29.06.2016
Привет всем ищущим отзывы! Сама перед поездкой начиталась их много-много.Ездили в сентябре 2005 года втроем (трое девушек). Были в Турции впервые. Понравилось очень-очень. Просто СУПЕР отдых. Уезжать было жаль. Дала себе слово написать об отеле свои впечатления, что и делаю.
Среди отелей, которые из 3-хзвездочных попали в мой "белый список" по результатам прочтения отзывов был и Star Light.
Отель мне очень понравился (кстати, на более поздних снимках, как и на самом деле он уже желтого цвета). Конечно, если вы ждете роскошных номеров и всего подобного, то лучше сразу ехать в пятизвездочный. А здесь все более скромно, но это не значит, что плохо. Номера небольшие, но чистые и уютные. Немного непонятно по поводу горячей воды - она чаще бывала утром, перед обедом и преде ужином, но если хотелось помыться, то можно и так - вода была чуть теплая, но в жару освежает. В номере есть сейф (1 доллар в сутки), это очень удобно. А еще есть индивидуальный кондиционер (хотя общий тоже работает), что тоже удобно.
Но я немного перескочила с описания отеля. В отеле два здания - основное - шестиэтажное, внутреннее - трехэтажное. В обоих зданиях номера похожи. Территория небольшая, да это, поверьте, и ни к чему, если вы приехали отдыхать в Турцию и хотите кое-что посмотреть, накупаться в море. Ресторан и бар в виде террасы, красивый бассейн. Можно охарактеризовать как "простенько, но со вкусом".
Персонал. Сразу хочу похвалить работу Ресепшена (это админстраторы отеля): в первый день обнаружили, что сломана ручка на балконной двери и всего два комплекта полотенец (мы ездили втроем). Сказали на ресепшене и пока плескались в бассейне - все было сделано. Быстро, качественно, вежливо. А вообще весь персонал отеля отзывчивый, вежливый, улыбчивый. Наверно, нигде мы еще не видели такого обращения и не слышали каждый раз при встрече Добрый день! (вечер и т.д.) Как дела?" Замечательные, улыбчивые официанты, повара, бармены. Заботливые работники сауны. Незаметные, но не менее зеачимые горничные. Прибирались в номерах на совесть каждый день. Вежливые охранники.
Кухня. Про нее, пожалуй, стоит сказать отдельно. Сколько отзывов ни читала, редко где видела похвалу кухне. Здесь же не знаю, как найти слова, чтобы все это описать. Начну с режима. Питание трехразовое, но на самом деле - пяти: между обедом и ужином, где-то в 16.00 выносят печенье к чаю, булочки, а еще милая женщина печет прямо при вас горячие и обалденно вкусные (особенно с пивом) лепешки с сыром. А еще ночью - с 0 до 1 - можно перекусить супчиком (супы-пюре очень вкусные, хотя я сама не любитель супа). Кстати, очень здорово, после ночных развлечений, купаний или между ними. Теперь о рационе: завтрак конечно по сравнению с нашими отелями скромнее (без вторых блюд), но наестся можно. Дают молоко, мюсли, сыр нескольких сортов, мясо, колбасу, свежие и печеные овощи, что-то типа простокваши, вареные по-разному яйца. Можно попросить повара, он при вас сготовит яичницу или амлет. Большой выбор варенься и еще есть мед. Белочки. По-моему, позавтракать можно очень плотно. Чай и кофе в отеле бесплатно круглосуточно.
Обед - это что-то. Суп (обязательно попробуйте хоть разочек - не пожалеете), куча салатов, соусов, зелени и овощей, несколько видов гарнира (спагетти, запеченые овощи, картофель-фри и т.д.) и несколько видов горячего на выбор (мясо, кура, индюшатина, рыба были каждый день, иногда была печень, но мне не понравилось), сладости (очень вкусно, но в обде мы до них не добирались). Ужин - примерно тот же перечень, что и за обедом, но нет супа. Кстати, однажды было "жаркое из елбаса". Кто такой "елбас" так и не поняла, но вкусно было очень (по вкусу напоминает мясо индейки). В первый день мы до горячего так и не дошли - наелись одними салатами и холодными закусками. В общем. кормят ОЧЕНЬ ХОРОШО: ВКУСНО И РАЗНООБРАЗНО. Я бы не сказала, что еда острая или еще какая. И каждая из нас находила себе по вкусу - чего хотела: или более диетическое, или более острое, тем более отдельно на столике стоят специи и большой выбор соусов.
Говорят, в некоторых отелях бывают во время обеда или ужина очереди. За 10 дней не видела ни разу такого - подходишь и спокойно берешь. Да, забыла сказать про фрукты. Если честно, разнообразием не отличались: в основном арбузы и дыни (все три раза в день), иногда был виноград, один раз яблоки. Впрочем, это нас не напрягало, так как к концу трапезы особенно фруктов и не хотелось, да и купить их недорого - 1 кг персиков стоит 1 доллар.
Пляж.Идти до него совсем недалеко - метров 200 и после такой еды даже приятно.Море очень чистое, голубое (с Черным и не сравнишь). Плывешь - и видишь, как под тобой рыбки плавают. Здорово!!!
Пляж небольшой.Галька мелкая.Шезлонги, матрасы и зонтики бесплатно. Правда, сутра (мы приходили около 10.00) не всем хватало шезлонгов, но где-то с 11.00 они начинали освобождаться. Может, нам стоило пораньше приходить? Но мы нисколько не расстраивались. Я и вовсе все в море находилась. Не забудьте взять из дома пляжное полотенце (нас об этом еще в турфирме предупредили), так как отельные полотенца брать на пляж нельзя. На пляже есть душ, так что после моря (оно очень соленое) можно ополоснуться. Рядом пятизвездочный отель, там центр водных развлечений. Все бы ничего, да больно дорого - 15 минут на скутере стоит 30 баксов.
Развлечения. Днем в отеле (в смысле на улице) не была ни разу (или на море, или на экскурсиях, или в сауне, или отсыпаться), так что про зарядку и другие развелечения ничего сказать не могу. Знаю, что проводились. Еще аниматоры проводили что-то вроде обучения танцам (у группы отелей Максим, к которым и относится Старлайт есть свои клубные танцы - забавно, весело и здорово объединяет с другими отдыхающими).
Основные развлечения проводились в Шекере (туда ходит автобус, а так дойти - 15 минут, так что можно и прогуляться). Там были какие-то спортивные соревнования, обучение восточным танца, игры с детьми и т.д. Работали горки (очень здорово). А вечером шоу-программы (кстати, напитки и там до 23.00 бесплатно, чем мы и пользовались). Программы ничего, иногда даже очень смешные, но мы ходили только первые дни, потом нашли другие развлечения (типа покурить кальян и потусоваться на другой дискотеке) Где-то с 23.00 начиналась дискотека. Так-то неплохо, только жаль, что не на улице (а может и неплохо, там хоть мощные кондиционеры были, да и жильцам не так шумно).
А так в самом отеле можно было ходить в сауну (я лично ни дня не пропустила), тренажерный зал (ни разу не заглянули, лентяйки), поиграть в настольный теннис или хоккей. Рекомендую посетить при отеле Турецкую баню (это конечно на 10 баксов дорроже, чем в Кемере, зато никуда тащиться не надо - подошел, записался, получил удовольсвтие и потом можешь еще в номере продолжить отдых), взять пару сеансов массажа (о, это что-то).
Про экскурсии. Мы покупали их при отеле (у нашего оператора - TezTour-классный оператор, никогда не подводит), поэтому обошлось дороже, зато с полной уверенностью, что не кинут. Ездили на чарт-рафтинг (очень классно, но это, пожалуй, отдельная история), в Паммуккале (понравилось, но утомительно), на прогулку на яхте (просто СУПЕР, тем более напитки включены ;) ).
Наверно, это все про отель. Еще были приветливые торговцы, предлагающие весь товар со скидкой, классный кальян, ночные прогулки, яркое солнце, чистый воздух, теплый ветер... И от всего этого теперь так уютно на душе, когда здесь уже слякотная осень. На следующий год, я уверена, вопроса о выборе отеля у нас уже не возникнет. Мы поедем только в Старлайт.
Спасибо всем, кто дочитал до конца! Особая благодарность и теплые приветы всему персоналу отеля! Так держать!!! И... ждите нас в гости в следующем году.
Ваши очаровательные гостьи - Таня, Люба и Ира.
P.S. Если появятся вопросы - пишите. С удовольствием отвечу. Таня.
Об отеле «Starlife Hotel 3*»