Наша поездка состоялаь в январе (09.01 по 16.01) 2010 года, мы попали в самый снегопад. Ездили с ребенком 1 года. Отель выбирали недалеко от центра, чтобы с ребенком, коляской не ездить на общественном транспорте, а можно было спокойно прогуляться. Также выбирали отель -аппартаменты, с кухней, чтобы готовить еду ребенку. Итак, остановились на Италиан Резиденс 3* в Жижкове. Минусы нашего пребывания в этом отеле оговорю сразу: январь, снегопад, наша коляска не ездила впринципе, а так как из центра если идти, то идешь по горке вверх, то для нас это было несколько неудобно и в итоге мы все равно ездили на трамвайчике, что нисколько не омрачило нашего путешествия и даже наоборот понравилось:) Хотя от трамвайчика все равно идти в горку...:) Сам отель чудесный, не для взыскательных клиентов, но для туристов с детьми, активных туристов и просто непритязательных людей. Чисто, спокойно, завтраки обычные, но надо рано вствать. Итальянцы в отеле умудрялись в 7 утра уже все смести со столов:) На ресепшн администраторы говорят по- русски, предоставляют фен и другие нужности. В номерах (не во всех, но в нашем): кухня с посудой, печкой, кострюлями и т.п., чайник. В ванне мыло, шампуни и т.п. Наш номер состоял еще из маленького коридорчика, где стоял шкаф. Сам отель распологается в старинном здании и скорее всего что ранее там был просто жилой подъезд с квартирами. Холл небольшой, наверх идет совершенно подъездная лесница. На площадке 4 "квартиры", 2 совмещены единым холлом, где стоит кресло, зеркало, цветы...в общем, все уютно и по-пражски:)) Фото педоставляю. Еще плюс отеля- возможность ужинать в ресторанчиках рядом с отелем, т.к. цены намного ниже чем в центре (естественно).
О стране «Чехия»
Об отеле «Simply Hotel (ex. Italian Residence) 3*»
туристы с детьми. люди активные, не проводящие в отеле много времени.