«Край земли или моя последняя поездка в Египет в этом году»

    Каждый раз, покупая очередной тур в Египет,думаю,что это последнее мое путешествие в этом году в эту дикую и непредсказуемую страну.И каждый раз вновь и вновь красоты Красного моря манят и зовут,заставляя забывать некоторые негативные моменты последнего путешествия,если таковые имели место быть.
    На этот раз(в пятый в этом году) в путь меня позвало нереализованное в последней поездке в сентябре в Шарм желание посетить святые для всех православных (и не только) христиан места,то бишь Иерусалим.А откуда лучше всего совершать это путешествие? правильно,из Табы.Ну вот,на нее,родимую,и направила я свой взор при поиске тура. Благо,что самолеты туда уже запустили. Поискав что-либо приличное поближе к израильской границе,увидела,что оно(приличное)все уже в стопе.Что же делать? Пришлось пересмотреть свои приоритеты и найти хоть что-то близкое к границе.Этим что-то и оказалась Helnan Taba(Salah el Deеn-в простонародье).Перелопатив кучу отзывов,решила,что меня ни удивить,ни разочаровать практически уже невозможно(у меня филосовский взгляд на все в этой жизни).Решающим фактором явилось близость корпусов к морю, вечерняя панорама противоположенного берега и близость острова фараонов,ну и конечно же цена.Ехать в трешку по цене пятерки не хотелось бы даже в разгар бархатного сезона. Муж сказал иронично: "Ну вот, ты уже и до трешки докатилась"(Сам он в эту поездку со мной не летел).
    Сказано-сделано,в субботу проплатили тур,в понедельник,11.10.10 были на месте-в Табе.
    Путешествие на Землю Обетованную и другие места спланировала еще будучи дома,списавшись с одной турфирмой.Называть здесь ее не буду,дабы не обвинили меня в рекламе.
    Прилетели поздно вечером.По перелету,времени вылета, трансферу нареканий нет.Только пришлось больше часа сидеть в автобусе,т.к.двоих туристов из Украины не впускали в Египет.Но все позади,и мы в номере.
    Я была готова к старым номерам,неухоженной территории,скромному питанию и много чему другому.Но то,что предстало перед нашим взором превзошло все худшие ожидания.Такого номера мне не могло даже в страшилках привидеться. Уж на что я спокойно отношусь к мелочам на отдыхе.ЭТО мелочью уже никак язык не повернулся бы назвать.Здесь все просто ужасно...Бросили сумки нераспакованными с твердым решением утром поменять номер. Вышла на балкон (этаж все-же нам дали второй) и обомлела....такого количества огней на другом берегу даже представить себе не могла. Второй шок получила,взглянув вниз-в десяти метрах от балкона шелестела прибоем береговая линия.Такое со мной было впервые, противоречивые чувства обуяли:С одной стороны обшарпанный номер,наверное десять лет не знавший ремонта,а с другой-такая красота вокруг.
    увидела на соседнем балконе девушку,спросила какой у них номер."Нормальный"-услышала в ответ и напросилась в гости.Номер оказался в точности,как наш,т.е. такой же покоцанный и старый.Еще утром посмотрела пару номеров,опять напросившись в гости к соотечественникам.И опять тоже самое."Распаковываем сумки"-сказала я сестре-"здесь переселяться не имеет смысла-номера все одинаково старые и потрепанные".
    Так начался мой самый удивительный отдых в этом году.Почему удивительный? А вот слушайте дальше.
    Я не буду перечислять все,что мы ели,пили за завтраком,обедом и ужином.Скажу только,что все было очень скромно,а на третий день пропали овощи-совсем-ни огурцов,ни помидор,ни зелени-ничего.Это для нас был уже перебор.Пошли выяснять в чем дело,нам сказали,что продукты идут в пути из Каира,скоро будут.А нашей компании из 5 человек персонально из-под полы приносили тарелку с помидорами,потом и этого не стало.Продукты видимо караваном отправили-долго идет-так мы решили.
    Когда возмущенных туристов стало больше,собрали делегацию из англоговорящих и отправили на рецепшен.Там нам дословно сказали,что отель на днях был продан,а у нового хозяина нет денег на выплату долгов,вот он нашими деньгами платит долги,а на продукты уже не хватает.Как нам было на это реагировать? В баре утром нам показывали замороженную воду в бутылке,и бармен делал вид,что пытается налить,да не получается. Другой бутылки с водой у него,видимо,не было.Пива пять бутылок на весь отель.Кончается-все-финиш. Мужички начали роптать.И вообще самым популярным словом в отеле стало слово,как вы понимаете,-ФИНИШ.Ситуация комично-трагичная.Плюнули мы на это жлобство,вызвали на рецепшен маршрутку,слетали к Хилтону,затарились соками,водой,ромом в дьюти-фри,и жили себе припеваючи без напитков,овощей,фруктов.Делали сами себе котейли-ром-гуава-манго.Еда то все-же хоть какая,но была.
    С нами отдыхали туристы,которые в этот отель ездят уже три года.Но такое безобразие случилось только в эту поездку-смена хозяина пошла не на пользу.Вот на этом негатив кончается и начинается сплошной позитив...
    Место расположения отеля просто уникально.Кругом горы, напротив остров,на другой стороне Акабского залива Израиль,Иордания,и еще,говорят, Саудовская Аравия(я еще насчет СА не проверяла по карте,так что инфа не проверенная).Похоже на Место Силы. Кто знает,что это такое-меня поймет. Ощущения фантастические-край земли-так я назвала это место.Впервые за все свои многочисленные поездки в Египет,я просыпалась задолго до восхода солнца,брала полотенце и спускалась к морю,все рассветы я встречала у воды,подставив ладошки к солнцу и чувствовала,как первые лучи пронизывают меня,заряжают энергией,питают,дают силы- происходит слияние с природой.И главное-ни души кругом.Каждое утро я была одна на берегу.Я вообще стала в последнее время ценить те моменты,когда удается побыть наедине с собой и с природой.Так вот,в этом отеле мне это удалось на все сто.Такой релакс получался уже не шуточный.Учесть еще то,что спала на балконе,перенеся матрас с кровати,и убаюкивал меня легкий шелест прибоя под окном.Где еще можно получить такое,в каком отеле Египта? И плевать на скудную еду,убогость номеров,запахи,неухоженность территории. Ситуация"усугублялась" еще тем,что спонтанно подобралась у нас женская компания просто для души радость.Смеялись столько,что скулы сводило. Редко так подбираются люди на отдыхе,что душа поет.
    А душа действительно пела на протяжении всего отдыха.Поэтому и поездка в Иерусалим прошла на одном дыхании.Границу прошли быстро на удивление,даже казалось бы,что неприятная ситуация,когда поняли,что в нашей группе половина русских,половина итальянцев,сыграла нам на руку.Наша малочисленная группа была очень мобильной,гид-еврей провел нас в обход многих препятствий,не подгонял,всех опекал и под конец большая удача улыбнулась нам в Храме Гроба Господня в виде отсутствия большого количества народа.Так что все святыни посетили без толчеи и спешки.Каждый мог задержаться там,где ему было необходимо постоять,подумать,помолиться....
    Вот так и складывался наш отдых.Весь световой день проводили на пляже,а практически в море.Вода была спокойная и теплая.Я даже сплавала рано утром на остров Фараонов и даже без ласт,а просто в тапочках и с маской. Вышла,побродила по острову,но увидев там рабочих-арабов, ретировалась в воду,боясь за свою женскую честь(кто их знает,этих диких людей)затем поплавала на рифе у острова(он интересней,чем приотельный) и спокойно вернулась на берег. Мой поступок в глазах отдыхающих тянул на подвиг,т.к. все туристы на остров плавали только на катере и за деньги.Еще увидела на рифах довольно большого осьминога,поиграла с ним немного-красавец- точная копия погибшего Пауля.Чернилами в меня не стрелял,однако. А так риф довольно скромный с небольшим количеством живности.Плавала далеко вдоль отеля и за его пределы,но ничего экстраординарного не встретила.Даже рифовой мелочи как таковой нет.Наверное всю рыбу выловили нам на обед местные рыбаки,пока обоз с продуктами шел из Каира.
    Подводя итог своего повествования,даже и не знаю как оценить свой отдых.Если судить по критериям-питание-сервис-номерной фонд-территория,то надо ставить единицу,на большее отель не тянет.А если по другим критериям,то большего релакса и позитива я не получала нигде на отдыхе. Место уж очень сильное и позитивное.Приеду ли туда еще? Однозначно да,но только после реновации всего отеля,хотя теперь после посещения этого отеля уж точно меня ничем не удивишь и не напугаешь,это я знаю точно.

    Р.S. Забыла еще сказать,что всеми ругаемый Пегас,подарил нам еще целый день отдыха,перенеся вылет с утра на вечер.Это был еще один
    и последний большой плюс к нашему отдыху.

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (25)

    Захватывающий отзыв человека, умеющего отдыхать!!!!!!!!!!!
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Janet (31.10.2010 00:13)
    Отзыв супер!
    Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
    Эллен (Москва) (31.10.2010 13:59)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    (31.10.2010 14:21)
    Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
    gabi33 (Галина) (31.10.2010 14:55)
    Спасибо всем за оценки и коментарии.Очень приятно получать пятерки.Скоро порадую всех,кто читает мои отзывы, отчетом о поездке в Италию. Муж сделал мне подарок ко дню рождения и забронировал тур в Италию с 17.11.10.Еще раз всех благодарю за позитив!Галина.
    Очень интересно!!!Столько новых впечатлений получили!
    Почему вы сразу в Израиль не поехали?
    gabi33 (Галина) (31.10.2010 21:24)
    Как то не рассматривала для себя отдых в Израиле. Моя турагент,с которой сотрудничаю уже лет десять,после рекламного тура в Израиль была не в восторге и мне не советовала,также как,кстати,и в Таиланд.Вот я и не еду туда. А в Израиль из Табы вполне можно самостоятельно сьездить на несколько дней,забронировав предварительно отель.(Нас по Эйлату,кстати, провезли после экскурсии,не особо впечатлило.) Эту возможность не исключаю при следующей поездке в Табу.Опыт самостоятельного бронированию имею.
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Елена (03.11.2010 16:20)
    Сравнимо с моими ощущениями от посещения отеля "Шарм Лайф Парадиз" в Хургаде. Отель в центре, уже закрылся на реиновацию, но какие родные места!
    диана (06.11.2010 02:08)
    Мне лично, Таба понравилась гораздо больше Шарма, именно своей сохраненной природой и чистотой. Но насчет того, что в Израиль надо ездить из Египта, - это вы конечно погорячились. Во-первых, получается двойная цена, ибо вы уезжаете на 2-3 дня в Израиль, а сами не находитесь в своем, ранее оплаченном отеле. Во-вторых, Эйлат для осмотра этой страны не самое подходящее место. А в-третьих, поверьте личному опыту, Израиль достоин только его личного посещения и не менее 10 дней. Желательно Тель-Авив, Иерусалим старый и новый, север страны и т.д. А из Табы на один день - это только для тех, кто путешествует для галочки и любит с гордостью потом заявить "Я там был!"
    gabi33 (Галина) (06.11.2010 09:08)
    Диана,а мне еще больше нравится Марса Алам.Там природа и подводный мир сохранены лучше, чем в Табе. А насчет галочки,каждый понимает по-своему.Конечно,чтобы посмотреть страну одного дня недостаточно.Но чтобы поклониться святым местам вполне.Мне Израиль не интересен в принципе. Единственное, для чего я туда поеду еще -это Иерусалим и христианские святыни.
    marina (Спб) (08.11.2010 22:29)
    Здравствуйте
    Отзыв замечательный!
    Собираемся в Табу 28.11 или 8.12 на 11 дней. Подскажите как там с погодой? Вода тёплая? Что говорили местные и тур.оператор о температуре в декабре?
    gabi33 (Галина) (09.11.2010 09:08)
    Марина,в конце октября вода была теплая,ветров не было,температура воздуха от 33 до 39.Что будет в декабре? А кто ж его знает.Прошлая зима была аномально теплая.
    marina (Спб) (10.11.2010 17:27)
    Спасибо! Подскажите у кого лучше приобретать экскур. в Израиль на 1 день? У агентов или на месте у местных?
    Здравствуйте.Прилетела сегодня из этого отеля! на 1 день лучше брать у уличного агенства в Израиль у них входит посещение г. Вифлиема в Палестине, а, к примеру у Пегаса, через который мы приехали в Египет не входит только, если на 2 дня. Мы брали с улицы списывались по смс стоит на 75 баксов меньше, чем у Пегаса - всего 100 баксов. всё как надо границу перешли за 1,5 часа. Обед в палестине входит в стоимость.
    И кстати про экскурсию в Израиль от уличного агенства (мы ездили от Натальи компания Свояж) на раздали аж 2 номера телефона, если мы потеряемся. Гид был русский мужчина. А другие отдыхющие ездили от Пегеса на 2 дня в Израиль там гид еврейка им заявила, что если вы потеряетесь это ваши проблемы и никаких номеров не дала! Так что мы съездили от Свояж прекрасно!!!
    Вера (Москва) (29.11.2010 16:10)
    Как всегда интересно и позитивно, но в 3* пока следом за вами не решусь! (Хотя как знать!)
    gabi33 (Галина) (29.11.2010 16:41)
    Вера,и не надо этого делать,по крайней мере пока.Для этого собственно и был написан этот отзыв.Да и сама поездка была совершенно спонтанной и уж вовсе не планировалось ехать в трешу,просто так получилось провести нахаляву еще одну недельку у Красного моря
    Svetlana (17.02.2011 14:06)
    С удовольствием прочитала отзыв!
    Но с вашим турагентом насчет Таиланда не могу согласиться. Мне почему то кажется, что Вам там очень понравится.Вы очень позитивный человек! А в Тае есть что посмотреть!!!
    Хочу подсказать туристам один совет, уверен, что многим он пригодится: Оплачивать 15$ за визу по прилёту в аэропортах Шарм-Эль-Шейха и Табы не обязательно!!! Можно получить бесплатную визу «Синайская виза» т.н. «Синайский штамп». Кому интересно, информация см. ссылку:
    http://blogs.mail.ru/mail/bychok82/
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Юля (Чехов) (09.03.2012 19:34)
    Супер отзыв!!!Спасибо!!!
    Очень интересно читать умного человека!

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия