «великого и могучего» хватает!
3. Дресс-код это сильно сказано. Помню только один случай, когда на ужин нашего знакомого (мужичка) из Тюмени попросили переодеть шорты. Допускаются бриджи – колени должны быть закрыты. Вот и все… Утром и днем народ ходил в ресторан в футболках и шортах. Никаких придирок это не вызывало. Вечером все ходили … кто во что горазд. Никаких заморочек с вечерними туалетами не было. Кто-то пытался одеться по наряднее, но это «не замечалось и не выделялось». Обычно это были единицы из стран СНГ. А большинство наших и европейцы ходили в джинсах, бриджах, платьях , рубашках, футболках … Еще раз повторюсь – все кроме шортов.
А то, что вы выбрали вариант с Хилтоном – не пожалеете. Все встанет на место, когда поедете из Шармы и въехав в Табу, вас начнут развозить по отелям. Очень завидное и выгодное расположение Хилтона и Мавенпик.
Роман, вот с Интернетом - полная фигня. Я подошел на рецепшен и поинтересовался - как бы почту отправить через И-нет... Они достали прайс с такими ценами, что сразу что-то ничего не захотелось! Обошелся без него ...
Огромное Вам спасибо,Андрей. Наверное, именно про эти окошечки касс на границе я и читала в каком-то отзыве.
У Пегаса эти туры появились только что. Причем их нет из Казани и Набережных Челнов, зато есть из Нижнего Новгорода, где сейчас учится дочка и откуда мы решили лететь, поскольку нам там до аэропорта минут 15 езды. Кстати, вылет обещают прямо в Табу, что двойной плюс.
Иерусалим сайт Пегаса обещает с утра. Если хотите, можете глянуть программу экскурсий http://www.pegast.ru/rus/top/egypt/israel Я как прочитала, так и загорелась, за 1-2 дня столько не увидишь. Путевка дороже на 20.000, чем если бы просто ехать в Хилтон на 9 ночей,но оно того стоит.
Английский в пределах школьной программы (а ведь действительно звучит "хи-хи", но помогает отменно:), знаю, дочка же закончила английскую спецшколу, так что надеюсь, объясниться сумеет лучше меня, не пропадем:)
С дресс-кодом успокоили:) И так придется тащить какую-то осеннюю одежду для Израиля, так еще и нарядных платьев не хватало:)
Еще раз спасибо.
Марина - это хорошо, что посадка вашего самолета будет в Табе, по крайней мере вас "выгрузят" из Пегасовского автобуса с туристами первыми, не так как из Шармы - последними, да и 3-4 часа дополнительной дороги в автобусе не будет, считайте повезло. А про английский, я с Вами очень солидарен - если задуматься того школьного багажа вполне хватает ... Заглядывать на сайт заманчиво, но я уже определился со следующим отпуском в 2011 - Каталония, граница с Францией, так что Египет будет не скоро... Какие еще вопросы будут - что знаю расскажу. Это не трудно...
05.12.2010 00:19
Андрей, еще подскажите, пожалуйста, сколько спиртного на обратном пути можно взять, чтобы на таможне вопросов не было? Хочу на презенты кое-что подкупить... Есть ли ограничения по этому поводу??? Спасибо.
Роман привет! Вот в этом вопросе я абсолютно "никакой", если честно - я не так часто употребляю и даже в дютиках редко это дело беру(обычно в подарок). Но и никогда не осуждаю народ, который там закупается. Ведь берут не только для себя, но и для друзей и родственников. Хотя есть любители набрать в родном (Россия) дюти целую сумку и потом весь отпуск использовать ( по их понятиям все местные напитки - фигня)... Единственное что могу добавить, у нас при посадке в Шарме никого не тормозили по этим вопросам, хотя у народа и в багаже было приличное количество (одни только Иорданские дютики чего стоили, да еще и Израильские с Египетскими!!!), да еще были ребята, которые в аэропорту Шармы закупались... Это все как-бы без проблемм, так что не стоит заморачиваться!
Еще немного из своего "отельного опыта" ... Про чаевые все в курсе, кто оставляет, кто нет - дело каждого и обсуждать что-то по этому "вопросу"-пустое дело и только во вред... Я про другое. Есть слова в руской лексике - внимание и благодарность. Я Привез с собой в отель наш шоколад. Причем всегда за рубежом "привлекает" внимание с фантиками на которых Кремль, купола и т.д. Вот вместо 1$ я часто оставлял шоколадки. А потом в ресторане угостил ребят официантов - кстати, их обоих звали Ахмедами! Казалось бы мелочь, ну что такого? А после этого я никогда не проговаривал, что мне принести пить (выпить). Меня видели издалека и я просто приветливо махал рукой... все! Никто улыбки на их лица силой "не одевал" - чувствовалось, что к тебе тут относятся от всей души и рады тебя видеть и обслужить! Будьте проще люди - и к Вам потянутся! (рус. народная мудрость).
05.12.2010 11:48
Андрей, премного благодарен! За Ваши отзывы, за доброе отношение, просто за Ваш позитив! Побольше бы таких путешественников!
Еще раз большое спасибо, Андрей. И за готовность отвечать на будущие вопросы - тоже.
Шоколадки возьмем обязательно. Кстати, спасибо за подсказку о фантиках. Подруге в этом году за несколько слов на арабском и шоколадки дали номер с видом на море без всякой доплаты:)
Впрочем, это даже не к тому, чтобы что-то получить бесплатно. Просто доброе слово и кошке приятно. Как ты к людям относишься, так и они к тебе, за исключением небольшого числа индивидуумов.
Марина Вы абсолютно правильно поняли главное ... русских всегда отличали и доброта и внимание и великодушие. Понятно, что в "семье" без чудаков не обходится, но ведь таких меньше! А про номера в отеле ... я понял, что все стандартные номера на стороне "без вида на море", если заканчиваются на 38 (438, 538 и т.д.) - да без балкона но 2 окна и больше по размеру! Кстати, балконы в Хилтоне это просто пародии на балкон. Мои друзья, ездившие не в сезон меняли номера тоже без доплат , т.е. стандартный даже на бунгало, так что Вам в феврале такой же вариант очень даже вероятен. И здесь шоколадка пригодится! Отвечая Вам про дрескод вспомнил ... перед рестораном стоит группа распорядителей, которые при большом стечении жильцов отеля, прибывших, на , допустим, обед - ищут Вам свободный столик и приглашают за него... у них есть еще за чем присматривать! На входе ресторана справа еще один экзотический "объект". Это на столе стоит дозатор с дизенфецирующим гелем. Рукой давите, на нее попадает порция геля, который Вы растираете на руках - вот такой вот санитарный пост! Если будет напрягать - просто сделайте "вид", что выдавили и также сделайте вид, что растерли!!! Вот такие маленькие хитрости!!!
Кстати еще о шоколаде! В номерах всегда за чистотой следят иужики, ни одной девушки из обслуживающего персонала я не видел (разве только в СПА, она всегда ходила по пляжу и записывала желающих на массаж). Шоколадки оставлял в номере с запиской для них, на котором был нарисован смайлик или давал в руки - они очень были этому рады! Ну уж совсем-то не закармливал, иногда и 1$ оставлял. К чести сказать у меня в номере практически каждый день "какой-нибудь" зверь из полотенца был и кровать была усыпана липестками цветов . И нам это было очень даже приятно. Это также оставило положительный отпечаток в душе от Хилтона ...
Про дезраствор помню, чистота -залог здоровья:) Кстати, помню я о нем из отзыва где-то на "Отзыве.ру", кажется. Там какая-то мадам возмущалась всем сразу: и досмотром при входе в отель, и этим гелем, и дресс-кодом (который она обозвала "дрескоТом, все повеселились:), при чем настолько активно и агрессивно, что я не выдержала и поинтересовалась дресс-кодом у Вас.
Если мы будем в отеле 4-5 дней, то мне по барабану куда там будут окна выходить. В номере все равно не сидишь. А морем и с улицы полюбоваться можно. Дадут хороший - порадуемся. Нет - не расстроимся.
Примерно аналогичная "тётенька" была в наш заезд. Она попала в состав нашей группы ездившей с нами в Иорданию-Египет... Это было нечто! Возраст 45-50, даже при походе на море 2-3 фунта косметики и сбоку на прическе роза размером с половину ее головы! Дама типа " ну ваааще вот я такая". Так что Марина, те кто пишут такие отзывы, выгледят примерно так ! Ну и в конце-то концов - а ведь скучно без клоунов?! А про окна номера - Вы правы. Даже если окна не на море - будет вид на горы, теннисные корты и все ту же границу, где с ночи до утра кипит жизнь!
Ладно, будем считать это бесплатным развлечением:) Но представляю, как они персонал нервируют.
Да персоналу как-то (по-моему) не до них... А вообще говоря о персонале ... Понятно, что нас всегда интересовало отношение персонала к нам, туристам. А вот будучи в Хилтоне, я обратил внимание вот на что... В Табе в основном отели и очень мало жилых домов. А в отеле работает столько народа! Причем в 5 часов утра уже столько людей работает на ресторан и т.д. И они постоянно (кроме службы рецепшен- там чередование через день) находятся в отеле... Спрашивается - а что их домой не отпускают? И вроде бы не видно, чтобы их куда-то отвозили ... Так что Марина - у Вас еще будет шанс это узнать. Спросите у них - а как это все организовано. Просто вот интересно... Причем я еще раз повторюсь, что все сотрудники там мужчины.
Noodle (Москва)
07.12.2010 16:56
Зачем писать тоже самое, что было в предыдущих комментариях? Не подумайте плохо, понятное дело, чего уж тут можно насочинять про один отель, но все же.
Да Вы сами и ответили на свой вопрос! Сочинения про отель писать не стоит!
Я, как и многие туристы, всегда открываю сайт отеля, где хотел бы провести отпуск. Хочется найти полезную, адекватную информацию и не только про отель (хотя это тоже важно), но и про те экскурсии, которые можно организовать. Что-то «высасывать» из пальца об отеле – зачем? Кстати, Вы смотрели и оценили ряд фотографий из моих. Наверное, обратили внимание, что я постарался в них показать сюжеты меньше про отель, которые повторяются в течение последних лет, а сделал упор на фото именно про экскурсионные программы.
А что мы находим обычно на страничках «отзывов». Многие описывают проблемы с тур операторами, проблемы чартеров. Многие отзывы можно расценивать как рекламы зазывал с улицы, либо «отзывы-наезды» конкурентов. Достаточно почитать заголовки отзывов. Но это не вина и не проблема отелей. Мы с автором предыдущей странички (Юрий из Чебоксар) начали писать отзывы практически одновременно, я даже сначала свою информацию скидывал у него – наши оценки обслуживания и работы отеля полностью совпали. И, кроме того, хотелось бы развенчать все то «чем в предыдущих отзывах был облит» отель. Именно отель, я еще раз повторяю. Спросите: «А зачем?». Ответ во многих отзывах туристов - он начинается, как правило, так: «Когда я прочитал отзывы про этот отель (любой) я сначала не хотел сюда ехать, так как о нем дано столько негативного …Но потом все же решился». Далее турист изливает душу и делает заключение – « …а ведь зря так писали, хорошо отдохнул!». Поэтому, считая себя не диверсантом тур оператора или отеля, я посчитал дать информацию об увиденном своими глазами о том, что обливалось грязью. Причем еще раз повторюсь, если кто из заинтересованных лиц попытается присоседиться к моему отзыву – начну Вам портить рейтинги.
В своем отзыве я попытался подробнее остановиться именно на экскурсиях, чтобы тем, кто воспользуется моей информацией, было легче. Я просто помню свои широко раскрытые глаза, когда сам все это проходил, не понимал что лучше (информация тур оператора не всегда объективна)…
Ну и сейчас, когда было свободное время, отвечал тем, кто так же как и я ищет информацию по организации своего отпуска! Эти «диалоги» помогут другим, поскольку я стараюсь рассказать все подробно, детально. Также, понимаю, вопросы должны уже скоро закончиться. Мне кажется, что я ответил всем, и было приятно общаться с людьми и вот так им помочь…
А на Вас за комментарий – ничуть не обиделся и «в голову» ничего негативного не взял! Правда, правда! Удачи Вам и самые добрые пожелания!
Андрей, я так думаю, что они прямо в отеле и живут. Если поедем - уточним:) Мы были в апреле в Египте и интересовались у парней. Они все откуда-то, при чем издалека, Каира, Александрии. Работают там вахтой, врать не буду, по-моему, три недели работы и одна дома. В Шарме есть где селить персонал за территорией отеля, а в Табе негде. Мы не уточняли, правда, и в своем отеле не видели, а вот в соседний, куда мы ходили на пляж, постоянно подходили автобусы с персоналом.
Для Noodle: раз люди спрашивают, а не просто ставят оценки отзыву, значит, им интересно и нужно, правда? Я, например, собираюсь именно в этот отель и в Израиль, поэтому мне хочется узнать все до мелочей, чтобы потом не было никаких сюрпризов и поводов испортить отдых.
Если не повторяться, так вообще можно было бы ограничится одним отзывом:)
20.12.2010 22:03
Андрей, добрый вечер! Мы в пятницу 17 декабря вернулись из Хилтона. Впечатлений - уйма (и все позитивные). Номер дали с видом на море, ни копейки не доплачивали. Расселили быстро. Единственный минус - в день приезда был сильный шторм, и первые два дня не купались на море. Зато потом - красота, научил дочку плавать с маской, очень понравилось... Посетили два ресторана - мексиканский и египетский, ОЧЕНЬ ВКУСНО КОРМЯТ. За время отдыха проблем с желудком ни у кого не было. Можно было, конечно, чуть подольше проводить детскую анимацию - полчаса, по-моему маловато, дети требовали продолжения банкета :). Жена посетила Израиль, все на высшем уровне. Благодаря Вашей подробной информации мы ехали подготовленные к Хилтону, и у нас не возникало многих вопросов. Спасибо Вам, Андрей!!!
Привет Роман!
Очень рад за Вас и Вашу семью! И очень приятно, что все о чем мы с Вами говорили - пригодилось!
Escaper (Пермь)
24.12.2010 16:56
Спасибо за Ваш отзыв и комментарии к нему... Присматриваемся к этому отелю для поездки в 2011 году с супругой как раз по Пегасовской программе, где из 9 дней 4 проводится в Израиле... Сам в этом году ездил в Табу, но в другой отель и понял, что однодневная поездка в Израиль ни о чем! Потому вот пристально изучаю все, что связано с Хилтоном... Ваш отзыв - очередные 5 копеек в его пользу!
Если хотите более свежей информации - пообщайтесь с Романом из Луганска - за декабрь появился его отзыв. А вообще, когда ехали из Шармы в Хилтон, проезжали (развозили) туристов по всем отелям Табы ... ну очень их сложно сравнивать с Хилтоном и по природе и по "стратегии" его расположения. Так что решайте сами...