В Текирове преобладают песчаные пляжи, но в основном галечные,
- фраза с одной стороны комичная, сочетающая в себе несочетаемое, а с другой стороны – так и есть: у шезлонгов песочек, а у кромки моря – галька, отлично массирующая ступни ног.
С 5 по 12 октября отель премиум-класса ALY BEY PREMIER TEKIROVA (сеть отелей семьи GURAL) любезно принял у себя более трехсот сотрудников турбизнеса. Вместе с компанией «Анекс Тур», мы работали отдыхая.
Отель преимущественно ориентирован на семьи с детьми, кроме того, все места общественного пользования оборудованы для людей с ограниченными возможностями.
Заселили нас быстро.
Территория отеля большая, живописная, садовники работают каждый день, даже растут лаймы, со стороны моря открывается наиболее живописный вид, на фоне величественной горы - величественный отель.
От ресепшн всех гостей и их багаж аж! до самого номера сотрудники отеля везут на электрокаре.
Мы жили, кажется, в номере № 2448, от него идти минут 5 как до основного ресторана, так и до моря.
Все номера категории "DELUXE", однокомнатные и двухкомнатные. Мы жили в двухкомнатном.
В номерах:
в каждой комнате - мини-бар (по бутылочке ракы, пиву, фанте, коле, несколько минералки, снеки, кукурузные чипсы, соломка, таблероне),
чайник, кофе, чай,
2 халата, 2 пары тапочек (для каждой комнаты),
ванная с джакузи, душевая кабина,
крем для тела, шампунь, гель для душа (не очень, лучше взять с собой),
крем для бритья, бритва,
зубная щетка, зуб паста (вполне подойдут, свои можно не брать),
щипцы, маникюрные щипцы,
набор ниток и иголка,
работает прачечная (по желанию),
сейф в номере,
кондиционер.
В одной комнате - шкаф с вешалками, во второй комнате - гардеробная.
В каждой комнате: плазм.ТВ, зеркала, телефон,интернет есть платно (7 евро в сутки) и бесплатно у ресепшн.
Инфраструктура:
клевый аквапарк (для взрослых и детей), многие говорили, что такого крутого давно не встречали,
у аквапарка работают ресторан и бар,
классные бассейны, особенно тот, что с джакузи.
Зажигательная дискотека каждый день.
В отеле великолепная анимация, каждый день вечернее шоу (мюзиклы, причем на очень высоком уровне, анимация говорит на всех языках мира, преимущественно состоит из граждан РФ и СНГ), а один раз в неделю проводят гала-ужин под открытым небом.
В дневное время на территории отеля днем проходит водная аэробика в бассейне, а также коллективная игра в дартс.
Великолепная кухня, в основном ресторане на любой вкус: есть китайская, турецкая, русская, итальянская.
Работают несколько ресторанов аля карт: средиземноморский (очередь в него за 4 дня, мы не успели записаться, кто ходил хвалили его больше других), итальянский (посередине вечера выключили свет во всем ресторане, ингредиенты в блюдах одинаковые: грецкий орех, вымоченный в уксусе анчоус, листья салата, помидоры, сыр, мясо не прожаренное с кровью, причем никто не спросил, ем ли в "кровавом" виде, обслуживание долгое, пришли в пол 9, ушли в пол 11, из всех блюд съедобными оказалась слабосоленая красная рыба, лазанья и удивительно вкусные пирожные).
На территории отеля работает шопинг-центр (примерно те же самые цены, что и за пределами отеля, есть магазин детской одежды, спортивной, шубы и кожи, супермаркет и др.), игровой детский центр (за дополнительную плату), 5D кинотеатр, детский клуб на детей разного возраста.
На пляже:
песочек, по которому проложены деревянные дорожки в разные стороны, у кромки моря - галька, есть пирс.
Несмотря на то, что отель недавно открыли, на пляже уже есть сломанные лежаки(безалаберные туристы), на пляже - 2 волейбольных площадки, центр водных видов спорта (водный мотоцикл - 40$ за 10 минут, экскурсия на острова - 35$, виндсерфинг - 50$, полет на парашюте - 50$, банан).
Неподалеку от пляжа находится Бич бар, прекрасное мороженое, молочные коктейли, кофе, напитки, обслуживание не всегда расторопное, бывают очереди, после обеда имеется ресторан для перекусов (крошка-картошка, гамбургеры, салаты, гарниры и сосиски), кальян-бар.
Сказать, что в отеле хороший SPA-центр, ничего не сказать. он превосходный, особенно, когда хочется погреться после дождя.
В Спа-центре находится турецкая баня, русско-финская сауна, крио-баня (генерирует лед-град), римская (влажная) баня, биосауна (с солью), в спа-центре делают тайский массаж (90 евро), пилинги и пр.
Работает тренажерный зал (не дошла до него, проходила мимо, подтверждаю, что беговые дорожки там крутые) и работают теннисные корты (не дошли до них).
Стоит отметить, что в отеле ALY BEY PREMIER TEKIROVA прекрасный бар у бассейнов, где мы играли в мафию, очень захватывающая игра.
Резюме: отель понравился, несмотря на маленькие недостатки (ходить по территории приходится не мало, т.к. она довольно большая, лежаки на пляже не очень понравились, впрочем как и галька в море, официанты не все, но все это мелочи). В остальном только плюсы, буду рекомендовать знакомым и друзьям как время для семейного времяпровождения, для дружеских вылазок на отдых, для романтических поездок.