Сказочный отдых в Мелии Синай
Октябрь 2010
04.11.2010
Сказочный отдых в Мелии Синай
Отдыхала с мамой 55 лет и дочерью 6 лет с 13 по 23 октября 2010 г.Начну с приезда - здесь не было неожиданностей, прилетели вовремя утренним рейсом в 10.00 ( местное время) были уже в отеле. Зная заранее что заселение раньше 14.00 не придвидется, готовились к худшему, но все же попробовали найти общий язык на рецепшене. Там оказался молоденький мальчик Ахмед, и шоколадка "Аленка" разрешила нашу проблему с заселением. Нас поселили где-то в районе 11.00 в хороший номер, без всяких нареканий на его качество недалеко от пляжа. Распаковав чемоданы пошли осматривать территорию, она не маленькая, достаточно зеленая для Египта,все чисто, убирают и чистят бассейны регулярно, и не во время посещения их отдыхающими, как написано в предыдущем отзыве.
Еда - не скажу, что супер разнообразная - но голодными мы никогда не были. Напитки в главном ресторане - местного производства, как нам было и сказано при покупке путевки, а вот в барах - неплохой алкоголь. соки - не разведенные "Юпи", пакетированные, и свежевыжетые (платно). Все пишут о проблеме питьевой воды - что она платная. Да , если вы закажете ее в номер. Но на завтрак, обед, ужин - на каждом столе по 2 бутылки, ничто не мешает забрать ее в номер, как мы и делали, и проблема решена.
Персонал очень вежливый, ни одного грубого слова в наш адрес, уборка в номере ежедневная, очень тщательная, со сменой полотенец и мытьем ванны - сама видела. Кондиционер работал исправно.
Конечно сказочное море - риф, единственное неудобство, это во второй половине дня начинают приплывать яхты с дайвингистами к нашему рифу и образуется большое количество народу, но я плавала рано утром в 6 утра по местному ( по нашему 9.00) и народу мало и риф еще спящий, можно много кого увидеть.Под понтоном живет Наполеон, иногда скаты приплывают, много рыб-бабочек, видела рыб-клоунов в анемоне, завораживает, вечерами, к заходу солнца - появляются крылатки, если плыть правее от пантона - наиболее живописные места и не такое течение, левее - сильное течение и давольно холодное.Кстати маску и ласты купили в отеле, внизу в галерее магазинов, правда не оч. дешево, маска+трубка - 20$ и ласты 15$? если прогуляться до отеля Барон, это левее по набережной, там можно купить маску, трубку, ласты за 25-30$. Но поверьте - это того стоит.
Тез-тур нас тоже неприятно удивил своей пассивностью, гид можно сказать все время спал, провел ознокомительное собрание, раздал листовки на экскурсии, и более ничего...Но мы не расстраивались, потому , что была замечательная девушка Татьяна ( gast relation), наша соотечественница, которая помогала в решении любых вопросов. Огромное ей спасибо.
Анимация - она была, и не плохая. Детская очень хорошая, работал детский клуб на пляже, детей прямо зазывали туда, и игры были в бассейне и много еще чего, спасибо девочкам команды аниматоров Sol&Luna (особенно Мия, Даша и Чикита) Дети не скучали, это точно.
Вечерами были представления в Амфитеатре, мы ходили только на одно - Египетское шоу, понравилось, по крайней мере - это не самодеятельность. Днем развлекали и акваэробикой, была йога, танец живота на пляже, вобщем ребята старались, и народ не скучал.
Главное - настроиться на позитивный отдых и тогда вы действительно отдохнете, а если искать недостатки и разные мелочи, придираться к персоналу, что не так посмотрели на вас, или сказали не то, отдых будет испорчен независимо от того в каком отеле вы отдыхаете. Несомненно вернусь туда еще раз. Цена-качество в этом отеле полностью себя оправдывает, а кто желает переплатить лишнюю 10000 может смело расположиться в соседней Мелии Шарм, только что открывшуюся и получит чуть большую территорию и все тот же красивейший риф.
Обратно выезжали в 12.00 поэтому с выездом проблем не было, а кто вылетал вечерними рейсами, пришлось договариваться о продлении номера, но не за те суммы, какие назвал гид Тез-тура - 10 евро/час, хотя браслеты никто не снимал до самого отета и питались все вплоть до ужина.
Всем хорошего отдыха!
О курорте «Рас-Насрани»
Об отеле «Melton Beach Resort 5*»
Спокойный, тихий семейный отдых с детьми
Достоинства отеля
Несомненно первая линия, короткий пантон, сказочный коралловый риф
Недостатки отеля
Пожалуй существенных - нет
Об аэропорте «Шарм эль Шейх (Египет)»
Парковка (удаленность, стоимость)

31.10.2010 15:22
Мне тоже не очень нравится как работает "Тэз-тур" по Египту, "Мострэвэл" всё же лучше!
Под понтоном живет Наполеон!? Неужто тот самый - Бонапарт!!!? :-))) А "Тэз - ТУР" по Египту самая ругаемая контора, факт... Мне лично понравился " Sunmar" ,никаких нареканий, хорошо ребята работают.
Ирина (Москва)
02.11.2010 11:43
Согласна полностью с отзывом!!!! Сама собираюсь вернуться туда, думаю даже в апреле!!!
весьма средненький отельчик с рядом стоящими не сравнить (Конкорд,Савита и т.д.).Цена на отель завышена.Риф,действительно великолепный.
Ну и цены на Конкорд и Савиту значительно отличаются от Мелии( в большую сторону) , так что отель полностью соответствует " цена-качество "!!!
Сергей (Москва)
20.11.2010 20:50
Оказывается "Аленка" тоже действует, а я думал, только "зеленые". По тупоператору: ездили с Тез-тур, Пегас, Мостревел-все одинаковые-инструктаж, экскурсии-если не взял, то "До свидания, до отъезда!". А у Мостревел информщит во время нашего отдыха оторвало ветром, так неделю и провалялся никому не нужный, во как! Отзыв замечательный! Спасибо!
Хочу подсказать туристам один совет, уверен, что многим он пригодится: Оплачивать 15$ за визу по прилёту в аэропортах Шарм-Эль-Шейха и Табы не обязательно!!! Можно получить бесплатную визу «Синайская виза» т.н. «Синайский штамп». Кому интересно, информация см. ссылку:
Да, но вот у нас такой номер не прошел, хотя прекрасно знали об этом. Когда у стойки регистратора ты тупо произносишь "Синай онли", и пограничник делает вид, что не понимает ничего и за тобой очередь начинает возмущаться, что волей-неволей соглашаешься оплачивать обычную визу за 15$, и вдобавок испорченное настроение, и повторная очередь. Тем более бесплатная виза пригодиться лишь тем, кто не собирается покидать Синайский полуостров, а ведь многие еще и на экскурсии хотят съездить.
Татьяна (Сочи)
17.07.2011 11:20
хороший отзыв, мы в 2010 вообще бутылку русской водки и шоколадку на рецепшен дали, получили чудесный номер))))))