В отеле Цитадель мы были две недели с 13 сентября по 27 . Выбрали мы этот отель благодаря, в основном, положительным отзывам в интернете и, в принципе, не просчитались. Поехали мы туда с двумя детьми, 2 и 4 года. Сразу хочу заметить, что две недели - это как раз тот оптимальный срок, на который я и впредь буду ездить, пока младшему не исполнится 4 года. Морем мы успели насладиться и, учитывая их специфическую еду, перейти у малыша от запора к обратному. У нас никаких расстройств не было.
Сразу к минусам: отель самый дальний от Хургады и, поэтому, учтите, когда приедете вас будут катать по жаре, пока не развезут туристов по другим отелям, и не проводят их на ресепшен, а с маленькими детьми после 5 часового перелета это не в радость.
Отель весь сплошные лестницы и с очень маленькими детками туда ездить не стоит, с коляской не пройти. Там правда, ходит автобус, но коляска плохо в него входит, а вокруг расстояние будь здоров. Мы без, и поэтому наслаждались катанием на открытом автобусе.
Слабенькие детские площадки, а с горки вообще не съехать, дети соскребались с них как могли. Претендуя на 5 звезд, могли бы и поменять. Две площадки, и на обеих горки никудышные.
Слабая анимация, только 1 детский аниматор, очень жизнерадостная девушка Марина, но за три месяца работы в одиночестве уже выдохшаяся. Из анимации были только детские дискотеки на 30 минут, ну если попадешь, нарисуют на теле лунтика, смешарика. Правда, они почти сразу стирались, поэтому радость длилась не долго.
Нас поселили в 7 корпус, там номера люкс. По-моему, самый замечательный корпус, с большими балконами. У нас как раз угловой на первом этаже 7001. Номер потрясающий, стены из натурального камня, все чисто, аккуратно. Очень удобное расположение, он находиться на самом последнем уровне. Ниже третий корпус (номера меньше и первый этаж без балкона, а второй балкон прямо на проходную часть, по которой все ходят). Еще ниже второй корпус - вообще без балкона и окнами на пирс, но двухуровневый очень маленький, там селят аниматоров. Шторы не откроешь, окна постоянно занавешены. Все номера в отеле выходят на море. Эти корпуса ближе к главному холлу, ресторанам.
4 и 6 корпуса рядом с бассейном и джакузи, 5 напротив лагуны, но очень далеко от ресторанов, хотя у проживающих там нет проблем с лежаками, занимают на всю семью даже с запасом, хотя тишина и спокойствие, не считая воскресенья. Каждое воскресенье там шоу на пляже (живая музыка, костер, напитки, дискотека) Музыка очень громко, поэтому нас с детьми хватало на 15 минут, и мы уносили их домой. 8 корпус самый не удачный, очень высоко (на уровне 7) и очень далеко (параллельно 5).Но кому как, ведь автобус ходит каждые 5-10 минут. Номера все очень уютные везде, и архитектура потрясающая.
Из минусов еще один, и самый не приятный – это наш гид Царик, или Цорик, точно не помню. Вот уж, человек зря просиживает свое кресло в холле. Заботится только о том, как бы побольше экскурсий втюхать, и процент свой получить, а о благополучии даже и не чешется. Гид компании Корел Тревел, остальные, может, и ничего. Советую, заранее поинтересоваться, когда вас повезут в аэропорт обратно. Нам он сказал, подойдите, за день и он нам скажет- мы подошли и он сказал, автобус прибудет в 6:15 утра, хотя самолет вылетает в 12:15по м.в. (11:15 по их). Этот чудо гид предлагал нам выехать за 5 часов до вылета, регистрация за 2.5 часа, у нас маленькие детки. Аргументируя это тем, что необходимо по пути подобрать туристов из других отелей. Разговаривал грубо и нагло. Предложил нам, раз мы такие капризные, впредь заказывать индивидуальный трансфер за 70$. Мы отказались и взяли такси, не через гида -25$. Мы вообще через него ничего не брали, расписание у него составлено совсем не удобно. Например: экскурсия в Хургаду 8$ с 13:15 -17:30, самое пекло, да и время обеда, не успел, жди ужин. Хотя от отеля ходит микроавтобус в 17:00 и 19:00 -7$. Мы два раза ездили очень понравилось.
Это все минусы. Остальное только плюсы. Замечательная лагуна, мелкий песочек. Красное море вообще без слов. Очень советую!!!