Без восторга!
Октябрь 2010
30.10.2010
Без восторга!
Отдыхали в этом отеле семьей с ребенком 2,5 лет 13 дней в октябре.Долго выбирали отель и остановились на этом из-за очень хороших отзывов.Чисто внешне мне он не очень понравился на картинке,но т.к. отзывы все были очень положительные,то решили,что это действительно так.А если и было пару отрицательных,то все в комментах сразу переубеждали.Хочу отметить,что я никакая-то гиперизбалованная девушка и не жду от Египта чего-то сверх естественного.Но так как мы ехали не первый раз,я могла уже с чем-то сравнивать.И прожив в этом отеле 13 дней не могу понять откуда берутся эти восторги.У нас отдых прошел очень хорошо,но это не из-за прекрасного отеля,а от того что мы были настроены позитивно и ко всему относились философски).Отель неплохой,но и не такой чудесный как его здесь расписывают.
И так рассказываю мои впечатления.Мы приехали в отель в 5 утра.Сразу положили в паспорта 20 дол. и попросили номер в главном корпусе,но нам сказали,что номеров нет и подойдите попозже.Я тут же читала,что отель бывает переполнен и бывает,что действительно номеров мало и они держутся в резерве для иностранцев.Мы переоделись и пошли на пляж.К моему удивлению,в 5 утра на пляже было достаточно много загарающих.Мы подходили каждый час в надежде получить номер.В 11 30 пришла новая смена на ресепшен и нам за 20 дол. дали хороший номер с видом на бассейны и море в главном корпусе.Сам корпус,рестораны и номера находятся уже не в новом состоянии,но достаточно в приличном.Обслуга все время что-то трет и моет.Номер убирали каждый день,но без изысков.Всякие забавные штуки из полотенец не делали,да и мы в этом вообщем-то не нуждались.
Теперь про территорию.Достаточно большая,ухоженная с хорошей парковой зоной.Только горки и дальние бассейны достаточно далеко расположены от моря,поэтому идти туда было лень,ходили раза 3.Бунгало расположены по всей территории,но если вас поселять в дальние около дороги,то ощущение,что вы живете на 2-ой линии,так не близко ходить,особенно с ребенком.Вообще,у отеля странное строение маленький пляж и все сосоредоточено около него,а за главным корпусом большая пустая территория.
Про пляж.Т.к. он относится к нескольким отелям,то людей получается достаточно много.Мы приходили в 7-7 30 лежаки всегда были,но уже в 10 ниодного лежака не найдешь.Правда работники пляжа очень четко следят,чтобы центральные лежаки занимали только отдыхающие 1-ой линии,а 2-ую линию сразу отправляют на боковые.Вход в море песок,но с мелкими камушками.И первые дни у меня очень болели стопы ног от этих галышеков,но потом привыкли.
Рестораны.Всего их 5 и много баров.В каждом ресторане готовят что-то свое,но не кардинально отличающееся от других.Можно с тарелкой ходить из одного в другой.Еда типичная для Египта и ассортимент тоже.Я не была до этого в отелях 4 звезды,поэтому не знаю может где-то бывает и хуже выбор.Для нас главной проблемой было то,что вся еды очень острая,просто невозможно есть.Только гриль был вообще престный,как будто его даже не солили.Мой ребенок из мяса вообще почти ничего не ел,только курицу,если она была тушенная или пресный гриль.Мы набирали огромные тарелки,из к-ых съедали 10%,т.к.все было очень острое.В Кайзере на 2 этаже еда более мягкая на вкус.Мы всегда сидели в Сиомаре,там был чудесный официант,к-ый нам всегда приносил напитки.И вообщем,был очень приятный и веселый парень.Еще одно неудобство,чтобы попить пакетированные соки,надо было идти в бар,не относящейся к этим рестораном.И большой минус - это то,что рестораны работают до 22 00,в 21 30 уже все убирают со столов.Потом вроде какой-то ресторан опять открывется в 22 30,но в это время,когда заканчиваются вечерние шоу и хочется попить чай с чем-нибудь,все закрыто.
Про анимацию.Днем есть аквааэробика,йога и еще какие-то игры.Для детей детский клуб,когда мы были он временно находился на территории Альбатрос Пэлас,т.к. в Биче строили новый клуб с большой детской площадкой и прочими развлечениями.Вечером для деток было мини-диско.
Вообще 90% отдыхающих были немцы,поэтому все в этом отеле ориентировано на них.Вечерние шоу повторялись раз в 3 дня и были очень среднего качества.Вообще,непонятно зачем такое кол-во аниматоров,к-ые ничего не делают.Потом была живая музыка на веранде и то не всегда.Вообщем,если вы молодые и веселые,то вам будет очень скучно.Еще аниматоры зовут в Гавана клуб,но по отзывам там тоже не очень весело.Мы ходили на анимацию в Альбатрос Пэлас,там как-то повеселее.Кстати,в Пэласе чудесные детские горки,хоть из Бича туда и не пускают,но мы все равно ходили и катались.Можно гулять по территории Пэласа и еще 3 отелей 2 линии,но только до 19 00.
Чтобы развлечь себя можно съездить в Сензомол(10 мин.на такси),там хорошие фирменные магазины и игровой городок для деток.Еще можно съездить в порт Марина,там тоже очень симпатично и много приличных кафешек.Так же можно съездить на Шератон,чтобы купить сувениры.На второй линии есть лавки с сувенирами и цены в принципе такие же.
Мы ездили на экскурсию в Эль Гуну,нам очень понравилось.У теза,если покупаешь экскурсию,то дарят экскурсию на шой 1000 и 1 ночь.Бесплатно можно посмотреть,но за 30 дол.,как она стоит,особого впечатления не произведет.
Итог,отдых получился хорошим.Но для меня большим минусом была еда(уж очень острая на мой вкус) и то,что очень скучно вечером.
Если будут какие-то вопросы,может я не все вспомнила,то пишите.
О курорте «Хургада»
Об отеле «Beach Albatros Resort Hurgada 4*»
4.7

31.10.2010 20:40
Ну, вот про ресепшен, согласна, писала я о нем - номер получше просто так не получишь. Номера восторга тоже не вызвали. Кухня обычная, но по египетским меркам довольно не плохая, поскольку уже была не раз в Египте, особым изыском в отелях не отличается, даже в тех, что классом выше. Но от египетской четверки ожидала худшего, потому и посчитала его неплохим отелем. ну, да в моем отзыве все написано. А немцев в Альбатросах, невидимо, ощущение, что не в ту страну приехал)), на них соответственно все и ориентировано. Но, если кто нибудь знает отель в котором, русская анимация, хотелось бы про такой знать. Эта жалоба во всех, отзывах, про любой отель, в любой стране. И обоснованная, на мой взгляд - на русском особо то не говорят. И вот, еще что, где б я не была, как то не попадались мн отели, где в номерах из полотенец шедевры творят))). Но четверку отель вполне заработал, соответствует то
есть заявленной звезде.
01.11.2010 10:56
Светлана(Урай),мы весной отдыхали в Цитадель Азур.Правда сложно сравнивать эти отели,потому что там совсем другой уровень.Там были аниматоры 50% русские и н-р,мини-диско почти все было на русском языке.И так же все вечерние шоу были обязательно с переводом на русский,где это требовалось.Правда сейчас там команда аниматоров сменилась.Просто там было более уважительное отношение со стороны аниматоров.В Биче,н-р,на детской дискотеке аниматор,когда родители плохо хлопали,говорил по-русски:"Что родители бухаете,мало хлопаете."
Про полотенца,мы были в отелях,где из полотенец делают не шедевры,но забавные фигурки.Но это не главное и мне это не надо.Просто я в отзывах читала,что тут тоже кому-то делали.
Согласна,с вами,что отель соответствует своей четверке.Я это и не отрицаю,просто до 5-ки ему далеко.Но еще раз повторяюсь,что не была в отелях в Египте в 4-ах,может там на много хуже.Просто этот отель уж очень хвалят,что прямо Турция 5*.Я этого не заметила.Но вообщем,отель не плохой,и отдых у нас удался.
В общем согласен.. я тоже был с женой в этом отеле и именно в октябре. но так как мы были первый раз за границей и сравнивать нам не с чем.. мы остались очень довольны.. Пишут все правильно.. но еще бы раз, я бы не отказался бы съездить:)
01.11.2010 18:20
Про "бухаете" от аниматоров слышу впервые, не было такого. Ну, да это сами же русские и учат их. Мне детская анимация без интереса была ( моей дочери16 лет), так мы на нее соответственно не ходили. Из полотенец ничего не делали, но как то я разбросала свои вещи, и ушла не завтрак, вот из футболок и шорт, он сворачивал, букетики. Мне так понравилось, что я стала с завидной регулярностью, это делать )) В 4* В Египте тоже не приходилось быть, поэтому сравнить не могу. А вот турецкая 5*, та в которой я была уступает, Бич Альбатрос. Но ответь себе на вопрос поехала б я второй раз в Бич не могу (возможно только по необходимости)
02.11.2010 00:07
Светлана,второй раз я бы точно не поехала).Мне кажется,есть более лучшие отели,где можно впервые побывать или те,в к-ые очень хочется вернуться.
Из нашего города Бич получается по цене не очень дешевый.Он стоит,н-р,одинаково с Даной Бич,к-ая 5-ка.Если бы он был дешевле,может быть,я по другому смотрела на всего его отрицательные стороны.
Дмитрий,если бы это была моя первая поездка за границу,то мне бы тоже понравилось)
02.11.2010 12:55
Ну по поводу цены согласна, для 4* и из нашего города многовато вышло, только Дана ешё дороже была. Кстати Бич у них и был 5*, пока Палас, по моему в 2006, или 2008 не открыли. Видать забыли цену сбросить)). Но, повторюсь, для 4* считаю его хорошим отелем. Я пользуюсь услугами одного турагента, которая хорошо знает мои пожелания. Я просилась в Палас, но он на стопе был. Единственный отель (с ее слов), который уступает Паласу и то только по интерьеру, это Бич. Поскольку ходить по территории паласа могли спокойно (мы добыли их браслеты), из того, что я успела увидеть, думаю, она не далека от истины. Ну, и чем больше начинаешь ездить, тем больше, недостатков на глаза попадаются, в сравнении т.е., все познаётся. До того как уехать я много да просто ужасных отзывов прочитала. Так вот они точно не соответствуют действительности, Опять же меня например сразу предупредили, что отель не молодежный, тусы особой там нет. Что собственно мне и хотелось. Восторга, я согласна он не вызывает, но, что не самый плохой точно.
Не соглана с тем, что рестораны старые. Их реновировали год назад, новые инерьеры, новая мебель. А что касается Даны, так там вообще проблемы с расселением-это всем известно, русских селятв крохотные номера без балконов и с матовыми стеклами, в сезон переселится не представляет возможности. Мы остались очень довльны отелем, свои деньги он оправдывает навсе 100, безусловно есть отели гораздо лучше, но и стоят гораздо дороже. Мы отдыхали в Альбатрос Паласе, так он понравился меньше, больше пафоса, а этот активнее и демократичнее. А питание в Паласе скуднее, на завтраки вообще есть нечего.
Калерия (Киров)
20.06.2011 21:03
С вашим отзывом согласна , отель твёрдая 4, не идеальный , но нормальный.
21.06.2011 16:21
Калерия,я только не могу понять,почему об этом отеле столько хвалебных отзывов.Есть же отели на много лучше и по такой же цене.
Уважаемая Мария, просьба привести примеры египетских отелей, которые "намного лучше и по такой же цене". Буду очень благодарна, если просветите.
30.07.2011 20:13
Наталья,как пример,на майские праздники были в Дессоле Пирамиза.По цене нам вышло дешевле,чем мы съездили в октябре в Бич.От отеля просто в восторге.Можете прочитать мой отзыв.
Мария, спасибо за рекомендацию. Посмотрела данный отель. Да, наверное, неплох, судя по отзывам. И цена подешевле, чем за "Альбатрос Бич". Но, насколько я поняла, того моря, которое есть в Биче, в Пирамисе нет- там (в Биче)не только песчаный пляж, но и песчаное дно, и чтобы было "по шею"-не надо плыть 100 метров. Это рай и для детей и для взрослых.Нас особо не интересуют ни рыбки, ни кораллы, а комфортное плавание.В Египте мы были в трех отелях, и , поверьте, в хороших, рейтинговых отелях. Но "Бич Альбатрос" пока ни один из них не превзошел, если учитывать соотношение всех параметров нормального отдыха и цены.
31.07.2011 23:49
Наталья,я Пирамизу долго рассматривала для отдыха,т.к по отзывам там проблемы с входом,но как оказалось на практике почти везде можно зайти без тапок абсолютно нормально.Моей доче 3 годика и она прекрасно купалась.Учитывая,что в Пирамизе достаточно длинный пляж и само море более красивое,а в Биче достаточно маленький пляж и купается там несколько отелей,то мне Пирамиза больше подходит.
Вообщем,выбор за вами,я вас не уговариваю).
А вы в каких отелях еще были?